Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Сергей Полунин: «Классический балет важен, но его надо осовременить»

Shutterstock/Fotodom

О РАБОТЕ С АНТОНОМ КОРБАЙНОМ НАД ФИЛЬМОМ «ТАНЦОВЩИК II» О ЕГО ВОЗВРАЩЕНИИ В БАЛЕТ

— Что мне понравилось в работах Корбайна, это многослойность, множество разных подтекстов. С Антоном мы уже сняли видео на песню "In Your Room" группы Depeche Mode. Этот ролик войдет и в фильм. Но пока рано подробно говорить о том, что получится в итоге.

О ПОСТАНОВКЕ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ» В АЛЬБЕРТ-ХОЛЛЕ

— Мне хотелось показать классическую историю под классическую музыку, но по-современному. Это ставит современный хореограф, подача по темпу — быстрее. Не три акта, а полтора часа, одно отделение. Так смотрится проще для тех, кто привык жить в нынешнем ритме. Дело не только в отрезке времени. Григорович говорил: "Я хотел создавать двухактные балеты, но меня заставляли делать три акта, потому что двухактные не ценились". Для этого приходилось что-то растягивать, повторяться.

Тут еще момент концентрации: можно в две минуты столько всего вложить, что это останется с человеком надолго. А можно за три часа ничего не рассказать.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДРУГИМИ ТЕАТРАМИ

— Я за свободу и открытость. Если можно дружить со всеми, то почему бы и нет? Я за коллаборации и право выбора.

Вообще, мне все интересно: классический балет важен, но его надо осовременить. Хотя это самое дорогое удовольствие в денежном плане. Считаю, что такие театры, как Большой, Мариинский, должны создавать классические постановки. У них есть ресурсы. В театре поменьше могут идти какие-то камерные вещи, современные. Но большие — это классический балет. В этом их отличие и преимущество.

О РАБОТЕ С ЕЛЕНОЙ ИЛЬИНЫХ

— Нам комфортно работается. И мне приятно смотреть за Леной на сцене. На мой взгляд, у нее есть харизма, сильная энергетика. Мне нравится находиться с ней на сцене.

О РАБОТЕ И.О. РЕКТОРА АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ В СЕВАСТОПОЛЕ

— Я помогаю государству. Есть интерес у президента страны развить этот регион, и в Севастополе много чего нового придумывается и строится — это будет серьезная база в сфере искусства и отдыха.

Мне приятно быть частью всего этого. Я помогаю и тоже учусь. Для меня интересно смотреть, как школа с нуля выстраивается: мы набираем детей в подготовительные классы, сейчас получили разрешение на образовательную деятельность... Уже в следующем году можем набрать первокурсников.

О ДОСТИЖЕНИЯХ, КОТОРЫМИ ГОРДИТСЯ

— Главная гордость — когда видишь талантливых, светящихся, желающих учиться детей. Сразу понимаешь, зачем все это делаешь. У нас 20 человек поступает на госбюджет, и я еще могу из личного фонда добавлять финансирование, если какой-то талантливый ребенок в этом нуждается.

Меня в свое время так поддержал фонд Рудольфа Нуриева. Я приезжал поступать в Вагановское училище, но из-за того, что был украинцем, плюс еще из-за каких-то факторов, не вышло. А потом поступал в школу Королевского балета в Лондоне, получил поддержку фонда и понял, настолько это круто и важно. Без этого я не смог бы выучиться. Поэтому хочу это систематизировать: развивать фонд, который по всему миру помогал бы детям.

(Евгения Новоженина, РИА «Новости», 20.09.21)

Источник: РИА Новости Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: цитаты, Сергей Полунин

Новости партнеров

Владимир Кехман стал генеральным директором МХАТ им. Горького

27.10.2021 14:05 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Владимир Кехман назначен генеральным директором театра МХАТ им. Горького. Параллельно он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра Аналогичную должность, которую занимал в Новосибирском государственном театре оперы и балета Владимир Кехман, займет Дмитрий Юровский. С мая 2021 года врио директора МХАТ им. М.Горького был назначен Олег Михайлов.

- В новом качестве приоритетами работы Владимира Кехмана станут вопросы стабильного развития учреждения, поддержания трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы в МХАТ им. М.Горького в целом, - говорится в сообщении Министерства культуры России. - Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М.Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте.

InterMedia напоминает, что одновременно с этим Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем МХТ имени Чехова.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Константин Хабенский возглавил МХТ имени Чехова

27.10.2021 13:17 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем МХТ имени Чехова. На этой должности актер сменит на этом посту режиссера Сергея Женовача, который уходит по собственному желанию (он занимал пост худрука с апреля 2018 года).

- Заслуженный деятель искусств Российской федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский, - говорится в пресс-службе министерства культуры РФ.

В том же сообщении подчеркивается, что с глубоким уважением относятся к решению Сергея Женовача и поблагодарили его за проделанную работу:

- Он принял МХТ им. А.П.Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками.

За время его руководства выпущено более 10 премьер, три из которых подготовлены Сергеем Женовачом.

- Сергей Васильевич продолжит руководить Студией театрального искусства и тем самым привнесет еще много полезного в развитие отечественного театра, - добавили в ведомстве.

В свою очередь, новому руководству предстоит продолжить развитие богатых традиций МХТ им. А.П.Чехова, и предложить зрителю новые творческие проекты.

- Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П.Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности, - подчеркнули в пресс-службе Министерства культуры.

МДМ могут закрыть на три месяца за нарушение антиковидных мер

Depositphotos.com/Fotodom

Столичный Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в Московском дворце молодежи (МДМ). Заведению грозит штраф или временное закрытие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного специалиста-эксперта столичного управления ведомства Шамиля Мустафаева.

- Специалистами Роспотребнадзора проведено обследование театра МДМ, в ходе которого установлены многочисленные нарушения антиковидных мер, - сказал Мустафаев.

Он добавил, что в театре обнаружили нарушения социальной дистанции, скопления людей, часть из которых была без масок, а также нарушения дезинфекции. По статье 6.3 КоАП РФ театру грозит штраф до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда.

Источник: Интерфакс Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: МДМ, нарушения, пандемия COVID-19

Новости партнеров

β 16+