Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Глеб Самойлов: «У меня много корявых текстов до сих пор»

23.09.2021 16:48 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Наталья Толстова

ОБ ОТХОДЕ ОТ ГИТАРНОГО ЗВУЧАНИЯ

- После крайнего альбома группы Matrixx «Здравствуй» я ощущал некоторое опустошение: считал, что уже очень много сделал по части написания песен. К синт-ритмам я пришёл далеко не сразу. Сначала это были разные эксперименты, иногда с участием моей авторской музыки. Зачастую эти эксперименты получались довольно странными. Потом я вёл электронный, совершенно некоммерческий проект. А когда зашла речь о том, что нужно писать альбом, стали появляться новые по звучанию произведения. Нужно сказать, что не все из них были рассчитаны на группу The Matrixx, но я стал писать что-то более мелодичное, а не экспериментальное, некоторые из произведений не требовали текста, я выкладывал их в SoundCloud. Также потом начались важные для меня эксперименты и с видео.

О КОНЦЕПЦИИ НОВОЙ ПРОГРАММЫ

- Наверное, таких песен не было, которые бы хотелось взять, но они бы не вписывались. Выбирая песни для концерта, мы думали об их исполнении и восприятии слушателями. Мы старались сделать программу такой, чтобы она была простроена и воспринята правильно со сценической точки зрения. Чтобы все песни исполнялись планомерно, чтобы связки не застывали в одном положении.

О НЫНЕШНЕМ ВОСПРИЯТИИ СВОИХ ТЕКСТОВ

- Нет, восприятие не изменилось. Когда эти тексты писались, я был тем же Я, что и сейчас. Я не заставлял себя притворяться кем-то, и во мне живы и сейчас все те эмоции и ощущения. В этих текстах есть часть меня. А если рассматривать их с точки зрения, что они, может быть, корявые, так у меня много корявых текстов до сих пор (смеётся).

ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ СОВРЕМЕННЫМИ РОКЕРАМИ

- А вы от каких органов интересуетесь данным вопросом? (смеётся) Думаю, вопрос достаточно провокационный, мне точно неизвестно, кто из рокеров и что употребляет, поэтому ответить на данный вопрос не могу.

О РОЛЕВОЙ МОДЕЛИ В ТВОРЧЕСТВЕ

- У меня никогда не было необходимости равняться на кого-либо. Я не был ничьим фанатом. Когда я видел или читал то, что мне нравилось, что вдохновляло меня, я пытался не быть кем-то, не повторить это — я пытался сделать своё, чтобы оказать такое же действие на слушателя, как то, что я только что услышал сам. Например, какая-нибудь известная писательница написала роман. И в романе описано огромное множество оргазмов. Вопрос: вы захотите их испытать или сказать, что это вы написали, а не она? Зачем присваивать себе что-то чужое? Всегда лучше сделать что-то своё. То же самое и с вдохновением в творчестве: ведь нельзя завидовать чужому таланту, это какая-то глупость, можно только вдохновляться. Если вы постараетесь испытать то, о чём написано, это всё равно будет ваше личное восприятие.

(Ирина Апуник, Sib.Fm, 20.09.2021)

Источник: Sib.fm Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, цитаты

Новости партнеров

Exodus отдали дань памяти ушедшим в мир иной (Видео)

17.10.2021 03:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Exodus выпустила лирик-видео на композицию «The Years Of Death And Dying», которая стала третьим синглом с будущего студийного лонгплея ветеранов трэш-метала «Persona Non Grata».

- «The Years Of Death And Dying» начиналась как стихотворение с точки зрения Смерти… История Мрачного Жнеца… Мы теряли легенд: Боуи, Кэш, Петти, Принс, Фрей… список можно продолжать и продолжать… Затем мы начали терять членов наших семей и друзей…Я поделился текстом с Гэри, который вдохновил меня на формулировку, чтобы закончить его, и ребятам понравился результат. Песня действительно длинная, потому что некоторые строчки рождались прямо в моменты, когда Зетро ее пел. Надеемся, вам понравится наш трибьют всем покинувшим нас, - рассказал барабанщик Том Хантинг.

«Persona Non Grata» выйдет на лейбле Nuclear Blast 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: видео, новый сингл, Exodus
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Behemoth показал фрагмент своего грядущего концертника (Видео)

16.10.2021 23:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Behemoth выпустила еще один фрагмент своего концертного альбома «In Absentia Dei», релиз которого состоится 17 декабря 2021 года. На сей раз поклонники могут окунуться в магию трека «Bartzabel».

Оригинальное шоу состоялось в период пандемии в онлайн-формате. Польские мастера блэк-металла соорудили концертную сцену в одной из заброшенных сельских церквей.

- «In Absentia Dei» стал для нас вызовом и огромным риском, но в итоге он имел огромный коммерческий и художественный успех. Мы задали высокую планку и я надеюсь, что мы и дальше сможем поднимать планку с каждым нашим будущим проектом – говорит Адам «Нергал» Дарски.

InterMedia напоминает, что «In Absentia Dei» будет доступен в виде цифрового альбома, диджибука и 3LP винила в различных цветах. Тройные пластинки будут также содержать 20-страничный буклет, а также миниатюрную модель церкви, в которой выступали Behemoth.


Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, Behemoth, видео

Келли Кларксон начала праздновать Рождество с Арианой Гранде (Слушать)

16.10.2021 18:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Келли Кларксон выпустила 15 октября 2021 года свой рождественский альбом «Christmas Isn't Canceled (Just You)». В пластинку вошли 15 треков – каверы популярных новогодних песен, например, «Rockin' Around the Christmas Tree» и «Last Christmas», и оригинальные новинки, в том числе, дуэт «Santa, Can't You Hear Me» с коллегой Келли по работе наставником в текущем сезоне американской версии шоу «Голос» Арианой Гранде.

- Когда наступает Рождество, оно показывает, насколько разными могут быть праздники для всех нас на разных этапах нашей жизни, и я надеюсь, что каждый сможет найти здесь что-то для себя и о себе, - говорит Кларксон.

Новости партнеров

β 16+