У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Кирилл Сафонов попадет в банду в «Криминальном докторе» с Анной Снаткиной

PR НТВ

Премьера остросюжетной драмы «Криминальный доктор» состоится 11 октября 2021 года в эфире телеканала НТВ. В центре сюжета – талантливый нейрохирург Андрей Смирнов, который из-за семейных перипетий оказывается членом банды. Главные роли в сериале исполнили Кирилл Сафонов и Анна Снаткина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. В фильме также снялись Игорь Жижикин, Михаил Горевой, Татьяна Колганова, Александра Каштанова и др.

Успешный и талантливый нейрохирург с головой поглощён работой в больнице, и окружающий его мир буквально перестал для него существовать. Такое увлечение любимым делом неминуемо повлекло за собой печальные последствия – уход жены, а сын, и так выросший без внимания отца, его толком и не знает.

История начинается с того, что на операционный стол к Смирнову попадает очередной пациент, которому хирург спасает жизнь. Но на следующий день пациент уже оказывается в морге – всему виной идущая в городе война за порт. Смирнов решил разобраться в такой обескураживающей его проблеме, и вначале оказывается в СИЗО за убийство, которого не совершал, а потом – в банде, которая противостоит рейдерскому захвату порта.

- Это тот случай актёрского счастья, когда можно полностью довериться режиссёру, а режиссёр доверяет актёру, - говорит исполнитель главной роли Кирилл Сафонов. - И это здорово. Пока, я не могу проводить операции на мозге, как мой персонаж, но чёткостью движений и слаженностью действий во время операции пришлось овладевать. И да, меня даже пригласили на пол ставки в местную клинику. Драки, погони я всегда стараюсь выполнять самостоятельно, а вот сложные трюки — это территория профессионалов этого дела. Каскадёрская профессия сложна и потрясающе красива. Всегда смотрю на них с восхищением.

Кардинальная переоценка ценностей – вот с чем придётся столкнуться талантливому хирургу. Его мир буквально переворачивается вверх дном: он не знает, что происходит за пределами больницы, а принципы и идеалы, которых он придерживался всю жизнь, терпят крах. А самое главное – жизнь человека, которую Смирнов, как врач, считал священной, совершенно не имеет значения. В том числе и его собственная.

- Сериал о людях, об их отношениях и о том, как эти люди меняются, - рассказывает режиссёр картины Алексей Карелин. - Обстоятельства экстремальные, и следить за изменениями характеров героев в свете таких обстоятельств достаточно интересно. Снимали в очень интересных локациях – порт, плюс, так как это «портово-речная» история, был остров погибших кораблей, где насыщенный всяким страшным железом пейзаж. Что касается криминальной истории – снимали в заброшенных домах, на пустырях, очень колоритных. Сложность сцен больше состояла не в техническом плане, а в подготовке к ним. Но актёры были хорошо подготовлены, что очень помогало. Иногда только подводили погодные условия.

Чтобы выжить, человек может пойти на любые поступки, и Смирнов совершает преступление. А выжить хирургу действительно необходимо, потому что в этой же банде оказывается самый дорогой ему человек – родной сын, который пока не понимает, что впереди только одна перспектива – смерть. Чтобы спасти сына, Смирнов идёт против членов банды, и сам неминуемо становится преступником.

Начало эфира в 21.20.

Сегодня: родились Дмитрий Лысенков и Владимир Ашкенази

Илья Золкин

6 июля 2022 года, среда

Театр на Бронной подведет итоги сезона в ТАСС.

Подлинный рисунок Пабло Пикассо впервые представят в квартире Святослава Рихтера.

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову (на фото).

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).


7 июля

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой.

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).


8 июля

Сергей Трофимов отметит «55 на Бис!» летним концертом в Зеленом театре.

Дилогию «Мужчина и женщина» покажет Первый канал.

24 года актёру Джейдену Смиту.

31 год певице Маниже.

35 лет лидеру группы Hatters Юрию Музыченко.

39 лет кинорежиссёру и сценаристу Анне Матисон.

48 лет лидеру группы «Ночные Снайперы» Диане Арбениной.

50 лет певице Лике Рулле.

51 год рэперу Владу Валову.

51 год режиссёру Джо Руссо.

54 года актёру Билли Крудапу.

55 лет назад родился лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

57 лет актрисе Юлии Рутберг.

59 лет актёру Дмитрию Певцову.

60 лет певице Джоан Осборн.

64 года актёру Кевину Бейкону.

70 лет кинорежиссёру Карену Шахназарову.

71 год актрисе Анжелике Хьюстон.

72 года актёру и режиссёру Константину Райкину.

200 лет назад умер поэт Перси Биши Шелли (1792-1822).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оксана Карас рассказала Катерине Гордеевой о детских травмах, работе на НТВ и новом сериале

кадр из программы

Режиссёр и сценарист Оксана Карас стала героиней нового выпуска YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Премьера состоялась 5 июля 2022 года.

- Ее фильмы удивительным образом любят сразу и зрители, и критики, а сама она говорит про себя: «Достоевский воспитал меня больше, чем мама с папой», - сообщается в аннотации к выпуску. - Хотелось долго и обстоятельно поговорить с Оксаной о профессии: её фильмы «Хороший мальчик», «Доктор Лиза», «Выше неба», сериалы «Чиновница» и «Отличница» заслуживают отдельного разговора. Но разговор был о войне и о нас в мире, где идёт война. И о личной ответственности за происходящее. И о том, в каком моменте ещё можно было всё изменить. Карас, по первому образованию юрист, очень точно описывает этот момент и объясняет, почему дальше наступила необратимость. И ещё тысячи разных «почему», ответы на которые очень важны.

