Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Максим: «Я так и не прониклась шоу-бизнесом»

01.09.2021 14:02 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О НАЧАЛЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

— Все началось с песни «Трудный возраст» (2003 год. — Прим. ред.). Было написано столько текстов, что не все из них вошли в этот альбом. Тогда я рассчитывала на успех: это не было простым выбросом эмоций — я была гастролирующим артистом и хотела зарабатывать себе на хлеб.

О ПЕРЕХОДЕ ОТ ЭНЕРГИЧНЫХ ПЕСЕН К БАЛЛАДАМ

— Мне кажется, даже самая заводная и энергичная песня в моем исполнении звучит так, как будто ее поет Бэмби. Вообще, у меня всегда есть цель: в каждой веселой композиции создавать кусочек драмы, а в каждой романтической истории — солнце. Я думаю, самые меланхоличные песни у меня были как раз на первом альбоме — потом уже стали повеселее.

Вообще, свою первую песню я написала в семь лет (то есть в 1990–1991 году — уже после окончания советской кампании в Афганистане. — Прим. ред.): она была о войне. В то время многие пели про Афганистан — на этой теме я решила написать песню про войну.

О ТРУДНОСТЯХ НА ПУТИ К УСПЕХУ

— У меня был другой момент. Я очень долго выступала как малобюджетный артист и не рвалась на сцену — мне было важно, помимо создания чистой музыки, еще и зарабатывать себе на жизнь. Исполнять на сцене свои тексты было сложно — они были до боли интимными и личными. Но я понимала, что по-другому было нельзя.

Переход [к успеху] произошел очень быстро. Я была малобюджетным артистом и вдруг стала популярной — песни передавались из рук в руки, с кассеты на кассету под какими‑то пиратскими названиями — я была и певицей Светой, и «Тату», потому что никто не знал, как меня зовут, как меня найти.

Концерты в то время у меня прекратились, потому что никто не верил, что певица Максим может выступать даже за двести долларов, а я думала, что нужно выбирать себе другую профессию. Позже я стала сотрудничать с компанией Warner Music — и мы поехали в тур уже на других условиях.

О ПЕРЕХОДЕ К СТАДИОННЫМ КОНЦЕРТАМ

— В моем случае это произошло резко: сначала я работала по ресторанам, маленьким заведениям, потом думала, что мой этап уже прошел, но люди, наоборот, ждали меня и хотели увидеть мое лицо — в этот момент я поехала на стадионы. Я до этого много работала на стадионах как разогревающий артист к уже состоявшимся звездам, так что я прекрасно представляла, что такое большие площадки. Я знала, как заставить не интересующегося музыкой человека обратить внимание на себя.

Было даже веселее и увлекательнее: сейчас ты выходишь на сцену и понимаешь, что все ждут именно тебя, а тогда тебе было интересно как начинающему артисту «поднять» стадион и сделать так, чтобы людям стало интересно. Разогревы — это очень хороший опыт.

О БРЕМЕНИ СЛАВЫ

— Я этого не чувствовала. Честно говоря, я так и не прониклась шоу-бизнесом и людьми оттуда. Я до сих пор остаюсь таким «своячком»: у нас есть свой коллектив, закрытая компания, втиснуться в нее невозможно.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПУБЛИКИ НА ЕЕ КОНЦЕРТАХ

— А она не менялась! И сейчас не меняется. Говорят, что в Москве обычно какая-то другая публика. Но я считаю, что любого человека можно вывести на эмоции — а это главная задача музыки: чтобы тебя качало либо трогало, каким‑то образом задевало чувства.

О ЛИЧНЫХ ПЕСНЯХ

— Они все такие! Другое дело, что некоторые моменты я не могу себе позволить исполнить: все-таки я мать и взрослый человек! (Смеется.) Тем не менее те эмоции, которые у меня появляются, я стараюсь излить в песнях.

Я не умею разговаривать по душам — это моя очень большая проблема: я очень закрытый человек. Но в песнях я высказываюсь так, как я чувствую, как бы я хотела об этом сказать.

В разговорном жанре не всегда успеваешь в течение речи поделиться тем, о чем хотелось бы, подобрать то самое слово. Русский язык настолько богат: часто разные слова имеют одно и то же значение, например «танцы» и «пляски», но оттенок все равно другой. Проблема в том, что в ходе разговора ты не всегда успеваешь подобрать то самое слово.

