Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

«Кинопоиск» экранизирует романы-бестселлеры Майка Омера

предоставлено пресс-службой КиноПоиска

«Кинопоиск» и литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», представляющее писателя Майка Омера, заключили сделку. По ее условиям сервис получил права на экранизацию популярного детективного цикла Омера о криминальном психологе Зои Бентли на всех языках мира, а также на последующую дистрибуцию сериалов и/или фильмов, созданных по мотивам этой трилогии, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе "Кинопоиска".

- Я счастлив, что мои книги смогут превратиться в сериал, и счастлив вдвойне, что заниматься этим будет «Кинопоиск», один из ведущих игроков на российском рынке, - говорит Майк Омер. - Всемирный успех романов о Зои Бентли — от США и Восточной Европы до Вьетнама — натолкнул меня на мысль, что экранизировать книги в Америке вовсе не обязательно. И вместо долгих переговоров с американскими студиями я решил присмотреться к другим вариантам — в том числе и к России. За последние два года российский сериальный рынок совершил огромный скачок вперед. Меня очень впечатлили российские сериалы «Эпидемия» и «Лучше, чем люди» — сюжетные повороты, конфликты, развитие персонажей. Еще один решающий фактор — сериалы здесь снимают быстро и хорошо. В КиноПоиске к идее экранизации моих романов отнеслись с большим энтузиазмом и заверили меня, что готовы превратить их в выдающийся сериал международного уровня. Я с большой гордостью и нетерпением жду начала нашей совместной работы.

«Кинопоиск» уже начал работу над сценарием экранизации первой книги цикла — «Внутри убийцы». По словам директора по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольги Филипук, сейчас они находятся на стадии переговоров с потенциальными режиссерами проекта.

- Адаптация на экране произведений Майкла Омера — это большая ответственность и огромная честь для нас. «Кинопоиск» впервые работает над экранизацией международного бестселлера, - говорит Ольга. - И здесь очень важно найти ту форму рассказа этих историй, которая будет понятна и интересна как российскому, так и зарубежному зрителю.

Первая книга цикла, «Внутри убийцы» (A Killer’s Mind), вышла в 2018 году, была переведена на 17 языков и в списке бестселлеров Amazon обогнала романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и Джеймса Паттерсона. В 2019 году цикл продолжился романом «Заживо в темноте» (In the Darkness), а в 2020 вышла заключительная часть трилогии «Глазами жертвы» (Thicker Than Blood). В 2020 году в США совокупные продажи трилогии составили более миллиарда экземпляров (на всех носителях). В России в 2020 году общий тираж первых двух романов цикла о Зои Бентли, вышедших в издательстве «Эксмо», составил более 300 тыс. экземпляров.

Фото: предоставлено пресс-службой КиноПоиска
Теги: экранизация, права на экранизацию, Кинопоиск, договор, Майк Омер

Новости партнеров

Роберту Паттинсону нипочем огонь и пули в трейлере «Бэтмена» (Видео)

постер к фильму

Официальный трейлер «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли представила Warner Bros. в рамках мероприятия DC FanDome 16 октября 2021 года. Мэтт Ривз выступил режиссером, а также сценаристом совместно с Питером Крэйгом.

Трейлер знакомит зрителей с серийным убийцей - Загадочником (Пол Дано), который окажется одним из главных врагов Бэтмена. После того как Джим Гордон (Джеффри Райт) задержал злодея в местной закусочной и запер его за решеткой, Загадочник стал еще более опасным врагом для Темного рыцаря. Он пытается лишить героя всего, что у него есть. Свою долю хаоса и разрушений вносит появление в трейлере еще одного злодея Готэма - Пингвина (Колин Фаррелл), который несколько раз в течение трехминутного ролика пытается свести с Бэтменом счеты.

Кроме того, в ролике появляется Селина Кайл, также известная как Женщина-кошка (Зои Кравиц). Она меняет парики во время ограблений и пытается узнать, кто скрывается под маской Бэтмена. По ее мнению, они с ним не такие уж разные. А верный дворецкий Альфред Пенниуорт (Энди Серкис) с беспокойством за хозяина наблюдает за происходящим и пытается предостеречь Уэйна от необдуманных поступков.

В актерский состав «Бэтмена» также вошли Джон Туртурро в роли криминального авторитета Готэма Кармайна Фальконе, Питер Сарсгаард в роли окружного прокурора Готэма Гила Колсона, Барри Кеоган в роли офицера полиции Готэма Стэнли Меркеля, Джейми Лосон в роли Беллы Рил и Алекс Фернс в роли комиссара Пита Сэвиджа.

