Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Один из главных британских актеров современности: 10 легендарных фильмов Колина Ферта

кадры из фильмов

Британский актер театра и кино Колин Ферт празднует свой 61-й день рождения 10 сентября 2021 года. Наибольшую популярность артист получил после роли мистера Дарси в фильме «Гордость и предупреждение» по роману Джейн Остин. Поздравляем его со знаменательной датой и вместе с онлайн-кинотеатром KION вспоминаем наиболее яркие образы уроженца английского графства Хэмпшир.

Магия лунного света (2014)

В комедийной драме Вуди Аллена Колин Ферт появляется в одной из главных ролей. Он — известный английский иллюзионист, дающий представления под псевдонимом Вей Линг-су по всей Европе. Однажды он оказывается во Франции, где пытается разоблачить секрет фокусов американки Софи Бейкер — аферистки, которая, используя фееричные спиритические сеансы, втирается в доверие к богатому семейству. Часть семьи очарована, но другая часть относится к таинственному экстрасенсу с подозрением. Получится ли добраться до истины?

Таинственный сад (2020)

В фильме «Таинственный сад», новой экранизации одноимённого романа Фрэнсис Элизы Бернетт, Ферт играет лорда Арчибальда Крейвена. По сюжету он дядя девочки-сироты Мэри, которая и находит в особняке своего родственника секретную дверь, ведущую в волшебный мир. Это таинственный сад — место, где могут исполниться самые заветные желания. Примечательно, что Ферт уже играл эту роль в экранизации романа 1987 года.

Супернова (2020)

В мелодраме Гарри Маккуина Колин Ферт появляется в главной роли вместе со Стэнли Туччи. Два героя отправляются в большое путешествие по Великобритании. Они мечтали о нем довольно давно. Таскер (Туччи) тяжело болен, со временем он потеряет память и перестанет узнавать всех вокруг, включая любимого партнера Сэма (Колин Ферт). Герой пытается показать, что, несмотря на все трудности, с которыми они с партнером столкнулись, жизнь — самое прекрасное из чудес.

Kingsman: Золотое кольцо (2017)

В сумасшедшем комедийном боевике о шпионах Ферт играет агента Гарри Харта, который появляется во второй части похождений молодого агента Эггси, которого он и воспитал. Британские агенты обнаруживают, что день в день в дату их создания образовалась американская аналогичная служба. Две агентурные сети должны объединиться, чтобы противостоять коварному антагонисту и, конечно, спасти мир.

Гонка века (2017)

Биографическая драма, основанная на реальной истории жизни британского яхтсмена Дональда Кроухерста (его и играет Колин Ферт). Дональд участвовал в кругосветной гонке за приз «Золотой глобус». Ради победы он идет на некоторый обман, поскольку для мечтательного авантюриста-любителя ставки очень высоки — для участия в регате он заложил все свое состояние. Победа — осуществление мечты всей его жизни.

Возмездие (2013)

Экранизация одноименного автобиографического бестселлера Эрика Ломакса, в котором Ферт предстает в роли самого Ломакса. Во время Второй мировой войны Эрик попал в плен к японцам и прошел все ужасы военных лагерей с пытками и другими терзаниями. Будучи в плену, Ломакс был вынужден участвовать в масштабном строительстве железной дороги. По прошествии многих десятилетий Эрик узнал, что один из его тюремных надзирателей до сих пор жив и сейчас находится в Таиланде. Он решает встретиться с ним лицом к лицу.

Артур Ньюман (2012)

Комедия Данте Ариола о бывшем профессиональном гольфисте Уоллесе Эйвери (Колин Ферт), который борется с депрессией и апатией. Отчаявшись привнести что-то полезное в этот мир, Эйвери инсценирует собственную смерть и получает путем аферы новую личность и имя — Артур Ньюман. Герой покидает родной дом и пускается в грандиозное путешествие, дав собственной карьере второе дыхание.

Одинокий мужчина (2009)

Драма дизайнера и модельера Тома Форда, его режиссерский дебют. Колин Ферт появляется в главной роли Джорджа Фальконера, профессора-гомосексуала, который ищет смысл жизни после гибели возлюбленного в автокатастрофе. Он дает себе сутки, чтобы найти ответ на вопрос, если ли у него теперь будущее, ведь со своим любовником он прожил 16 лет. Жизнь распадается на части, в попытке спасения Джордж ищет утешения у старой подруги Шарлотты.

Случайный муж (2008)

Драмеди Гриффина Дана с Умой Турман в главной роли. Колин Ферт появляется в блестящей роли второго плана: он играет Ричарда Брейтона, издателя и мужа главной героини, Эммы. Она успешный «психолог по любовным вопросам» с собственным шоу на радио. Вот-вот выйдет ее новая книга, интерес к публикации которой она всячески подогревает. Ричард — мужчина ее мечты, но помолвка с ним оказывается невозможна из-за бюрократической волокиты, связанной с тем, что Эмма до сих пор не развелась со своим первым мужем.

Дневник Бриджит Джонс (2001)

Культовый ромком по мотивам одноименной книги Хелен Филдинг. Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) знакомится с Марком Дарси (Колин Ферт). Их знакомят родители, которые хотят сосватать дочь за сына своих соседей. Сама же Джонс без ума от своего начальника Дэниэла. К сложному выбору между двумя мужчинами ведет ее дневник, в котором Бриджит фиксирует достижения и победы на пути налаживания личной жизни.

