Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Группе Queen подарят на юбилей плюшевого медведя

05.08.2021 19:28 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

50-летие группы Queen немецкая компания Steiff решила отметить выпуском коллекционного плюшевого медвежонка. Как сообщается в пресс-релизе, Тедди сделан из черного мохера с бархатными красными лапками и «с гордостью носит на животе логотип Queen». Его советуют «хранить в каком-нибудь особенном месте вашего дома, чтобы смотреть на него и любить вечно».

Игрушка стоимостью 249 фунтов стерлингов будет выпущена в октябре-ноябре 2021 года ограниченным тиражом 1971 экземпляр. Как отмечает Classic Rock, медведи Steiff могут быть хорошим вложением. В 2008 году компания произвела ограниченную серию из 2 500 медведей Карла Лагерфельда, один из которых был продан на аукционе в 2018-м за 3 687,26 долларов. А в 2000 году один из 665 черных медведей, подаренных выжившим после крушения «Титаника», был продан за колоссальные 136 тысяч долларов.

Сами участники Queen не стали отмечать юбилей, пришедшийся на 2020 год, широко не только из-за эпидемии коронавируса.

- Мы не хотели привлекать внимание к тому, насколько мы чертовски древние, - заявил в интервью изданию барабанщик Роджер Тейлор.

- Все остальные могут отпраздновать это, если хотят, - добавил гитарист Брайан Мэй. - Мы бы предпочли просто порадоваться, что мы еще здесь и до сих пор живы.

Источник: Louder Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: юбилей, Queen, игрушки

Новости партнеров

Guns N'Roses выпустят новый миньон зимой

28.09.2021 11:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Guns N'Roses объявила о выпуске нового EP «Hard Skool». Он станет первым за 28 лет совместным релизом группы, в котором участвуют Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган.

EP будет содержать четыре трека, включая недавно представленные «Hard Skool» и «Absurd». Он будет доступен на кассетах, компакт-дисках и в цифровом виде. Релиз состоится 25 февраля 2022 года, а 24 июня миньон выйдет и на физических носителях.

Трек-лист EP «Hard Skool»

01. Hard Skool

02. ABSUЯD

03. Don't Cry (Live)

04. You're Crazy (Live)

Источник: Blabbermouth Фото: обложка сингла
Теги: Guns N'Roses, дата релиза, трек-лист, мини-альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Дмитрий Хмелёв - «Спасибо Вам (к юбилею А.Я.Розенбаума)»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 6,5 из 10.

Правильно выбранные название и дата релиза могут заметно поднять интерес публики к аудиоработе. Это прекрасно просчитал автор-исполнитель Дмитрий Хмелёв, выпустивший свою пластинку в день 70-летия Александра Розенбаума (да ещё и вынеся это имя в заголовок). Сам Розенбаум 13 сентября 2021 года ничего свежего не издавал, так что кто-то из его поклонников, может быть, и выбрал предложенную Хмелёвым новинку. Однако они должны были быстро убедиться в том, что Дмитрий совсем не убедителен в качестве «розенбаумозаменителя». Альбом «к юбилею А.Я.Розенбаума», во-первых, не содержит песен Александра Яковлевича. Во-вторых, композиции Хмелёва не слишком похожи на творчество Розенбаума, причём не только стилистически, но и по харизме. В-третьих, даже сам апологет объясняет концепцию альбома довольно туманно:

- Песни из этого альбома написаны в разные периоды моей жизни. Они честные и от сердца. Я вложил в них свою музыкантскую душу. Что их объединяет, так это любовь к творчеству Александра Яковлевича Розенбаума. Ценю и благодарю.

Это примерно то же самое, как если бы я посвятил рецензию на альбом Дмитрия Хмелёва памяти лидера группы Motorhead Лемми Килмистера из любви и уважения к творчеству последнего.