«Бэтмен» выйдет в российских кинотеатрах 3 марта 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: Роберт Паттинсон, трейлер, Бэтмен, видео, Мэтт Ривз
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Устюгову - 45

инстаграм Алекандра Устюгова

17 октября 2021 года, воскресенье

Евгений Хавтан отметит юбилей на концерте «Браво» в «Главклубе».

Ramil’ даст концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Киноконцерт «Волшебный мир экрана» состоится в МКЗ «Зарядье».

33 года певцу Ивану Дорну.

38 лет актрисе Фелисити Джонс.

45 лет актёру Александру Устюгову (на фото).

Александр Сергеевич Устюгов родился 17 октября 1976 года в Экибастузе. Российский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр театра и кино, музыкант. Известность ему принесла роль Романа Шилова в телесериале «Ментовские войны». Александр также известен по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Отцы и дети» (2008), «Чума» (2015), «Двадцать восемь панфиловцев» (2016), «Викинг» (2016), «Золотая Орда» (2018), «Годунов» (2018—2019), «Лучше, чем люди» (2018—2019), «Союз спасения» (2019), «Рикошет» (2020).

49 лет певцу Таркану.

49 лет рэперу Эминему.

50 лет участнику группы ’N Sync Крису Киркпатрику.

51 год солистке группы «Город 312» Ае.

54 года участнику группы Aqua Рене Дифу.

55 лет певцу Сергею Высокосову.

59 лет автору мультсериала «Бивис и Баттхед» Майклу Джаджу.

85 лет назад родился кинорежиссёр Савва Кулиш (1936-2001).

110 лет назад родился кинооператор-мультипликатор Михаил Друян (1911-2000).


18 октября

Мария Гулегина споет в Доме музыки.

Творческий вечер Владимира Вишневского состоится в клубе Magnus Locus.

38 лет певцу Ярославу Сумишевскому.

38 лет актёру Заку Эфрону.

39 лет певице Светлане Лободе.

41 год солистке группы Guru Groove Foundation Татьяне Шаманиной.

44 года актёру Олегу Масленникову-Войтову.

48 лет актёру Сергею Безрукову.

62 года актёру Жану-Клоду Ван Дамму.

90 лет назад умер изобретатель Томас Эдисон (1847-1931).

95 лет назад родился певец Чак Берри (1926-2017).

95 лет назад родился актёр Клаус Кински (1926-1991).


19 октября

Егор Крид даст концерт в ДС «Мегаспорт».

Оркестр Сергея Мазаева исполнит зарубежные хиты и песни «Морального кодекса» в ММДМ.

Катя Гордон даст концерт в клубе «Известия Hall».

38 лет актрисе Ребекке Фергюсон.

41 год телеведущей и певице Кате Гордон.

42 года участнику группы «Каста» Хамилю.

49 лет певице Людмиле Соколовой.

52 года создателю мультсериала «Южный парк» Трею Паркеру.

55 лет актёру и режиссёру Джону Фавро.

61 год актёру Джереми Свифту.

69 лет актрисе Веронике Кастро.

76 лет актёру Джон Литгоу.

80 лет актрисе Жанне Болотовой.

81 год актёру Майклу Гэмбону.

90 лет назад родился писатель Джон Ле Карре (1931-2020).

105 лет назад родился пианист Эмиль Гилельс (1916-1985).

Фото: инстаграм Алекандра Устюгова
Теги: события дня, Александр Устюгов

Умер актер из фильма «Будулай, которого не ждут» Борис Ташкентский

фейсбук театра

Актер театра и кино Борис Мордухаев, более известный как Борис Ташкентский, умер на 85-м году жизни. О смерти артиста сообщили его коллеги по Московскому музыкально-драматическому цыганскому театру «Ромэн», которому он отдал всю свою творческую жизнь.

- С глубоким прискорбием извещаем, что на 85-м году ушел из жизни народный артист России Борис Рошельевич Ташкентский, - говорится в сообщении театра.

В театре отметили, что Ташкентский был педагогом для многих артистов. Так, в 90-е годы он набрал группу молодых талантов, многие из которых впоследствии стали успешными актерами.

- Всю свою жизнь он щедро делился своим талантом, как и подобает истинному мастеру, - добавили в театре.

Борис Ташкентский родился 2 января 1937 года в Ташкенте в артистической семье. Он учился в Ташкентском театральном институте, но с четвертого курса был отчислен. Впоследствии он окончил Щепкинское училище.

В «Рамэн» Ташкентский пришел в 1960 году и вскоре стал одним из ведущих актеров. Он сыграл на сцене театра более 150 ролей, а также выступал как режиссер.

Кинозрителям он знаком по фильмам «Будулай, которого не ждут», «Живодер», «Мой остров синий», «Трефовый король», «Чардаш Монти», «Черный жемчуг», «Верный друг Санчо».

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Борис Ташкентский

Новости партнеров

β 16+