Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Вера Полозкова выпустила свои стихи в антифонном диалоге (Слушать)

01.10.2021 11:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Поэтесса Вера Полозкова выпустила новый альбом «Антифоны», записанный вместе с композитором Александром Маноцковым. Пластинка, выпущенная 1 октября 2021 года, включает в себя 15 номеров, причем почти все представлены в двух видах – в виде стихотворения и в виде песни.

- Звучание – изначальная, самая естественная форма бытования поэзии, - говорится в описании релиза. - Собственно, любое чтение стихотворения вслух это уже процесс музыкальный, и музыкальность – это единственное отличие поэтической речи от прозы. Когда Вера Полозкова читает свои тексты со сцены – это уже музыка. Чем же тогда пение отличается от чтения и зачем оно нужно? Тем, что и время, и интонация в пении организованы с гораздо большей определённостью. Песня – это всегда некий «поворот» стихотворного текста. С глубокой древности существует такая форма – чередование чтения текста и, сразу же, пропевания его – текст как бы высвечивается с разных сторон, и возникает антифонный диалог.

По словам создателей, этот песенный цикл возник быстро и неожиданно, и идея исполнять его в виде таких антифонов родилась сама собой. Столь же неожиданно родилась необычная инструментовка – электрический бас и голос.

Презентация альбома «Антифоны» состоится 5 ноября в ДК «Дружба» в подмосковном Чехове.

Майли Сайрус и Фаррелл Уильямс показали свою новую старую песню

01.03.2024 14:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа Майли Сайрус «Doctor (Work It Out)» состоялась 1 марта 2024 года. В записи и продюсировании композиции в стиле диско принял участие Фаррелл Уильямс, причем написана песня была еще в 2017 году, когда Майли и Фаррелл вместе работали над «Come Get It Bae» и несколькими другими треками из ее альбома «Bangerz». В январе этого года фрагмент трека Уильямс использовал во время показа своей осенне-зимней мужской коллекции бренда Louis Vuitton на Неделе моды в Париже, а в феврале коллабораторы анонсировали выход полноценного сингла.

В видео Сайрус фактически повторяет свой образ диско-дивы 1970-х, в котором она появилась, выступила и получала награды на недавней премии «Грэмми»: высокая причёска с начёсом, блестящие короткие платья с блёстками и пайетками, искусственный мех.

Композиция «Doctor (Work It Out)» стала первой музыкальной новинкой Майли в 2024 году.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Майли Сайрус, Фаррелл Уильямс, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tsoy продолжил танцевальную тему с песней «Фанк»

01.03.2024 14:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Tsoy (Анатолий Цой) выпустил в свет новый сингл «Фанк» 1 марта 2024 года. Эта композиция войдет в грядущий танцевальный альбом исполнителя, который увидит свет в середине весны, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе певца.

- «Фанк» получился по-настоящему динамичным и веселым: в нем сошлись несколько классических веяний музыки в обрамлении модного EDM, который объединил яркий и сочный вокал певца, - говорится в описании релиза. - В новом сингле Tsoy призывает «двигать телом в такт» и вовлекает слушателя в увлекательный танец, который был показан в сниппетах трека.

Это второй сингл с будущего альбома музыканта после выпущенного в начале зимы «Торнадо».

- «Фанк» - это некое продолжение «Торнадо» - только более яркое и веселое, но, естественно, о любви, - говорит Tsoy. - Надеюсь, что эта песня затронет сердце каждого и заставит, как минимум, улыбнуться, и начать танцевать, потому что трек получился зажигательным.

Не так давно Анатолий Цой выступил с живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» он рассказал про будущий альбом, в который войдет сингл «Торнадо».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Анатолий Цой

«Парк Горького» оживил Статую Свободы в «Девочке из Нью-Йорка»

01.03.2024 13:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа «Девочка из Нью-Йорка» обновленной группы «Парк Горького» состоялась 1 марта 2024 года. В винтажном черно-белом ролике четверо участников нынешнего состава коллектива в цивильных костюмах исполняют песню, от звуков которой в США оживает Статуя Свободы. На данный момент во вновь собранный Стасом Наминым в 2022 голу «Парк Горького» входят следующие музыканты: лидер-гитарист и вокалист Олег Изотов; бас-гитарист и вокалист Марко Мендоса (Thin Lizzy, Whitesnake); барабанщик Кенни Аронофф (Smashing Pumpkins, John Fogerty, Paul McCartney, Joe Satriani); лидер-гитарист и вокалист Тимофей Григорович; лидер-вокалист Сергей Арутюнов.

Как мы сообщали ранее, группа «Парк Горького» выпустила первый русскоязычный сингл «Девочка из Нью-Йорка» из репертуара группы «Цветы» в новой аранжировке. Стас Намин, создатель и продюсер «Парка Горького», написал эту композицию на стихи Евгения Евтушенко еще в 1986 году после своих первых концертов в Нью-Йорке. Песня должна прозвучать на первом большом сольном концерте обновленного «Парка Горького» в Crocus City Hall 1 марта 2024 года.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Парк Горького (группа)
β 16+