Если же говорить серьёзно, то Хмелёв, безусловно, является талантливым автором и недурным исполнителем с приятным тембром, однако по ходу прослушивания этого альбома вам постоянно будут вспоминаться другие артисты, на которых похож Дмитрий. Причём это довольно разные по стилистике певцы - Хмелёв универсален, но это мешает его узнаваемости. На альбоме нет, пожалуй, ни одной песни, про которую можно было бы сказать: «О, ну это типичный Хмелёв!»

Первый трек «Случилось родиться» ассоциируется совсем не с Розенбаумом, а с группой «Воскресение» с Андреем Сапуновым у микрофона. Не поэтому ли артистом заинтересовался лейбл Navigator, привыкший издавать рокеров? Впрочем, Хмелёв очень скоро отходит от бард-рока в сторону бард-шансона: «Верхнеуральская» напоминает манеру Олега Митяева и немного советские ВИА, а гармонь во «Времечке» относит исполнителя в какой-то псевдофолк (может, казачий цикл Розенбаума его вдохновил, но у Хмелёва получилось совершенно иначе). «Жизнь-река» - это доходчивый душевный шансон, а «Любимой» - лирическая песня в духе Игоря Саруханова. Стиль, который наиболее близок самому Дмитрию, не удаётся вычислить до самого конца альбома, тем более что к финалу список разных влияний пополняется ещё полит-шансоном («Враги народа»), «патриотикой» с налётом фолка («Десантная»), цыганщиной («Цыганочка Рада») и так далее.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Дмитрий Хмелев

Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьме

Fotodom

Ар Келли признан виновным по всем пунктам в его федеральном деле о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, и ему грозит тюремное заключение на несколько десятилетий. Об этом было объявлено на судебном заседании в Нью-Йорке 27 сентября 20201 ода. В его деле фигурирует также рэкет, похищение людей, сексуальная эксплуатация несовершеннолетних – всего девять пунктов. Сам 54-летний рэпер виновным себя не признал ни по одному из них, но присяжные, которые выносили приговор, оказались совершенно противоположного мнения. Срок заключения будет объявлен в ближайшее время, а отбывать его музыкант отправится 4 мая 2022 года.

В течение 20 дней прокуратура вызвала для дачи показаний 45 различных свидетелей, 11 из которых были предполагаемыми жертвами Келли. Одной из жертв была его бывшая жена Алия: Ар Келли вступил в половую связь с 15-летней девушкой, а когда она забеременела, подкупил государственного служащего в Иллинойсе с целью получить поддельное удостоверение личности для Алии, чтобы они могли пожениться. Прокуратура также представила присяжным широкий спектр доказательств, включая текстовую переписку между Келли и его предполагаемыми жертвами, видео- и аудиозаписи, которые он использовал в качестве залога, чтобы гарантировать, что «эти женщины будут хранить молчание».

Самой большой частью дела федерального правительства против Келли было обвинение в рэкете, которое позиционировало его как главу преступного предприятия и грозило ему лишением свободы на срок до 20 лет. В своем вступительном слове в первый день судебного разбирательства помощник прокурора США Мария Круз Мелендес подчеркнула это и описала Келли как «хищника ... который использовал свою известность, популярность и людей, находящихся в его распоряжении, для охоты на девочек, мальчиков и молодых женщин для его сексуального удовлетворения».

Помимо дела в Нью-Йорке, Келли было предъявлено аналогичное федеральное обвинение в Иллинойсе, а также Миннесоте. Исполнитель проиграл и несколько гражданских битв, в том числе женщине, которая выиграла 4 миллиона долларов в судебном процессе, обвиняющем его в сексуальном насилии над ней, когда ей было 16 лет, и домовладельцу его бывшей студии звукозаписи.

Келли был арестован возле своего дома в Чикаго еще в июле 2019 года. С тех пор он содержится под стражей в федеральной тюрьме, где подвергся нападению сокамерника, набрал лишний вес и разорился. Последнее связано с тем, что никто не хочет покупать его музыкальный каталог на фоне скандального судебного процесса.

Новости партнеров

β 16+