Новости партнеров

Джейден Мартелл и Ноа Джуп снимутся в ремейке «Пропащих ребят»

Shutterstock/Fotodom

Ноа Джуп («Милый мальчик», «Тихое место») и Джейден Мартелл («Достать ножи», «Защищая Джейкоба») сыграют главные роли в ремейке фильма «Пропащие ребята» (The Lost Boys).

Оригинальный фильм, снятый в 1987 году режиссером Джоэлем Шумахером, рассказывал историю двух братьев, Майкла и Сэма, которые переезжают с матерью к отцу в прибрежный городок в Калифорнии. Вскоре они выясняют, что город терроризирует банда стильных вампиров-байкеров. В картине снялись Джейсон Патрик, Кори Хэйм, Дайан Уист, Кифер Сазерленд, Кори Фельдман и др. «Пропащие ребята» были удостоены премии «Сатурн» как лучший фильм ужасов года.

Как сообщает Hollywood Reporter, режиссером новой версии стал Джонатан Энтвистл («Конец ***го мира», «Ярмарка тщеславия»), сценарий напишет Рэнди Маккиннон («Великая армия»). Производством займется Warner Bros.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дюна» расширила границы во второй части саундтрека (Слушать)

обложка альбома

Состоялся цифровой релиз второй части саундтрека к фантастическому фильму Дени Вильнёва «Дюна». В продолжение звуковой дорожки ленты вошли двадцать два трека, среди которых - «Dream of Arrakis», «Holy War», «Sandstorm» и другие. Релиз осуществила компания Motion Picture Artwork. Дени Вильнёв рассказал, что автор саундтрека Ханс Циммер потратил «месяцы и месяцы на создание новых аранжировок, определение, создание и поиск новых звуков, расширение границ».

InterMedia напоминает, что в вышедшую 3 сентября 2021 года первую часть саундтрека к «Дюне» включены девять атмосферных композиций с тревожными эффектами и устрашающими голосами. Фильм Дени Вильнева «Дюна» вышел в российский прокат 16 сентября 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Ханс Циммер, слушать, Дюна (кино)

Сегодня: родились Кэнди Далфер и Джереми Айронс

Shutterstock/Fotodom

19 сентября 2021 года, воскресенье

Премьера шоу «Дуэты» состоится на телеканале «Россия».

36 лет кинорежиссёру Максиму Свешникову.

39 лет певице Анжелике Начесовой.

42 года режиссёру и сценаристу Наташе Меркуловой.

42 года участнику группы «Каста» Хамилю.

47 лет телеведущему Джимми Фэллону.

49 лет певцу Вадиму Капустину.

52 года саксофонистке Кэнди Далфер (на фото).

52 года кинорежиссёру Джону Краули.

56 лет музыканту и продюсеру Голди.

57 лет певцу Каю Метову.

58 лет лидеру группы Pulp Джарвису Кокеру.

63 года гитаристке и певице Лите Форд.

72 года модели Твигги.

73 года актёру Джереми Айронсу.

74 года актёру Борису Галкину.

74 года писателю Виктору Ерофееву.

80 лет назад родилась участница группы The Mamas and the Papas «Мама» Касс Эллиот (1941-1974).

110 лет назад родился писатель Уильям Голдинг (1911-1993).


20 сентября

Сергей Полунин станцует «Sacré» в ММДМ.

Показ комедийного сериала «#ЯЖОТЕЦ» стартует на ТНТ.

28 лет актёру Эльдару Калимулину.

34 года актрисе Карине Андоленко.

34 года актёру Антону Денисенко.

45 лет актёру Джону Бернталу.

46 лет актрисе Азии Ардженто.

47 лет певице Кате Лель.

51 год солистке группы Army Of Lovers Доминике Печински.

53 года кинорежиссёру Чаду Стахелски.

54 года клавишнику группы «ДДТ» Константину Шумайлову.

55 лет гитаристу Нуно Беттанкуру.

58 лет певцу Андрею Державину.

62 года гитаристу группы «Ария» Сергею Попову.

73 года писателю и сценаристу Джорджу Мартину.

87 лет актрисе Софи Лорен.


21 сентября

Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов покажут «Мастера и Маргариту» в ММДМ.

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

25 лет певице Эрике Лундмоен.

32 года певцу Джейсону Деруло.

35 лет скрипачке Линдси Стирлинг.

37 лет телеведущей Анне Кастеровой.

45 лет актрисе Ольге Погодиной.

49 лет певцу Лиаму Гэллахеру.

50 лет актёру Люку Уилсону.

50 лет участнику «Квартета И» Ростиславу Хаиту.

52 года актёру Билли Портеру.

55 лет певице Ольге Арефьевой.

56 лет писателю Фредерику Бегбедеру.

60 лет актрисе Нэнси Трэвис.

63 года актёру Виктору Вержбицкому.

63 года барабанщику группы «ЧайФ» Валерию Северину.

66 лет актёру Франсуа Клюзе.

71 год актёру Биллу Мюррею.

74 года писателю Стивену Кингу.

74 года актрисе Ольге Остроумовой.

92 года писателю и автору песен Юзу Алешковскому.

105 лет назад родился актёр Зиновий Гердт (1916-1996).

155 лет назад родился писатель Герберт Уэллс (1866-1946).

Новости партнеров

β 16+