Скончался Николай АрутюновАр Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»

Дэдди Янки войдет в Зал славы на церемонии Billboard Latin Music Awards

14.09.2021 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм артиста

Дэдди Янки будет введен в Зал славы Billboard во время вручения премии Billboard Latin Music Awards. Церемония состоится в 23 сентября 2021 года в Майами в рамках Недели латиноамериканской музыки, которой пройдет с 20 по 25 число. Среди предыдущих обладателей специальной награды - Марк Энтони, Хосе Хосе, Алехандро Фернандес.

Дэдди Янки также исполнит на церемонии свой последний хит «Métele al Perreo». Кроме него, в концерте примут участие Karol G, Nicky Jam, Rauw Alejandro, Натти Наташа и др.

В номинациях этого года лидируют Джей Балвин, Karol G и рэпер Myke Towers (они упомянуты в пяти категориях), Bad Bunny и Farina (по четыре номинации), Anuel AA, Prince Royce, Anitta, Натти Наташа, El Alfa, Nathy Peluso и Nicki Nicole (по три номинации).

Премия Billboard Latin Music Awards будет транслироваться в прямом эфире на канале Telemundo.

Источник: Billboard Фото: инстаграм артиста
Теги: Billboard, Latin Grammys, Зал славы, Дэдди Янки

Новости партнеров

Селин Дион одобрила документальный фильм о своей жизни

28.09.2021 19:12 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Стартовали съемки документального фильма про Селин Дион. Как сообщает Deadline, режиссером пока безымянного проекта выступает Ирен Тейлор Бродски (номинант на «Оскар» за короткометражный фильм «Последний дюйм»), производством занимаются Sony Music Entertainment Canada и Vermilion Films.

- Отправиться в это путешествие с такой легендарной артисткой как Селин Дион, - это исключительная возможность для меня как для режиссера, - говорит Тейлор. - Возможность исследовать ее жизнь и неповторимую карьеру позволит мне создать многогранный портрет культовой мировой суперзвезды, которым я с нетерпением жду возможности поделиться с миром.

Сама певица не только одобрила ленту, но и принимает активное участие в съемках.

- Я всегда была открытой книгой для моих поклонников, и благодаря чувствительному и вдумчивому творческому взгляду Ирен, думаю, она сможет показать всем меня с той стороны, которую они не видели раньше, - говорит Дион. - Я знаю, что она расскажет мою историю самым честным и искренним образом.

Селин Дион прославилась на музыкальной сцене в своем родном Квебеке еще в детстве. Она записала свои ранние альбомы на французском языке, а затем выпустила свой первый англоязычный альбом «Unison» в 1990 году. По всему миру было продано более 250 миллионов копий ее альбомов, среди главных хитов Дион «Because You Loved Me», «The Power of Love» и «My Heart Will Go On». Селин стала объектом внимания таблоидов после того, как вышла замуж за своего менеджера Рене Анжелила, который был на 26 лет старше ее. У них родилось трое детей, в 2016 году Анжелил умер от рака горла.

InterMedia напоминает, что в 2020 году режиссер Валери Лемерсье сняла фильм «Голос любви» (Aline), являющийся неофициальным байопиком Селин Дион. В российский прокат он выйдет 11 ноября.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Селин Дион, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Михаил Плетнев: «У Рахманинова не было ни одной «Грэмми», а никого гениальнее я не знаю»

28.09.2021 18:27 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

ОБ АПЛОДИСМЕНТАХ МЕЖДУ ЧАСТЯМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

- Пусть лучше аплодируют между частями, чем вообще не аплодируют и не приходят. Раньше, в старые добрые времена, на концертах аплодировали после каждой части. Более того, если часть понравилась, требовали ее повторить.