Катерина Гордеева и ее героиня встретились в Москве весной, когда Карас вернулась из Санкт-Петербурга со съемок нового проекта. Они поговорили не только о ситуации в мире, но и о творчестве Толстого и Достоевского, сериале Оксаны «Мёрзлая земля», творческой эмиграции и творчестве в России сегодня, пропаганде, детстве Карас в Полтаве и ее корнях, детских психотравмах, работе Оксаны в спортивной редакции НТВ и романе с Виктором Набутовым и браке с оператором Сергеем Мачильским.

Фото: кадр из программы
Теги: Оксана Карас, Скажи Гордеевой

Бокс-офис РФ: «Главная роль» стартовала четвертой, «Проклятие Артура» – пятым

постер к фильму «Главная роль»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 30 июня по 3 июля 2022 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.

За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 539 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 151,4 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 622 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 168,9 млн рублей).

Тройка лидеров за неделю не изменилась. Первое место по-прежнему занимает триллер «Одна». Фильм потерял 33% кассы, собрав к концу уикенда 18,5 млн рублей. Всего за четыре недели в прокате его касса составила 213,1 млн рублей.

InterMedia напоминает, что фильм «Одна» стал первым случаем в истории российского кино, средства для дистрибуции которого были привлечены с помощью краудлендинга – 10 млн рублей было привлечено при помощи платформы Co-Fi.

На второй строчке осталась приключенческая комедия «Дикая» Владимира Котта. Фильм потерял ко второму уикенду 44% сборов, показав худшую динамику на неделе. Всего за две недели его касса составила почти 56 млн рублей.

Напомним, что самая успешная в прокате картина Владимира Котта – комедия «Непослушник» – ко второму уикенду потеряла 29% кассы, собрав 186,9 млн рублей.

Третью строчку сохранил за собой «Кощей. Похититель невест». За четыре недели проката мультфильм собрал 154,9 млн рублей.

С четвертой строчки стартовала «Главная роль» – испанская комедийная драма с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом в главных ролях. Фильм о процессе съемок фильма собрал в первый уикенд 10,6 млн рублей. На новинку пришлось 10% от совокупной кассы всех картин, попавших в топ-10. В кинотеатры она привлекла почти 26 тыс. зрителей.

С пятой строчки стартовал фильм ужасов «Проклятие Артура». Новинка также рассказывает про кино – хоррор посвящен неким зловещим событиям, происходящим на месте съемок фэнтезийной саги об Артуре и минипутах. Спродюсировал фильм Люк Бессон, бывший режиссером оригинальной серии.

«Проклятие Артура» собрало в первый уикенд 10,1 млн рублей, на новинку пришлось 10% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры она привлекла 33 тыс. зрителей.

Российская комедия «Молодой человек» опустилась на шестую строчку, потеряв 37% кассы. Всего картина собрала в прокате 127,4 млн рублей за четыре недели.

Лучшую динамику среди фильмов первой десятки в очередной раз показал «Бэтмен» – за неделю он потерял только 21% кассы. Тем не менее, блокбастер не показывает кассовых рекордов, поскольку многие уже посмотрели его пиратскую версию, когда она стала доступна в апреле 2022 года. Тем не менее, любители смотреть кино на больших экранах явно решили поддержать кинотеатры, у которых крупных новинок в ближайшее время не будет.

Всего за три недели в прокате «Бэтмен» собрал в России 40,8 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Три кота и Море приключений», «Творцы снов», «Род мужской», «Пропавшая» и «Артек. Большое путешествие».

Примечание InterMedia: обзоры бокс-офиса не отражают реальной экономики кинокомпаний, поскольку на кинотеатральные сборы приходится незначительная часть дохода как голливудских, так и независимых студий.

ТП

ПН

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в рублях

Сборы за уикенд в долларах

Динамика

Сборы за все время в рублях

Сборы за все время в долларах

Бюджет в долларах

1

1

Одна

9 июня

18 529 949

350 003

-33%

213 093 581

3 802 111

н/д

2

2

Дикая

23 июня

13 963 392

263 946

-44%

55 960 327

1 050 136

н/д

3

3

Кощей. Похититель невест

9 июня

13 573 935

256 106

-35%

154 937 096

2 768 429

3 800 000

4

N

Главная роль

30 июня

10 622 711

200 411

14 713 072

275 304

н/д

5

N

Проклятие Артура

30 июня

10 087 591

190 996

12 817 106

241 384

н/д

6

4

Молодой человек

9 июня

8 648 077

163 384

-37%

127 442 798

2 265 069

1 000 000

7

N

Школа волшебства

30 июня

8 196 881

154 887

11 300 394

211 939

н/д

8

5

Бэтмен

16 июня

7 368 482

139 178

-21%

40 758 895

747 597

200 000 000

9

N

Развод. Фильм первый

30 июня

6 279 825

118 662

8 005 736

150 474

н/д

10

N

Паранормальные явления. Медиум

30 июня

5 680 491

107 480

7 445 947

140 078

1 800 000

См. уикенд 23.06–26.06

Павел Соломатин, InterMedia

β 16+