Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Микки Рурк: «На том свете у меня больше друзей, чем здесь»

Shutterstock/Fotodom

О ЗНАКОМСТВЕ С АВТОРОМ ФИЛЬМА «ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ» ЕЛЕНОЙ ПОПОВИЧ

— Я привык полагаться на свои инстинкты. Мне кажется, за то время, что я живу на свете, я научился «читать» людей, которых встречаю. В общем, мне про Елену рассказывали много всего хорошего, но я не очень-то прислушиваюсь к таким вещам. Какая мне разница, кто там что говорит. Поэтому мы с ней встретились. Я ей посмотрел прямо в глаза. Мы с ней просто сидели. Она почти ничего не говорила, и я тоже большей частью молчал. Но мы сразу, с первого момента прекрасно поняли друг друга. Я уже знал, чего хочет она, а она — чего хочу я. И она мне это дала.

Когда я узнал, что затевается этот проект — «Человек Божий», я сразу вспомнил, как уже однажды играл в фильме на религиозную тему. Может, вы слышали о таком режиссере — Лилиане Кавани? Лилиана Кавани — великий режиссер, а вот у фильма тогда дела сложились не очень. Как раз из-за своей темы и того, как она была раскрыта, «Франциска» показали только в Италии — и всё. Ладно, это не так важно сейчас. Я только хочу сказать, что с картинами о святых у меня свои отношения, я к ним неравнодушен.

ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ФИЛЬМОВ НА РЕЛИГИОЗНУЮ ТЕМАТИКУ

— Хотите, я вам честно скажу? Спросите об этом у Мэла Гибсона! У меня почему-то есть ощущение, что он точно ответит на этот вопрос лучше, чем я когда-либо смогу это сделать. Понимаете, тут ведь можно обойтись какими-то пространными общими словами, но мне не очень хочется всё это произносить.

Моя страна сегодня настолько разобщена, в ней так много ненависти и гнева. Это... Об этом очень тяжело говорить. Я тут недавно задумал купить дом в Нью-Йорке, но я смотрю вокруг и уже не понимаю, стоит ли дальше оставаться жить в этой стране. Какие-то знаки нехорошие мне Судьба подает.

О СПРОСЕ НА ФИЛЬМЫ

— Люди хотят чего-то эскапистского, им «Форсаж» подавай. Они хотят прийти в кинотеатр и на это время как следует забыть о том, что реально происходит в мире. Хотят перестать думать. Где-то совсем рядом — пожары, глобальное потепление, исчезающие виды животных и растений, вымирающие белые медведи, вырубленные леса, тающие ледники, поднимающийся уровень воды в Мировом океане. Очень много всего происходит, и это гораздо более важно, чем тот или иной фильм.

С другой стороны, кино ведь может вдохновить, воспитать подрастающее поколение. Потому что мое поколение всё профукало — это уже точно. Может, у нового получится сделать мир более здоровым, чистым, безопасным, в котором, может быть, будет чуть приятнее жить, чем сейчас.

О МОРАЛИ

— Слушайте, у меня и так достаточно проблем с тем, чтобы разбираться со своей собственной моралью, своими тараканами. Меньше всего мне хотелось бы обобщать моральные требования и распространять их на всех сразу. Я знаю, что всё равно не смог бы тут ничего изменить или исправить.

О ЧУДЕСАХ

- Я лично верю в чудеса, верю, что бывают избранные люди. У них, вероятно, — особые отношения с Богом. У меня как минимум два раза в моей жизни были катастрофические ситуации. Я был близок к самоубийству, смерть была совсем рядом. И вот я дважды ездил во Францию, в Лурд. Стоял там по четыре часа в очереди вместе со всеми. Я видел все эти предметы, которые 200 лет хранят какое-то важное религиозное свидетельство. Так вот, оба раза я приезжал, молился — и знаю, что мои молитвы оба раза были услышаны. Я получал ответ. Ну не сразу, где-то через две недели, но получал. Каждый раз там были тысячи людей, толпы паломников, таких же, как я. И они все молили о чуде, о помощи.