О ПЕРЕРАБОТКЕ СЮИТЫ АЛЕКСЕЯ ШОРА «С МОЕЙ КНИЖНОЙ ПОЛКИ»

- Алексей Шор приобрел музыкальную популярность в последнее время. Начнем с того, что это математик с мировым именем. Любовь к классической музыке, видимо, у него с детства. Все взаимосвязано: людям, которые занимаются высшими материями, музыка близка — это некий символ вселенной. Музыку без расшифровки понимают, пожалуй, все: Чайковского воспринимают и в Японии, и в Америке, и в Германии. Мы откликаемся на эти сочетания тонов, звуков. Почему так — тайна. Если подходить строго к музыке Шора, то у него могут быть погрешности в части гармонии. Но это все искупается его неподдельной искренностью. Он где-то сказал, что пишет музыку для публики. Он мелодист, а в наше время быть мелодистом — это величайшая смелость. Писать какую-то ахинею все умеют, и это считается хорошим. Но никто не хочет этого слушать. Шор — независимый человек, он пишет так, как он хочет, как он слышит. Именно поэтому его музыка пользуется успехом.

ОБ ОТНОШЕНИИ АЛЕКСЕЯ ШОРА К ЕГО ПРАВКАМ

- Я думал, что автор рассердится на меня, что я искромсал его сочинение. А он мне сказал: "Пожалуй, именно так, как это сейчас звучит, я себе и представлял". Для меня это большой комплимент — наверное, я понял суть музыки и выявил ее с точки зрения фактурной, фортепианной. Это нормально, когда профессиональный исполнитель подсказывает какие-то вещи композитору. Так, Мендельсону подсказывал, как писать для скрипки, концертмейстер оркестра Лейпцига, а Иоахим исправлял пассажи, которые писал Брамс в своем гениальном концерте. Ростропович мне рассказывал, что Прокофьев, когда писал Седьмую симфонию, обращался к нему и просил написать отдельные пассажи — удобные для виолончели. "Вариации на тему Рококо" Чайковского были переработаны виолончелистом Фитценхагеном, который сделал огромные изменения: поменял местами вариации, сделал другие каденции и так далее. Но это остается музыкой Чайковского, хотя оригинальную редакцию Чайковского исполняют гораздо реже. В таком сотрудничестве исполнителя и композитора нет ничего зазорного, наоборот, — это плодотворно и хорошо.

О КОНЦЕРТНЫХ ПЛОЩАДКАХ В ДУБАЕ

- В Дубае понастроили очень много небоскребов, мало внимания уделив качественным залам. Например, в Китае строят великолепные концертные залы во всех деревнях. Фантастически! Вам, прессе, нужно пойти к шейху и спросить, чтобы построили больше качественных залов.

О ГЛАВНОМ ИТОГЕ ЗАПИСЕЙ РНО ЗА 30 ЛЕТ

- Только одно: то, что все эти записи кто-то хочет слушать. Когда интересуются и слушают — это и есть награда для меня. Пусть будет хоть 500 «Грэмми», но если никто это не слушает, то все это пустое. У Рахманинова не было ни одной «Грэмми», а никого гениальнее я не знаю.

(Анастасия Силкина, ТАСС, 27.09.2021)

Источник: ТАСС Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Михаил Плетнев

Дети помогли Ринго Старру снять новый клип (Видео, Слушать)

28.09.2021 18:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Ринго Старр выпустил новое видео «Let's Change the World» со своего нового EP «Change the World». Релиз мини-альбома состоялся 24 сентября 2021 года.

Видео было снято в сотрудничестве с некоммерческой организацией Kids in the Spotlight, которая помогает детям, оставшимся без родителей, создавать собственные короткометражные фильмы. Дети помогали создать концепцию клипа, а также участвовали в съемках и монтаже.

- Я хотел сделать это видео с детьми, потому что они – наше будущее. Они заслуживают чистой воды и свежего воздуха. Я считаю, что мы должны оставить эту планету в лучшей форме для наших детей, но мы этого не делаем. Половина мира горит, другая – находится под водой. Мы должны измениться, и я верю – мы сможем, - говорит Ринго Старр.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, видео, мини-альбом, Ринго Старр, слушать

Новости партнеров

β 16+