(Владимир Завьялов, «Афиша Daily», 31.08.21)

Источник: Афиша Daily Фото: Fotodom
Теги: Максим, цитаты

Новости партнеров

Александра Воробьева показала, как «Мир сошел с ума», в песне-автобиографии (Слушать)

19.09.2021 09:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Победительница шоу «Голос», артистка театра Александра Градского Александра Воробьева выпустила сингл «Мир сошел с ума» 17 сентября 2021 года. По словам певицы, это песня-автобиография. В ней поется о том, он чем она обычно не может рассказать и чем не может поделиться.

- Всё, что там написано и изложено - полностью произошло в реальности, - говорит Александра. - И меня как будто отпустило, когда я перенесла свои мысли на бумагу, а затем сыграла первые аккорды на клавишах для демки. Словно внутри освободилась ещё одна полочка для новых воспоминаний и переживаний. Для меня, наверное, как и для любого автора-исполнителя, правильней всего будет открываться через строчки песен - считаю, что это самый верный и честный путь. Путь диалога со слушателем.

Певица отметила, что, к сожалению, наша жизнь состоит не только из радостей и яркого рассвета, но и из цунами испытаний, после которых остается глубокий отпечаток боли.

- И я знаю, что каждый слушатель, у которого есть даже небольшой жизненный опыт за плечами - обязательно найдёт в этой песне себя, - говорит Александра Воробьева.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Александра Воробьева, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm отметили 32-летие выпуском 13-го студийного альбома (Слушать)

19.09.2021 07:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Немецкая группа Brainstorm, отмечающая в этом году 32-летие своей деятельности, выпустила 13-й студийный альбом «Wall Of Skulls». За продюсирование пластинки отвечал Сиб Леверманн (Orden Ogan, Rhapsody Of Fire). Пластинка развивает тему предыдущей работы «Midnight Ghost» (2018), но не повторяет его

- «Walls Of Skulls» определенно не «Midnight Ghost 2.0», а еще один и очень очевидный шаг в эволюции нашей музыки, - говорит вокалист группы Энди Б. Франк.

В работе над альбомом приняли гостевое участие Пиви Вагнер (Rage) и Сиб Леверманн (Orden Ogan). Над дизайном обложки работал знаменитый венгерский художник Дьюла Хаванчак, рисовавший самые яркие обложки для Grave Digger, Annihilator, Destruction, Stratovarius, и многих других.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Brainstorm (немецкая группа)

3H Company показали свои «8 жизней» в новом звучании (Слушать)

19.09.2021 06:17 Музыка Рубрика: Хроника 18+
предоставлено пресс-службой проекта

Группа 3H Company представила новый альбом «8 жизней» 17 сентября 2021 года. Для этого релиза музыканты перезаписали свои старые треки с альбомов «Психохирургия» и «Искусство ухода за АК-47», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива.

- Новая запись звучит все таким же самобытным и знакомым хип-хопом, но теперь в треках чувствуется фирменный стиль Ильи Барамии — пространственный, погружающий и поглощающий, - говорится в описании релиза. - Со своим сюрреализмом и иронией 3H company вписываются в настоящее время, словно никакого перерыва и не было.

Реюнион группы 3H Company (в прошлом — 2H Company) произошел в июне 2021 года после 12 летнего перерыва. Состав участников остался почти неизменным: Илья Барамия из «Аигел», «СБПЧ» и «Ёлочные игрушки», солист «Есть Есть Есть» Миша Феничев и участник оригинального состава 2H Company Михаил Ильин. В новой записи внедрили больше баса, а Феничев и Ильин стали читать энергичнее.

- Хотелось записать и посмотреть, как привычные старые тексты песен прочитаются под новые минималистичные минуса с упором на жирные басы и биты, которые теперь любит делать Илья», - рассказал Михаил Феничев.

Илье Барамии же было интересно, насколько их музыка жива через 15 лет.

- Я поставил одну из новых версий песен перед концертом «Аигел» и мне понравилось, как это звучит и какую энергию несёт. Кто-то даже зааплодировал, - говорит Илья.

- Я уже давно не занимаюсь музыкой, но все это время мечтал вернуться в студию, - признается Михаил Ильин. - К тому же, я всегда хотел узнать, что будет, если песни 2H Company записать с более традиционной хип-хоповой точки зрения.

По словам Михаила, на альбоме «8 жизней» их лучшие песни положены на мощные красивые биты.

- Мы почти не трогали тексты, но кое-где добавили и переделали припевы, и теперь, с нашими голосами сорокалетних мужиков, эти песни звучат основательно, современно и при этом сыро, как и должен звучать хороший хип-хоп, - уверен музыкант.

Альбом был издан на лейбле Doing Great Music.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: новый альбом, слушать, 2H Company

Новости партнеров

β 16+