Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

Вокалист Testament работает над сольным блюз-роковым альбомом

13.09.2021 18:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Вокалист Testament Чак Билли приступил к работе над своим первым сольным альбомом. По словам музыканта, он уже обратился к различным музыкантам с предложением о сотрудничестве.

- В течение шести месяцев я набирал гитаристов, я хотел использовать разных гитаристов в каждой песне. Я пригласил Марка Мортона (Lamb Of God), Гэри Холта (Exodus, Slayer), Глена Дровера (ex-Megadeth). Я пытался связаться с Джо Бонамассой, и думаю, позову Стивена Карпентера (Deftones). Я не хочу, чтобы мой сольный альбом напоминал Testament, я хочу сделать что-то другое. Я хочу это сделать по типу старых виниловых пластинок – настоящие, чистые, большие, реальные тона, а не сжатые цифровые их версии. Я хочу, чтобы было классическое звучание, но, чтобы это был рок, блюзовый рок, - рассказал Чак Билли.

Так как работа над альбомом находится в самом начале, пока нет информации о возможном издающем лейбле и возможных сроках его выхода.

Последний на сегодняшний день альбом Testament «Titans Of Creation» вышел в апреле 2020 года на лейбле Nuclear Blast.

Источник: Blabbermouth Фото: Наталья Ступникова
Теги: сольный альбом, Блюз/соул, Testament, Чак Билли

Новости партнеров

«Курара» встретила «Брута» в форме силовиков (Слушать)

25.09.2021 05:56 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка альбома

Новый альбом группы «Курара» «Брут» вышел 24 сентября 2021 года. В пластинку, помимо совершенно новых песен, вошли ранее обнародованные «Актриса», «Кайф», «Чума и Вирт» и «СРБ» в специальных альбомных версиях. Композиция «Летолетолетолетолето» представляет собой дуэт с Nuggers. На песню «Чума и Вирт» «Курара» представила летом этого года провокационный видеоклип.

- На обложке рисунок дочери Алисы, нарисованный лет в пять на стене, - рассказывает солист Олег Ягодин. - И это точно передает настроение альбома. Современная наскальная живопись, светлая и наивная на первой взгляд, а внутри мрак, хаос, дичь и радость.

InterMedia напоминает, что концертная презентация «Брута» состоится в московском «Главклубе» 10 октября 2021 года. На афишах мероприятия музыканты предстают в форме силовиков.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Курара, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роджер Тейлор перепел хит Ширли Эллис 1965 года (Слушать)

25.09.2021 04:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Роджер Тейлор представил новый трек с готовящегося к выходу своего сольного альбома «Outsider». «The Clapping Song» - кавер-версия популярной песни Ширли Эллис 1965 года.

- Мне понравился оригинал Ширли. Он такой простой и веселый. В нем есть свинг и я попытался его воссоздать, используя старинную ударную установку. Было настоящее удовольствие исполнять эту песни, это как детские стишки на игровой площадке.

Тейлор сам написал, спродюсировал и спел песни для «Outsider» с небольшой помощью друзей и соавторов. На альбоме также представлены несколько треков из обширного сольного каталога Тейлора, такие как «Absolutely Anything», которая впервые появилась в саундтреке к одноименной научно-фантастической ромкоме 2015 года с Саймоном Пеггом и Кейт Бекинсейл в главных ролях.

Альбом «Outsider» выйдет 1 октября на лейбле Universal. Музыкант даст 14 концертов в поддержку релиза в городах Великобритании. Тур пройдет со 2 по 22 октября.

Фото: обложка альбома
Теги: Роджер Тейлор, новый сингл, слушать

Рецензия: «Френдзона» - «Альбомба»

обложка альбома

2021, Rhymes Music

Оценка: 7 из 10.

Это, конечно, потрясающее совпадение: два заметных музыкальных проекта почти одновременно решили назвать свои новые пластинки звучным каламбуром «Альбомба». Чуть раньше зарелизиться успела «Каста»; рэперы, правда, чуть стеснялись своей придумки и дали название «Альбомба» не номерному диску, а специальному сборнику детских песен собственного сочинения. После этого им уже никто не мешал разбросать по всей пластинке выкрики про «альбомбу» - они же дети. «Френдзона» со своим одноимённым диском подзадержалась, так что удачное название успело превратиться в плохую копию. Кстати, обложки обеих «Альбомб» представляют собой рисунки в стиле аниме, что добавляет работам сходства. И ещё одно пересечение: «Каста» в своём альбоме постаралась написать песни от лица детей, а «Френдзона» этим в принципе занимается с первого альбома.

По качеству (и количеству) контента «Каста» опередила «Френдзону» на несколько корпусов. В «Альбомбу» «Френдзоны» вошло всего семь треков, и может создаться ощущение, что и их-то набрали с трудом. За группой куда интереснее было наблюдать, когда в неё входили нарисованные виртуальные персонажи, один из которых был крокодилом, а должность продюсера занимал котик. В рамках этой концепции «Френдзона» записывала любопытный материал, а потом совершила удачную развиртуализацию, когда выяснилось, что музыка группы востребована и сама по себе, а потеть в крокодильем костюме вовсе не обязательно. По состоянию на сегодняшний день группа зависла между двумя этими состояниями, которые начинают друг другу противоречить. Да, Мэйби Бэйби крайне органична в соцсетях в образе капризной синеволосой принцессы, но этот имидж сильно сужает творческие горизонты: она может спеть ещё двадцать песен про школу, бойчиков и непонимающих родителей, но этот бег по кругу уже начинает утомлять слушателя. На новом альбоме у «Френдзоны» не обошлось без хитмейкерских находок, однако их пытаются вписать в специфическую «вселенную» изначальной концепции проекта, отчего они выстреливают куда слабее, чем могли бы. Публика, не знающая контекста, не поймёт, к чему это всё.

Яркий пример, когда «Френдзона» поёт про «Френдзону» и чересчур увлекается, - первая песня «Нереальная бомба». Впрочем, там не настолько талантливая музыка, чтобы жалеть о специфичности текста. Зато песня «Школьная» могла бы стать молодёжным гимном (смайлик) благодаря рефрену «мне надоела школа, я туда не пойду», если бы не куча архитектурных излишеств в виде ломаного русского языка группы «Космонавтов нет» и очередных кривлючих куплетов Мэйби Бэйби. «Со всей этой фигнёй» взлететь будет куда сложнее. «Невидимка» - пожалуй, лучшая песня пластинки: тут и захватывающий сюжет про двойную жизнь старшеклассницы, и сильная запоминающаяся мелодия припева, и никаких упоминаний ни к месту Мэйби Бэйби и Мэйклава. Правда, песня как-то резко заканчивается, и мы не узнаём, кто там победил - мамина гордость или оторва с травкой и пушкой. В нежно-мелодичной композиции «Мазафакер» «Френдзона» опять натужно поёт про себя, тратя впустую потенциал красивой мелодии. То же самое с песней «Молодость», за вычетом хорошего мотивчика, и на этом фоне резкая, почти альт-роковая «Музыка из колонок» выглядит куда более живой и перспективной. Вообще же такое количество творческих метаний кажется чрезмерным для семипесенного диска: вместо того чтобы взять и всех порвать, «Френдзона» в очередной раз лишь демонстрирует потенциал.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Френдзона

Новости партнеров

β 16+