Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»

предоставлено организаторами мероприятия

Торжественная церемония вручения 3-й международной кинематографической премии «Восток-Запад. Золотая арка» состоялась 25 октября 2021 года в кинотеатре «Художественный». Премия присуждается за достижения в области киноискусства - лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии. В этом году церемония объединила в себе награждение победителей за 2020 и 2021 годы.

Поддержать коллег и вручить призы приехали Александр Вайнштейн, Ирина Безрукова, Юлия Скворцова, Наталья Меркулова, Алексей Чупов, Алиса Хазанова, Ирина Вольская, Константин Хабенский, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Александр Сирадекян, Ольга Кабо, Арчил Геловани, Павел Буря, Максим Ползиков, Филипп Рейнхард, Катя Филиппова, Антон Малышев, Павел Чухрай, Евгения Маркова и другие.

Открыл церемонию основатель премии, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. В своём обращении к гостям со сцены он искренне поблагодарил всех присутствующих за поддержку и возможность встретиться вживую в эти непростые времена.

Лучшим полнометражным игровым фильмом была названа картина «Безумное кино для взрослых», режиссер Раду Жуде. Приз вручил киновед, кинокритик и программный директор премии Андрей Плахов. Он отметил, что главная награда премии по праву досталась румынскому кинематографу, многие годы удерживающему лидерские позиции в авторском мировом кино. Приз в номинации «Лучшая режиссерская работа» разделили Андрей Кончаловский («Дорогие товарищи!») и Ясмила Жбанич («Куда ты идешь, Аида?»).

За лучшую женскую роль была отмечена Ясна Джуричич («Куда ты идешь, Аида?»), за лучшую женскую роль второго плана награду разделили Агата Бош («Мальмкрог») и Ольга Лапшина («Конференция»). За лучшую мужскую - Науэль Перес Бискаярт, лучшую мужскую роль второго плана - Ларс Айдингер (оба актера сыграли в фильме «Уроки Фарси»).

Специальный приз премии в номинации «За вклад в кинематограф» получил Гарри Бардин из рук программного директора премии Андрея Плахова (на фото), вызвав самые продолжительные аплодисменты. Обладатель этой награды определяется попечительским советом и правлением премии.

- Для меня большая честь и радость вручить этот приз человеку, которого я бесконечно уважаю и творчеством которого восхищаюсь на протяжении многих лет. Это Гарри Бардин, вы все знаете его и его фильмы, он снял их немало: "Выкрутасы", "Гадкий утенок", "Чуча", "Адажио". Фильмы эти очень разные, они даже сделаны из разных материалов: некоторые из пластилина - герои этих фильмов, некоторые из проволоки, некоторые из бумаги, - отметил арт-директор кинопремии Андрей Плахов. - Главное, что все они сделаны из того материала, которого в природе не существует и который вырабатывается только человеческим сердцем, - это, мне кажется, самое главное в творчестве Гарри Бардина.

- Спасибо, коллеги, спасибо, друзья, за высокую оценку моего труда. Я надеюсь, что я еще поработаю, - заявил в ответном слове Бардин.

Специальный приз за уникальный международный кинопроект с оригинальной сценарной идеей и талантливым художественным решением был вручён фильму «Уроки Фарси» народным артистом РФ Константином Хабенским. Константин рассказал, как много лет назад, прочитал сценарий фильма и мечтал поработать в этом замечательном проекте и сожалел, что этого так и не случилось.

Список победителей

Лучший полнометражный игровой фильм

«Безумное кино для взрослых», режиссер Раду Жуде (Румыния, Люксембург, Хорватия, Чехия)

Лучший дебют

«Начало», режиссер Деа Кулумбегашвили (Грузия, Франция)

Лучший неигровой фильм

«Коллектив», режиссер Александр Нанау (Люксембург, Румыния)

Лучшая режиссерская работа

Андрей Кончаловский — «Дорогие товарищи!» (Россия) /

Ясмила Жбанич — «Куда ты идешь, Аида?» (Босния и Герцеговина, Австрия, Румыния, Нидерланды, Германия, Польша, Франция, Норвегия, Турция)

Лучшая женская роль

Ясна Джуричич — «Куда ты идешь, Аида?», режиссер Ясмила Жбанич (Босния и Герцеговина, Австрия, Румыния, Нидерланды, Германия, Польша, Франция, Норвегия, Турция, Сербия

Лучшая мужская роль второго плана

Ларс Айдингер — «Уроки фарси», режиссер Вадим Перельман (Россия, Беларусь) Германия

Лучшая мужская роль

Науэль Перес Бискаярт — «Уроки Фарси», режиссер Вадим Перельман (Россия, Беларусь) Аргентина

Лучшая музыка к фильму

Дмитрий Шостакович, Андрей Хржановский — «Нос, или заговор «не таких»», режиссер Андрей Хржановский (Россия)

Лучшая сценарная работа

Кристи Пую — «Мальмкрог», режиссер Кристи Пую (Румыния)

Лучшая операторская работа

Юрген Юргес — «Дау. Вырождение», режиссеры Илья Хржановский, Илья Пермяков (Германия)

Лучшая работа художника

Нина Васенина, Сергей Февралев — «Северный ветер», режиссер Рената Литвинова (Россия)

Лучшая женская роль второго плана

Премию разделили Агата Бош — «Мальмкрог», режиссер Кристи Пую (Румыния) и Ольга Лапшина — «Конференция», режиссер Иван И. Твердовский (Россия, Эстония, Великобритания, Италия).

Специальный приз премии в номинации «За вклад в кинематограф»

Гарри Бардин

Специальный приз за уникальный международный кинопроект с оригинальной сценарной идеей и талантливым художественным решением

«Уроки Фарси»

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: кинопремии, церемония вручения, Гарри Бардин, Восток — Запад. Золотая арка

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+