Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Надежда Бабкина: «Внучка на день рождения попросила швабру»

19.08.2021 20:31 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О 45-ЛЕТИИ АНСАМБЛЯ «РУССКАЯ ПЕСНЯ»

– У нас просто был азарт. Ансамблевая тема – изначально народная. Представьте себе, вернулись с поля, ухандокались все, сидят за большим столом, поели, кто-то затянул песню, ее подхватили. А кто-то из соседей услышал, как исполняют. Перехватили. Вот и пошла волна. Так и получилось с «Русской песней», только уже в советское время. Сегодня в «Русской песне» почти 500 человек. Включая и техническую команду, которая работает со светом, звуком в театре, и других специалистов.

О ПРАЗДНОВАНИИ ЮБИЛЕЯ

– Будет сразу два праздника: концерт и специальный спектакль. У концерта есть пока рабочее название, но, думаю, оно утвердится – «Надежда и опора». Вижу афишу: я и опора ЛЭП. Это поле, степь и линии электропередач. Все могут представить эту картинку. Русская песня тянет провод между мной и народом. Постановкой займется режиссер Максим Лахно, а костюмы и сценография за дизайнером Игорем Гуляевым. Спектакль будет называться «Актриса». Работать над ним мы пригласила Аллу Сигалову в компании с Александром Васильевым.

О НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯХ

– Мы делаем большой юбилей для тех, кто ценит и любит «Русскую песню». А злые языки пусть говорят, что хотят. Вы знаете, как-то Людмила Зыкина сказала мне: «Ты уже это сделала, неважно, кто тебе что скажет». Произнесла это и ушла, а я стояла и думала: хорошо это или плохо. Но, если она так сказала, значит, остальное мне неважно. Мне абсолютно без разницы, что будут обсуждать, я просто сделаю – и все!

О ДИСЦИПЛИНЕ

– [Я] Полковник казачьих войск! Конечно, все строго в театре. Бывает, и на гастроли могу не взять. Но тут дело в том, что невозможно добиться душевного звука от певца – а это обязательное требование для русской песни – без душевной атмосферы вокруг, на работе. Поэтому с дисциплиной хоть и строго, но к наказаниям каким-то прибегаем крайне редко. Все люди здесь понимающие.

О ВНУКАХ

– Георгий идет в пятый класс. И, вы знаете, наставления дает он мне, а не я ему. Он приходил в театр, встал на сцену и сказал: «Надя, я хочу быть как ты!» Осмотрел зал и добавил: «Руководить театром и выходить на сцену».

Он, кстати, писал в школе работу о русской песне, и ему весь коллектив по очереди рассказывал, внук слушал. Он очень любит сцену – стопроцентный артист растет. И приводит в театр друзей, показывает, как тут все устроено.

Вера идет во второй класс. Руководит парнями в школе, вся в меня. А вот Марфа – настоящая девочка. Мы ее спросили недавно, что ей подарить на день рождения. Она попросила швабру! Подарили. Так она начала ею убирать сразу, но при этом что-то там напевала, приплясывала. Старшие внуки учатся в гимназии имени Примакова, там все очень серьезно. И я хочу прийти к руководству и создать там театральную студию для детей. Это будет полезным опытом для ребят, даже если никто из них не выберет сцену во взрослой жизни.

(РИА Новости, 19.08.2021)

Умер ударник Yes Алан Уайт

соцсети

Барабанщик группы Yes Алан Уайт скончался 26 мая 2022 года в возрасте 72 лет после непродолжительной болезни. О его смерти сообщается в соцсетях коллектива и самого музыканта.

Алан родился в графстве Дарем на северо-востоке Англии 14 июня 1949 года в музыкальной семье, в 6 лет начал брать уроки фортепиано, а в 9 лет ему подарили его первую ударную установку. Уайт присоединился к Yes в 1972 году и оставался их барабанщиком до своей кончины. Он дебютировал с группой на их пятом альбоме «Close to the Edge» (1972) и сыграл в общей сложности более чем на 40 студийных и концертных альбомах, выпущенных Yes, включая их последний полноформатный студийный альбом 2021 года «The Quest». В 2007 году Алан вместе с группой был введен в Зал славы рок-н-ролла. С 2016 года из-за проблем со здоровьем не участвовал в концертах Yes.