О МОЛИТВАХ

- У меня есть пять молитв, которые я обязательно произношу каждый вечер. Особенно мне помогает Пресвятая Дева Мария Розария. Ей я вообще молюсь три раза в день. Многие сейчас улыбнулись бы, если бы меня услышали, и сказали бы: хотите сказать, что такой парень, как Микки Рурк, думает трижды в день о Пресвятой Деве Марии? Но, может, я потому и жив до сих пор, что так поступаю. Сейчас приведу один пример. У меня был духовник, отец Питер. Тот самый знаменитый Питер Колапьетро из Нью-Йорка. Так вот, он однажды сказал мне: ты не можешь прийти в храм и молиться Богу, когда пожар уже начался. Тебе надо наладить связь с Богом до того, как этот пожар начнется. В этих словах всё уже заключено.

О МЕТОДЕ СТАНИСЛАВСКОГО

- Знаете, я хотел сказать о методе Станиславского. Дело в том, что его просто нет. Тебе надо просто всю жизнь вкалывать и из правил метода Станиславского постепенно создавать свой собственный метод, для себя самого. Смешно, когда люди утверждают, что работают по Станиславскому. Они даже не знают, что это такое! Помню, я знал одного мерзавца, который из гостиничного номера выбросил в окно телевизор, а когда к нему пришла полиция, то он стал им объяснять, что он входит в роль гангстера по Станиславскому. Кому ты заливаешь, дружище? Или есть еще ребята, которые убеждены, что надо быть в шкуре своего героя весь день, не выходя из образа. Представляете? Ну на здоровье, пусть и дальше так делают.

Лично я просто знаю, что в такой-то момент мне надо войти в кадр. К этому моменту я концентрируюсь и замыкаюсь. У меня есть определенная музыка, которая помогает настроиться. Такой музыки у меня много, и для фильма «Человек Божий» я тоже ее использовал — просто чтобы мысли в порядок привести. Мне нужно найти в себе страсть — и отдать всё, что я могу отдать в этот момент.

Пару лет назад я решил, что каждый следующий фильм у меня должен быть лучше предыдущего, и неважно, сколько для этого придется пахать. Меня часто спрашивают, какой мой фильм — лучший. А я еще в нем не снялся. Всё впереди.

О СМЕРТИ

- Я боюсь умирания, но не боюсь самой смерти. Потому что, когда я умру, я встречусь с теми, кого люблю. Я в это верю. С моим братом, моим отцом, моим другом Риччи. Моими собаками и птицами. Там у меня больше друзей, чем здесь. Так что я насчет этого совершенно не парюсь. А вот «оставить что-то после себя» — да мне всегда было наплевать на это, даже думать об этом не хочу.

(Сергей Сычев, «Известия», 13.10.21)

Источник: Известия Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Микки Рурк, цитаты

Новости партнеров

Сегодня: родились Никита Михалков и Ким Кардашьян

Илья Золкин

21 октября 2021 года, четверг

Юрий Давыдов и «Зодчие» представят литературные «Хроники одной группы» и дадут концерт в книжном магазине «БиблиоГлобус».

Хабиб даст концерт в Vegas City Hall.

«7 раса» сыграет «Тяжелое!» в клубе 1930.

Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» будет представлен на сцене Театра Людмилы Рюминой.

21 год диджею и продюсеру Иманбеку Зейкенову.

26 лет рэперше Doja Cat.

33 года актёру Глену Пауэллу.

37 лет певице Арцвик Арутюнян.

39 лет актёру Никите Дювбанову.

41 год светской леди Ким Кардашьян.

41 год актрисе Анастасии Федорковой.

45 лет актёру Эндрю Скотту.

47 лет актрисе Наталье Рогожкиной.

50 лет барабанщику группы «Океан Эльзы» Денису Глинину.

55 лет певцу, редактору-основателю журнала «Ом» Игорю Григорьеву.

64 года режиссёру Владимиру Мирзоеву.

65 лет назад родилась актриса Кэрри Фишер (1956-2016).

76 лет актёру и режиссёру Никите Михалкову (на фото).

79 лет актрисе Елене Санаевой.

125 лет назад родился драматург Евгений Шварц (1896-1958).


22 октября

«Юнона и Авось» отметит 40-летний юбилей в «Крокусе».

