Старт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» Украины

«Эликсир для избранных» расскажет про создание методики омоложения организма

03.08.2021 15:51 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Дебютный роман Михаила «Майка» Логинова «Эликсир для избранных» вышел в свет в издательстве «Эксмо». В нем описан революционный метод лечения и омоложения человеческого организма - лизатотерапия, разработанный профессором и академиком ВАСХНИЛ Михаилом Павловичем Тушновым в 1920-х годах прошлого века. По словам издателей, этот метод открывал перед человечеством поистине безграничные возможности, но после скоропостижной смерти ученого-микробиолога лизатотерапия фактически оказалась под запретом.

Действие романа «Эликсир для избранных» начинается с того, что к столичному журналисту Алексею Кораблеву приходит незнакомец и заказывает ему своего рода научный реквием – статью о его предке, профессоре Заблудовском.

- Сделанное в 1930-е годы профессором биологии Заблудовским открытие в области человеческого долголетия стало настоящей сенсацией, - говорится в описании книги. - Им заинтересовалось не только научное сообщество, но и особые государственные органы. Казалось, наука стоит на пороге новой эры. Однако неожиданная смерть ученого поставила крест на дальнейших разработках в этой области… Спустя много лет правнук профессора получает заказ - написать статью о своем знаменитом предке. Молодой человек начинает собирать материал и неожиданно сталкивается с живым подтверждением того, что уникальная разработка профессора, придумавшего, как продлить человеческую жизнь, работает. Но оказалось, что это изобретение имеет и обратный эффект…

Книга основана на реальных событиях и соединяет в себе семейную хронику, политический детектив и научное исследование. Прототипом одного из главных героев романа – профессора Павла Алексеевича Заблудовского - стал прадед автора, физиолог Михаил Павлович Тушнов, отец известной советской поэтессы Вероники Тушновой. В конце 20-х - начале 30-х годов он развивал оригинальную методику омоложения организма – лизатотерапию. Тушнов считал, что с помощью разработанных им препаратов – лизатов – можно продлить человеческую жизнь далеко за сто лет.

По иронии судьбы, человек, мечтавший подарить человечеству если не вечную молодость, то, по крайней мере, долгую и активную старость, сам умер в 56 лет. Михаил Тушнов скоропостижно скончался в сентябре 1935 года при странных обстоятельствах. Спустя три года на третьем большом московском процессе на весь мир было объявлено, что с помощью лизатов умертвили шефа ОГПУ-НКВД Вячеслава Менжинского. После этого всякие упоминания о лизатотерапии исчезли.

Фото: обложка книги
Теги: книги

Новости партнеров

Старт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый канал

Саша Гусов

Прямая трансляция старта ракеты «Союз МС-19» со съемочной группой фильма «Вызов» на МКС состоится в эфире Первого канала 5 октября 2021 года. InterMedia напоминает, что в киноэкипаж вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. За их подготовкой к полету можно следить еженедельно, по воскресеньям, в реалити-шоу «Вызов. Первые в космосе».

Художественный фильм «Вызов» - часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалисты, участвующие в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач.

Фильм расскажет о девушке-специалисте (Юлия Пересильд), которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения задачи, поставленной «Роскосмосом».

Эфир в 12.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уильям Шетнер из «Звездного пути» собрался в космос

26.09.2021 03:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Канадский актер Уильям Шетнер объявил, что готовится к космическому полету. 90-летний Шетнер, более всего известный по роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолёта «Энтерпрайз», в сериале «Звёздный путь» и семи последующих художественных фильмах франшизы, рассказал, что вошел в состав нового экипажа Blue Origin бизнесмена Джеффа Безоса. В космической капсуле New Shepard он совершит в октябре 15-минутный полет на околоземную орбиту, во время которого будет снят документальный фильм.

InterMedia напоминает, что первый гражданский полет Blue Origin состоялся 20 июля. На борту были сам Джефф Безос, его брат Марк, 18-летний голландец Оливер Дэмен и летчик-испытатель Уолли Фанк. Оливер стал самым молодым человеком, когда-либо отправлявшимся в космос (место в экипаже купил за 20 миллионов его отец - основатель частной инвестиционной компании Somerset Capital Partners Джос Дэмен), а 82-летний Фанк – самым пожилым. 90-летний Шетнер планирует побить этот рекорд.

На вопрос о связанных с этим полетом рисках Уильям заявил, что вполне осознает их, как и тот факт, что в своем возрасте может умереть когда и где угодно.

Малую планету назовут в честь Дидье Маруани

25.09.2021 07:17 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Торжественное вручение свидетельства о присвоении имени малой планете в честь французского музыканта и композитора, лидера группы Space Дидье Маруани состоится на выставке картин и артефактов путешественника Фёдора Конюхова в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 25 сентября 2021 года.

Согласно правилам Международного астрономического союза, имя малой планете дает открыватель. Московский астроном Тимур Крячко, открывший космический объект 23 ноября 2009 года, решил назвать небесное тело, которое находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, в честь Дидье Маруани – популярного музыканта, жизнь и творчество которого тесно связаны с космосом. Планетоид назовут (275215) Didiermarouani.

Кроме того, в ходе мероприятия Дидье Маруани будет удостоен памятной медали с портретом Юрия Гагарина, выполненной ростовским медальером, членом союза художников России Николаем Шевкуновым.

Начало в 14.00, начало пресс-конференции Дидье Маруани в 15.00.

Справки и аккредитация: +7 (925) 578-1035, akademiiamody@inbox.ru.

Новости партнеров

β 16+