До того, как присоединиться к Yes, Уайта входил в состав группы Plastic Ono Band Джона Леннона и принял участие в записи восьми песен на альбоме «Imagine», включая знаменитый заглавный трек. Он также играл на барабанах и фортепиано в отдельном сингле Леннона «Instant Karma» и участвовал в записи альбома «All Things Must Pass» еще одного бывшего участника группы Beatles Джорджа Харрисона.

Работе Уайта с бывшими участниками Beatles предшествовал ряд концертов в 60-х, когда он играл в таких коллективах, как Downbeats, Gamblers, Billy Fury, Alan Price Big Band, Bell and Arc, Terry Reid, Happy Magazine и др., а параллельно с Yes он выступал и записывался с Джо Кокером, Гэри Райтом, Дорис Трой, Билли Престоном.

Группа Yes уже заявила, что свой тур по городам Великобритании, приуроченный к 50-летию, посвятит памяти Алана Уайта.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Yes, Алан Уайт
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русская песня» собрала ретроспективу своего творчества в четыре альбома

26.05.2022 19:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
из архива театра

Московский государственный ансамбль «Русская песня» выпустил в свет серию альбомов, представляющих собой своего рода ретроспективу творческой деятельности коллектива. В каждом из них можно услышать не только абсолютные новый материал, но также проверенные временем хиты ансамбля в современных обработках.

В альбом «Голоса вселенной» вошли композиции из одноименного грандиозного шоу, приуроченного к 45-летию со дня создания ансамбля «Русская песня».

- Каждый трек звучит в непривычном для фольклорного ансамбля исполнении, - говорится в описании релиза. - Сохранив самобытность народных музыкальных произведений, музыкантам удалось с помощью блистательных аранжировок придать им современное звучание, сделать актуальными и неповторимыми.

Еще одна пластинка - «Юбилейный концерт» - посвящена юбилею народной артистки России Надежды Бабкиной.

- Альбом состоит из одиннадцати композиций, в каждой из которых солирует знаменитое контральто Надежды Георгиевны, обрамленное многоголосием солистов ансамбля «Русская песня», - говорят представители коллектива.

Альбом «Играем песню», по словам авторов, представляет собой совершенно уникальное издание. В нем собраны хиты, звучащие в постановках Московского государственного академического театра «Русская песня» таких, как «Яма» по мотивам повести Александра Куприна, «Калина красная» по мотивам произведений Василия Шукшина, «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова, «Горько» по мотивам рассказов Чехова и Зощенко, а также многих других музыкальных спектаклей.

- Слушателя поразит многообразие жанров – здесь и городской романс, и эмигрантская лирика, и уличный фольклор, и, конечно, народная песня, - уверены создатели пластинки.

Завершает серию из четырех релизов альбом «Песни России». Он представляет собой сборник лучших композиций, исполненных ансамблем «Русская песня» на концертах фестиваля-марафона «Песни России».

- По сути пластинка – это best of the best коллектива, где кроме любимых и знакомых каждому русскому человеку с детства «Виновата ли я» и «По Дону гуляет»можно услышать редкие образцы народной песни, скрупулезно собранные в фольклорных экспедициях по всей нашей большой и бескрайней стране, - сообщается в аннотации к диску.

Naita и Алексей Горшенёв спели вместе «Я всегда с тобой»

26.05.2022 18:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера совместной композиции «Я всегда с тобой» группы Naita и Алексея Горшенёва состоялась 26 мая 2022 года. Сингл выдержан в стиле даунтемпо. Песня «Я всегда с тобой»  была написана и записана за несколько часов. Послушав готовое демо, участники группы Naita решили, что в композиции не хватает голоса Алексея Горшенёва, который уже на следующий день прислал записанный вокальный трек. Цифровой релиз сингла осуществил лейбл «Чемоданов Продакшн».

InterMedia напоминает, что концертная премьера коллаборации Naita и Алексея Горшенёва состоялась на праздновании трехлетия проекта «Горшенёв» в клубе 1930 Moscow 13 мая 2022 года, когда тандем исполнил медленную электронную версию песни группы «Кукрыниксы» «Солдатская печаль».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Алексей Горшенев
β 16+