Игорь Саруханов отметит юбилей в Vegas City Hall.

«Три дня дождя» покажут «Театр теней» на сольном концерте в клубе «Известия Hall».

Владимир Познер расскажет «О настоящем и будущем» в ММДМ.

«Наив» раздаст автографы в магазине «Во весь голос» в честь выхода альбома «Симфопанк».

Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» будет представлен на сцене Театра Людмилы Рюминой.

Документальный фильм про рок-продюсеров 1960-70-х покажет Первый канал.

18 лет актрисе Асе Громовой.

31 год модели и диджею Даше Малыгиной.

35 лет кинорежиссёру Бассаму Тарику.

51 год участнику «Квартета И» Александру Демидову.

55 лет актрисе Валерии Голино.

55 лет певице Татьяне Овсиенко.

56 лет режиссёру Дмитрию Иосифову.

56 лет лидеру группы «Монгол Шуудан» Валерию Скородеду.

59 лет актёру Бобу Оденкёрку.

62 года певцу и композитору Игорю Демарину.

66 лет кинорежиссёру Биллу Кондону.

69 лет актёру Джеффу Голдблюму.

75 лет певцу Робертино Лоретти.

78 лет актрисе Катрин Денёв.

83 года актёру Кристоферу Ллойду.

5 лет назад умерла актриса Валерия Заклунная (1922-2016).

20 лет назад умер актёр Георгий Вицин (1917-2001).

95 лет назад родился актёр Спартак Мишулин (1926-2005).

100 лет назад родился шансонье Жорж Брассенс (1921-1991).

210 лет назад родился композитор Ференц Лист (1811-1886).


23 октября

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк.

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Аня Тейлор-Джой стала певицей в кино и наяву (Видео)

кадр из фильма

Клип на песню «Downtown» представила 20 октября 2021 года студия Focus Features. Классический хит 1960-х Петулы Кларк исполняет актриса Аня Тейлор-Джой, сыгравшая одну из главных ролей в новом фильме Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо». В ролике можно увидеть, как Аня записывает песню в студии, а также кадры из картины.

InterMedia напоминает, что в центре сюжета - молодая девушка Элоиза (Томасин Маккензи), которая приезжает в Париж и начинает видеть сны о певице-идоле 1960-х Сэнди (Тейлор-Джой). Сначала сны Элоизы позволяют ей жить в гламуре и роскоши, однако вскоре она узнает, что на самом деле переживает жизнь Сэнди, и что певица должна скоро умереть. Теперь Элоиза должна найти способ предотвратить убийство Сэнди, чья смерть может стать ее собственной, если она окажется в ловушке своего кошмарного путешествия в прошлое. В фильме также снялись Мэтт Смит, Теренс Стэмп, Оливер Фелпс, Дайана Ригг и др.

«Downtown» войдет в саундтрек «Прошлой ночью с Сохо», релиз которого состоится 22 октября, в российский прокат фильм выходит 11 ноября.

Квентин Тарантино планирует снять комедийный вестерн на разных языках

Shutterstock/Fotodom

Квентин Тарантино получил почетную награду Римского кинофестиваля за прижизненные достижения. Режиссер получил приз из рук итальянского маэстро ужасов Дарио Ардженто. На церемонии режиссеро рассказал, что его следующим проектом, по всей вероятности, может стать комедия.

- Я с нетерпением жду возможности снять эту вещь и это будет действительно весело. Я хочу снять это в стиле спагетти-вестерн, где все говорят на разных языках, - рассказал Тарантино. – Мексиканский Бандидо – итальянец; главный герой – американец; плохой шериф – немец; мексиканская девушка из салуна – израильтянка. И все говорят на разных языках.

В какой-то момент Тарантино спросили, рассмотрит ли он возможность снять фильм в Италии, в частности на знаменитой римской студии Cinecitta Studios, где создавались такие фильмы, как «Клеопатра», «Бен Гур», «Сладкая жизнь».

- Я был бы не против. И я знаю, что моей жене понравится эта идея. Это было бы чем-то особенным и значимым - снимать в Cinecitta. Но мне нужно придумать правильную историю для этого, - ответил Тарантино.

Новости партнеров

β 16+