Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2007»

кадр из фильма

2021, Lenta.ru

Оценка: 7,5 из 10.

Мир поп-культуры к 2007 году подустал от роскоши и гламура до такой степени, что внутри жанра стали появляться пародийные проекты, пытающиеся перегламурить гламур. (Ничего, 2008 год это поправит.) В этом мире сверхвысоких цен на нефть и неумеренного потребления всё шло по накатанной, что не способствовало появлению ярких свежих проектов и интересных трендов. Посвящённый 2007 году выпуск документального цикла «История русской попсы» фиксирует этот застой: серия получилась короткой (меньше часа) и отличается не количеством сюжетов, а глубиной их проработки. Уже знакомые по предыдущим выпускам спикеры подробно высказываются на заявленные темы, что вносит в повествование определённое оживление. Так, Виктор Дробыш обстоятельно вспоминает конфликт с Ильёй Лагутенко и группой «Кач», придумавшей такую яркую матерную рифму к фамилии продюсера. Даже спустя годы Виктор Яковлевич вспоминает об этой истории с некоторым излишним драматизмом, так что в летописи русской попсы скандал останется чем-то более серьёзным, чем просто неудачная шутка.

Поэт Александр Елин рассказывает в выпуске о группе «Шпильки». В своё время после рецензии на их альбом мы с поэтом поссорились, потому что я не считал в музыкальном материале проекта заложенную туда иронию. С Елиным мы помирились довольно быстро, ибо правы-то были оба. «Шпильки» задумывались якобы как пародия на попсу, доводящая весь этот гламур до абсурда. При этом по экстерьеру и стилистике «Шпильки» ничем не отличались от обычных гёрлз-бэндов и точно так же выступали на корпоративах клиентов, которым было приятно посмотреть на легко одетых и синхронно двигающихся девушек. Пародистов от пародируемых в данных условиях могли отличить только интеллектуалы, но они, видимо, отвлеклись на другие задачи, так что шутка осталась недопонятой.

В выпуске также говорится о ярком дебюте Гуфа и стендап-рэпе от Павла Воли, где грань между стёбом и реальностью тоже была довольно размытой. Хит Тимати «У нас в клубе» продемонстрировал неразрывную связь пиара и музыки в карьере Тимура Юнусова, а сюжет про Юлию Ахонькову, сменившую три псевдонима, будет интересен тем, кто до сих пор удивляется, куда она пропала. Заодно можно посмотреть на юную брюнетку Полину Гагарину и вспомнить, как начинала карьеру «блондинка в шоколаде» и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Что касается эмо-культуры, расцвет которой в нашей стране начался в 2007 году, то в выпуске «Истории» эта тема раскрыта довольно вяло - что вполне соответствует реальному месту эмо-кора и степени его влияния на наш музыкальный ландшафт.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

обложка альбома

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bel Suono породнили Моцарта и Бетховена с «Калинкой-малинкой» (Слушать)

26.10.2021 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фортепианное трио Bel Suono выпустило новый альбом «Пробуждение». В релиз вошли 11 треков, представляющих собой как переработки произведений Моцарта и Бетховена, так и четыре авторских пьесы участников группы Кирилла Гущина и Антона Мосенкова. Песня «Калинка-малинка» представлена в совместном исполнении с Ансамблем имени Александрова. Релиз осуществило «Первое музыкальное».

- Весь новый альбом – это важное напоминание, что за любым, даже самым тревожным сном, следует… пробуждение, - рассказали музыканты.

Концерт «Шоу трех роялей» в честь десятилетия группы, на котором в том числе должны прозвучать и треки из «Пробуждения», был перенесен из ДС «Мегаспорт» 13 ноября 2021 года в Crocus City Hall 23 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Bel Suono, слушать

Кэти Перри спела «All You Need Is Love» (Видео)

26.10.2021 08:44 Lifestyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кэти Перри снялась в новой рождественской кампании GAP «All Together Now» и исполнила кавер хита Beatles «All You Need Is Love». В ролике певица просыпается, идет в спортзал, приводит себя в порядок, едет на студию и там исполняет песню, аккомпанируя себе на гитаре.

- Переосмысление одной из самых узнаваемых и эмоциональных песен нашего времени с использованием такого культового бренда, как GAP, имеющей такое особое и важное послание, было мечтой, - заявила Перри и рассказала, что ее первой оплачиваемой работой в 16 лет была должность «укладчика одежды» в магазине GAP в Санта-Барбаре, Калифорния.

В клипе можно увидеть несколько нарядов из новой коллекции GAP как на Кэти, так и на других актерах. Кавер полностью выпущен отдельным синглом 25 октября 2021 года – в 37-й день рождения Перри. Один доллар с каждого скачивания песни на Spotify будет перечисляться в благотворительный фонд Baby2Baby.

Фото: обложка сингла
Теги: Кэти Перри, рекламная кампания, видео, GAP, All You Need Is Love

Новости партнеров

β 16+