Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

Рецензия на фильм «Босс-молокосос 2»: Революционный праздник непослушания

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Приключенческий мультфильм «Босс-молокосос 2» должен выйти в российский прокат 19 августа 2021 года. Режиссер: Том МакГрат. В ролях: Алек Болдуин, Джеймс Марсден, Эми Седарис и другие.

Став взрослыми, братья Тим и Тед не сделались ближе друг к другу. Первый счастливо женился и полностью погрузился в семейные заботы, поняв, что именно в них состоит его истинное предназначение. Второй, как полагается, действительно сделался большим боссом и сколотил бесперебойно функционирующую финансовую империю, которая, однако, не уберегла его от одиночества. Единственного близкого по духу человека – старательную племянницу Табиту, делающую большие успехи в физике – Тед не видел уже очень давно.

В канун Рождества, когда становятся реальными самые неправдоподобные встречи, вторая племянница Тина хитростью заманила Теда в дом Тима. У не по годам развитой малышки установился коннект с тайной корпорацией младенцев-вундеркиндов, которые пытаются противостоять злодею Армстронгу, собирающегося лишить всех детей «навязчивой» родительской опеки. Теперь братьям предстоит вновь вернуться в детство, чтобы проникнуть в логово врага и попытаться уничтожить монстра его же оружием.

Первый «Босс-молокосос» эксплуатировал, казалось бы, беспроигрышную фишку. Мимо забавного насупленного пупса в деловом костюме пройти равнодушно было попросту невозможно. Однако черствых критиков не удалось пробрать даже брутальной няшностью, и рейтинг оригинального фильма едва перешагнул за отметку в 50%. Зато уж зрители не подкачали, собрав «Боссу-молокососу» по всему миру полмиллиарда долларов.

К сиквелу критики сменили гнев на милость, и стартовые показы уже принесли ленте вдохновляющие показатели. Фильм действительно получился довольно навороченным и стереоскопичным. Обилие главных героев несколько мешает восприятию сюжета, но зато позволяет осветить семейные проблемы с принципиально разных сторон. Не так уж часто в современных фильмах появляется тема аномальной акселерации детей, которые чуть ли не с пеленок становятся автономными и ведут себя так, будто родители для них являются досадным препятствием для осуществления их наполеоновских планов.

Обычно в таких ситуациях психологи советуют взрослым терпеть и любить. Но стандартные выходы в сиквеле отвергаются. При всей трогательности визуального воплощения, «Босс-молокосос» предельно далек от приторной ванильности. Например, пресловутые «обнимашки» здесь предлагает устроить… дивизия зомби.

Производство второго «Босса-молокососа» пришлось на пик коронавирусных ограничений и проводилось дистанционно. Развернувшиеся параллельно работе над фильмом народные протесты в США не могли наложить отпечатка на предлагаемый им мэсседж. Организовываемый Армстронгом «праздник непослушания» окрашен в мрачные революционные тона, и благодаря этому фильм может стать первой увиденной антиутопией в культурном багаже современной детворы.

У сиквела неплохие перспективы, но его прокатной истории могут навредить постоянные переносы релиза. Кажется нелепостью, что рождественская по своей форме семейная история демонстрируется в США в самый разгар лета. А вот в России в условиях усиления ограничений «Босс-молокосос 2» и впрямь имеет шанс прорваться к зрителю лишь к новогодним праздникам, но мы этого прокатчикам отнюдь не желаем.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Ли Холл напишет сценарий к байопику Осборнов

Shutterstock/Fotodom

У байопика о бывшем фронтмене Black Sabbath Оззи Осборне и его жене Шерон Осборн появился сценарист. Как сообщает издание Variety 21 октября 2021 года, сценарий к фильму напишет номинант на премию «Оскар» Ли Холл («Рокетмен»). Названия у ленты пока нет, но известно, что в саундтреке будет использована как музыка Black Sabbath, так и сольное творчество Оззи. Продюсирует фильм компания Polygram Entertainment, кинематографическое и телевизионное подразделение Universal Music Group.

- Наши отношения временами были дикими, безумными и опасными, но именно наша бессмертная любовь держала нас вместе, - сказала Шерон Осборн в заявлении для Variety. - Мы очень рады сотрудничать с Sony Pictures и Polygram, чтобы показать всем нашу историю.

InterMedia напоминает, что проект находится в разработке уже около года. Шерон и ее дети Джек и Эйми Осборн будут продюсировать фильм через свой лейбл Osbourne Media, которому принадлежит ряд успешных проектов, в том числе ряд документальных фильмов о карьере Оззи - «Боже, благослови Оззи Осборна» (God Bless Ozzy Osbourne) и «Биография: Девять жизней Оззи Осборна» (Biography: The Nine Lives of Ozzy Osbourne), который недавно возглавил кинофестиваль SXSW 2020.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Оззи Осборн, байопик, Шерон Осборн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Нагиев и Илья Носков обменяются партнершами под Новый год в «Свингерах» (Видео)

постер к фильму

Новогодняя комедия Андрейса Экиса и Дмитрия Фикса «Свингеры» должна выйти в российский прокат 11 ноября 2021 года. Главный герой ленты успешный бизнесмен Игорь (Дмитрий Нагиев) ищет острых ощущений, а его девушка – сногсшибательная топ-модель (Наталья Рудова), хочет, чтобы их отношения наконец вышли на новый уровень. В то же время в совершенно обычной семье Ирина (Ирина Пегова) жаждет снова разжечь страсть в своем муже (Илья Носков). Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех… Исход эксперимента непредсказуем, ведь в это время возможно любое чудо, и даже на балкон скромного студента, живущего по соседству, может свалиться девушка его мечты.

Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»

Depositphotos.com/Fotodom

Кинорежиссёр и сценарист Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Эту информацию подтвердили «Фонтанке» на киностудии «Ленфильм» без указания причин смерти. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др.

Александр Владимирович Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении. В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. В 1982 году окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова. В качестве режиссёра и сценариста участвовал в создании трёх десятков фильмов и сериалов.

В 2004 году удостоен звания народного артиста РФ. Тогда же получил государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Александр Рогожкин

Новости партнеров

β 16+