Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Ассоциация IPChain и ФИПС договорились вместе развивать цифровой рынок интеллектуальных прав

предоставлено пресс-службой Ассоциации IPChain

Двустороннее соглашение о сотрудничестве подписали Ассоциация IPChain и Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) – подведомственное учреждение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Документ призван улучшить автоматизированную защиту и управление интеллектуальной собственностью в цифровой среде, а также содействовать разработке механизмов обмена данными и вовлечению новых участников в блокчейн-инфраструктуру.

Стороны наметили направления для совместной работы. ФИПС предстоит передать общественной сетевой инфраструктуре управления объектами и правами интеллектуальной собственности IPChain сведения Роспатента об изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах, географических указаниях, наименованиях мест происхождения товаров, права на которые регистрирует этот орган.

В свою очередь, IPChain предоставит Роспатенту доступ к сведениям, полученным от других федеральных органов исполнительной власти. Практика работы и совершения сделок с правами в IPChain будет зафиксирована и передана для разработки стандартов взаимодействия между игроками рынка, в том числе для разработки государственной информационной системы «Оборот прав».

При выходе на глобальный цифровой рынок любая промышленная компания неизбежно сталкивается с вопросами охраны прав на интеллектуальную собственность. Это мотивирует заявителей на правовую охрану исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, заявил директор ФИПС Олег Неретин:

- Все чаще предприниматели, изобретатели подают заявки в электронном виде. ФИПС предоставляет возможность использования сервисов электронного взаимодействия при получении ряда государственных услуг. Сервисы функционируют в круглосуточном режиме. Уверен, что взаимодействие с IPChain позволит и дальше выстраивать комфортную систему регистрации и оборота прав в цифровой среде.

Переход оборота прав и объектов интеллектуальной собственности в цифровую форму может произойти, только если рынок действует по принципу консолидации усилий всех его участников и открытого информационного обмена, считает президент Ассоциации IPChain, председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрей Кричевский:

- Подписание соглашения с ФИПС – это не только очень важный этап в расширении границ многолетнего сотрудничества с Роспатентом, но и значимый шаг для полноценного перехода национального рынка оборота прав и объектов интеллектуальной собственности в цифровой формат. Фактически сегодня Россия становится международным лидером и законодателем трендов современного этапа развития цифрового рынка интеллектуальной собственности.

Также партнеры намерены разработать механизмы для обмена информацией и автоматической государственной регистрации прав на объекты. К сентябрю 2021 года Ассоциация IPChain и ФИПС обязуются определить объем и структуру предоставляемых данных, после чего патентообладатели смогут публиковать сведения о своих разработках.

Напомним, что Роспатент, подведомственным учреждением которого является Федеральный институт промышленной собственности, стал партнером Ассоциации IPChain в 2018 году и до подписания соглашения между ФИПС и IPChain в режиме онлайн публиковались только сведения о товарных знаках и программах для ЭВМ. На сегодняшний день через узел ФИПС уже зарегистрировано более 759 тысяч транзакций.

Дополнительная информация: pressa@ipchain.ru

Фото: предоставлено пресс-службой Ассоциации IPChain
Теги: сотрудничество, Роспатент , соглашение, Ассоциация IPchain

Игорь Матвиенко и Анастасия Стоцкая расскажут про первый детский иммерсивный мюзикл «Zumer»

Татьяна Федина
Пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная премьере первого в России детского иммерсивного мюзикла «Zumer» Российского движения школьников (РДШ), состоится в пресс-центре ТАСС 13 декабря 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Ань Хитрик - «Тень»

обложка альбома

2021, MediaCube Music

Оценка: 7,5 из 10.

Анна Хитрик - белорусская актриса и певица, четыре года назад переехавшая в Израиль. По воспоминаниям артистки, смена страны проживания вызвало ощущение, что «музыка для неё закончилась».

- Я так хорошо убедила себя в этом, что перестала писать. Потом был рак, который забрал много сил и принёс ещё большее неверия в себя, - пишет Хитрик в инстаграме.

Но после этого музыка вдруг вернулась. Незадолго перед выпуском пластинки «Тень» Анна сообщила:

- Я пишу много и жадно! Пишу музыку и песни к нашим детским спектаклям, а ещё мы пишем новый альбом! И это песни живые и новые, личные и для всех.

Для альбомов и концертов у артистки есть специальный вариант имени: её музыкальная карьера происходит под брендом «Ань Хитрик» - надо сказать, очень милым и прекрасно подходящим к песням, которые она записывает.

Альбом «Тень» - весьма приятный образец «русского женского рока», жанра, в котором не так уж много рока, зато много женского. Любителям подобной стилистики обязательно нужно послушать пластинку. Если вы никогда не слышали музыки Ань Хитрик, скажу, что это отчасти похоже на Светлану Сурганову, отчасти на юных инди-певиц. Голос Хитрик звучит довольно юно, хотя актрисе 41 год: в сочетании с умными текстами это даёт интересный эффект. Ещё очень отрадно, что её музыкальные упражнения не имеют ничего общего с тем жутким видом «актёрского пения», когда артист не играет музыку, а играет роль музыканта, да ещё и нарциссически любуется собой при этом. У Ань Хитрик всё очень искренне и музыкально: если вы не знаете, что она актриса, при прослушивании об этом сложно догадаться. Что-то театрализованное наблюдается в песне «Надежда», но припев композиции заставляет об этом забыть. Слушателю необходимо обратить внимание на красивые и грустные «Четыре» и «Тень», а также на «А-я», в которой Анне очень идёт юная наивность.

«Обними меня» звучит по-романсовому драматично, а в «Посиди рядом» на первый план выходит не голос, а аккомпанемент - аранжировка у композиции весьма впечатляющая и заставляющая вспомнить о существовании коллектива «Ань Хитрик band», который не просто подыгрывает певице, а делает это с мастерством и огоньком. В целом восьмипесенный альбом мог быть и подлиннее, но для первого знакомства и так неплохо.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Ань Хитрик

Последний альбом Адель бьет рекорды продаж

обложка альбома

Альбом британской певицы Адель «30» стал первой пластинкой, продажи которого в 2021 году перевалили за миллион пластинок в США. Долгожданный релиз вышел в свет 19 ноября и сразу же занял верхние строчки чартов по всему миру, став самым быстро продаваемым альбомом года. Согласно отчету Billboard, по состоянию 6 декабря было продано более миллиона альбомов «30» в цифровом формате, на компакт-дисках, виниле и кассетах. Его продажи за первую неделю составили 692 тысяч штук, а на второй неделе было продано еще 225 тысяч штук.

Последним релизом, достигшим таких высот, был альбом Тейлор Свифт «Folklore», который разошелся миллионным тиражом в октябре 2020 года, а до него - «Lover» той же артистки, также ставший единственным альбомом 2019 года с миллионным тиражом.

На родине певицы в Великобритании альбом «30» стал рекордсменом по продажам за первую неделю со времен пластинки «÷» Эда Ширана в 2017 году. В ноябре появились сообщения о том, что на виниле были напечатаны более 500 тысяч копий нового альбома Адель «30», что вызвало огромные задержки и проблемы в производственной линии для других исполнителей, желающих выпустить пластинки в условиях ограниченности ресурсов.

Источник: NME Фото: обложка альбома
Теги: Адель, чарты, новый альбом, лидер продаж
β 16+