Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Рецензия на фильм «Холодный расчет»: Город Грехов заядлого игромана

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Остросюжетная драма «Холодный расчет» выйдет в российский прокат 23 сентября 2021 года. Режиссёр: Пол Шредер. В ролях: Оскар Айзек, Тиффани Хэддиш, Тай Шеридан.

Уильям Телл (Оскар Айзек) с детства боялся замкнутых пространств, потому предпочитал находиться в непрерывном движении. Но так получилось, что он загремел за решетку на 8,5 лет, где… даже не свихнулся, а, напротив, вполне себе социализировался и даже начал получать удовольствие от убогой обстановки и однообразных будней. В тюрьме он мастерски научился играть в карты, строя свою стратегию на холодном расчете.

Освободившись, Уильям начинает играть, но не по-крупному, а всего лишь, чтобы была возможность заселиться в гостиничный номер не самого лучшего пошиба и выпить на ночь стакан виски. В одной из таких гостиниц он и знакомится с «юношей бледным со взором горящим» - одержимом жаждой мести Кирком (Тай Шеридан). Взяв парня от нечего делать с собой в поездку, Телл пытается сделать выбор: поддаться на уговоры своего нового знакомого и опять встать на кривую дорожку или же попытаться вправить ему мозги.

«Холодный расчет» постоянно оказывается не тем, чем представляется зрителю. В первые минут двадцать мы настраиваемся на адреналиновую драму об игроманах. Телл настолько скрупулезно разъясняет нам правила каждой игры, что мы волей-неволей силимся уместить всю эту информацию в сознание, надеясь, что в дальнейшем она нам пригодится для распутывания интриги. Не пригодится — не успев как следует раскачаться, «Холодный расчет» принимается гнаться за жупелами современности.

Вместо ставок и джекпотов перед нами вдруг разыгрывают карту военных преступлений. Проблема пыток в американской армии транслируется почти с документальной точностью, а в таком зрелище приятного мало. Не менее отвратительным, чем великодержавный шовинизм, оказывается и подобострастный космополитизм, представленный в виде украинского эмигранта, нацепившего звездно-полосатую майку-алкоголичку и скандирующего без видимой на то причины: «США! США!»

Меж тем Америки как таковой в кадре нет. Она ограничивается зеленым сукном игорных столов, стойками ресепшена в затхлых отелях и насильственно втиснутыми в дождливый пейзаж бассейнами. Нуаровая картинка решена в духе «Города Грехов», утратившего своего комиксовое начало, сменившееся то ли на физиологический очерк, то ли на богословский трактат.

Последнее обстоятельство тем удивительнее, чем ревностнее Уильям пытается вгрызаться в первопричины постигшего его наказания. При мозаичности «Холодного расчета», самое ценное, что в нем есть — это анатомия греха. Герой Айзека пытается проследить путь от момента вхождения в человека порочного помысла до прихода искупления, напрочь забывая о том, «коготок увяз — всей птичке пропасть». Но сам он, живя немного другими сентенциями, так и остается для нас черным ящиком. «Я вверяю тело свое случаю, а душу — милости Твоей», - надпись гласит на спине у него — больше не знают о нем ничего.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

«Ковбой Бибоп» противостоит летающему клоуну в новом трейлере (Видео)

кадр из сериала

Компания Netflix представила новый трейлер телеадаптации «Ковбоя Бибопа». «Ковбой Бипоп» — аниме-сериал, вышедший в Японии в 1998-м. Его действие разворачивается в 2071 году вокруг охотников за головами, которые ищут преступников по всей Солнечной системе. В трейлере герои не могут укрыться от преследователей даже в другой галактике и вынуждены противостоять грозному летающему клоуну.

В главных ролях — Джон Чо, Алекс Хэсселл и Даниэлла Пинеда. Премьера ленты назначена на 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, видео, Ковбой Бибоп
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Базз Лайтер играет с котиком в тизере нового мультфильма о нем (ВИДЕО)

постер к фильму

Компания Disney Pixar представила тизер мультфильма «Базз Лайтер» («Buzz Lightyear»). В доступных фрагментах Базз Лайтер отправляется в космос на звездолете и играет с забавным котиком. Режиссерское кресло занял Энгус Маклэйн («В поисках Дори»), а главного героя озвучивает Крис Эванс. Сюжет сосредоточится на жизни Лайтера до «Истории игрушек».

Премьера анимационного фильма назначена на 17 июня 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: видео, тизер, мультфильмы, Базз Лайтер

Билл Мюррей снялся в третьем «Человеке-муравье»

Shutterstock/Fotodom

Билл Мюррей присоединился к касту фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания». На свою новую роль актер намекнул в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он рассказал, что только что завершил съемки в фильме вселенной Marvel, оговорившись, что, вероятно, не должен был об этом сообщать раньше времени.

- В любом случае, некоторые люди были очень удивлены, почему я выбрал такой проект, - признался Билл. - Но для меня все было совершенно ясно: я познакомился с режиссером - и он мне очень понравился. Он был забавным, скромным, все, что вы хотите от режиссера.

Хотя имени последнего Мюррей не назвал, но в ходе интервью упомянул и похвалил картину «Добейся успеха» Пейтона Рида, а именно он снимает все части франшизы.

- Я согласился, хотя в остальном меня как актера не интересуют эти масштабные экранизации комиксов, - добавил Билл. - По крайней мере, я попробовал, каково это сниматься в фильме Marvel, но я не думаю, что мне нужен этот опыт во второй раз.

В новом «Человеке-муравье» снимаются Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Мишель Пфайффер, а также Джонатан Мэйджерс в роли злодея Канга Завоевателя. Премьера назначена на 28 июля 2023 года.

Новости партнеров

β 16+