Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

На Realist Web Fest победила «Дочь коммуниста»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest завершился в Нижнем Новгороде 1 августа 2021 года. По итогам выбора жюри лучшим веб-сериалом был назван канадский проект «Дочь коммуниста».

Церемония закрытия прошла в концертном зале Premio Centre, ее ведущими стали звезды сериала «Happy End» Лена Тронина и Любовь Толкалина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Realist Web Fest. Ведущие напомнили, что на первый фестиваль веб-сериалов было подано всего 186 заявок, а в этом году их уже более трех тысяч. Гостями церемонии стали Лена Тронина, Любовь Толкалина, Агния Кузнецова, Анна Цуканова-Котт, Анна Банщикова, Алексей Филимонов, Анна Слю, Сергей Бондарчук, Валентина Лукащук и др.

Ведущие представили жюри основного конкурса. В этом году в него вошли сценаристы, писатели и режиссеры Владимир и Олег Пресняковы, режиссер Максим Пежемский, актриса Ольга Сутулова, основатель и директор одного из самых престижных веб-фестивалей Rio Web Fest Леандро Силва, актриса, режиссер, продюсер, основательница и директор фестиваля веб-сериалов в испанском Бильбао Bilbao Seriesland Роуз оф Доллс и французский телевизионный сценарист, основатель чемпионата мира по веб-сериалам Жоэль Бассажэ.

Иностранные члены жюри в этом году присутствовали на фестивале онлайн. В связи со сложной ситуацией с путешествиями не смогли приехать и международные участники – они также приняли участие в церемонии в прямом эфире: более 50 человек из 27 стран болели за свои проекты, ожидая объявления победителей.

Первый приз - Выбор мультимедийного проекта The Digital Reporter, который является организатором фестиваля, достался российскому сериалу «Секреты семейной жизни» Шоты Гамисония (продюсерская компанией «Среда» для онлайн-кинотеатра Kion). Приз вручали заместители главного редактора The Digital Reporter Наталия Григорьева и Мария Токмашева. Они рассказали, что этот приз подразумевает собой помощь в продвижении проекта на международные фестивали по всему миру и рекламную поддержку.

За оригинальную идею награду присуждал Жоэль Бассажэ. Он отметил, что это очень важный приз, так как каждое кино начинается с идеи. Приз достался сериалу из Швейцарии «Голодранцы». Создатели и режиссеры Малу Брианд и Рафаэль Мейер по зуму поблагодарили фестиваль и признались, что совершенно не ждали победы.

В следующей номинации «Лучший сценарий веб-сериала» победителя объявлял Максим Пежемский, отметив, что сценарии очень ценны и все всегда их ищут. Приз выиграл канадский «Народный писатель».

Награду за «Самый яркий персонаж» вручали Владимир и Олег Пресняковы, которые поделились, что в отсмотренных веб-сериалах увидели очень много ярких персонажей – сумасшедших, милых, чувственных. Лучшей стала младшая сестра из «Систер». За призом вышел режиссер проекта Сергей Четверухин.

- Спасибо фестивалю, девчонкам-актрисам будет очень приятно, - сказал он. - Хочется, чтобы все, кто делают веб-сериалы в этой стране, делали бы проекты такого уровня силы, страсти и искренности, чтобы именно они формировали зрительский интерес и потребность, а не наоборот.

Кроме того, на фестивале был отдельный «Конкурс пилотов». В его жюри вошли представители ключевых стриминговых платформ: Виктор Чеканов (Megogo), Михаил Клочков (Start), Светлана Сонина (Okko), Владимир Малыженков (more.tv), Александра Нелюбина (Amediateka), Анна Гудкова (Premier), Александр Фельдман (Мегафон ТВ), Мария Смирнова (Kion, MTS-Media), Анна Крейчман (IVI). Из девяти проектов из России, Германии и Китая они проголосовали за российский «Основано на реальных событиях» - он получил приз «Лучший пилот».

- Я в жизни ничего не выигрывал, а это круто. Спасибо зрителям, которые смеялись и хлопали, надеюсь, в следующем году увидимся в главной номинации, - заявил со сцены режиссер и шоураннер проекта Дмитрий Кирюшкин.

Леандро Силва объявил, что лучшими режиссерами веб-сериала стали создатели проекта «Любовь, оружие и новые уровни» Эндрю Шенкс и Николас Клири. В эфире по зуму они рассказали, как хотели бы оказаться сейчас на фестивале, но, увы, они очень далеко, но получить приз этого киносмотра – огромная честь.

Специального приза жюри был удостоен сериал «Ночные ведьмы», его объявила Роуз оф Доллс, которая обратила внимание, что этот проект поднимает тему женщин в Казахстане. Он также отобран для участия в фестивале веб-сериалов в Бильбао. Лучший российский веб-сериал озвучил основатель фестиваля Антон Калинкин. Победителем в этой категории стал «П.С., или Невероятные открытия глубинных загадок расы человеческой».

- Это наш первый в жизни фестиваль, мы благодарим вас всех. Это просто суперкруто, спасибо большое. Вы все замечательные и талантливые, давайте делать наше кино еще круче, - рассказали режиссеры Алексей Фурманов, Станислав Шапкин и сценарист и продюсер Валя Коровникова.

Главную интригу, кто получит приз за «Лучший веб-сериал», раскрыла Ольга Сутулова. Награду получил проект из Канады «Дочь коммуниста».

- Мы потратили много сил на работу над этим проектом, это большая честь для нас. Вдохновением для него послужил мой отец, который умер 6 лет назад, но мы решили, что нужно сделать этот проект комедией, - рассказала по зуму режиссер проекта Лия Кэмерон.

В финале церемонии Антон Калинкин объявил о совместном с РЖД конкурсе сценарных идей веб-сериалов, посвященных 50-летию БАМа.

Победители Realist Web Fest:

Лучший веб-сериал: «Дочь коммуниста»/«The communist’s Daughter»

Лучший режиссер: Эндрю Шенкс и Николас Клири «Любовь, оружие и новые уровни»/«Love, guns and level ups»

Лучший сценарий: Мишель Дюшен, Эрик Пикколи «Народный писатель 3»/«Public Writer 3»

Лучшая идея: «Голодранцы»/«Bastards»

Лучший персонаж: Младшая сестра из «Систер»

Лучший российский веб-сериал: «П.С. или Невероятные открытия глубинных загадок расы человеческой»

Специальный приз жюри: «Ночные ведьмы»

Спецприз от The Digital Reporter – «Секреты семейной жизни», режиссер Шота Гамисония

Лучший пилот – «Основано на реальных событиях», режиссер Дмитрий Кирюшкин

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: итоги, победители, кинофестивали, Realist Web Fest

Новости партнеров

Юбилей Екатерины Градовой отметит Первый канал

кадр из сериала
Документальный фильм «Две жизни Екатерины Градовой» покажет Первый канал 6 октября 2021 года – к 75-летию со дня рождения актрисы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Телевизионная премьера документального фильма про Аллу Демидову «Кто тебя победил никто» состоится 9 октября 2021 года на Первом канале в рубрике «Закрытый показ».

Фильм был задуман и воплощен как подношение к юбилею великой актрисы и создавался в течение шести лет. На протяжении этого времени его автор и режиссер Любовь Аркус встречалась с Аллой Демидовой в разных обстоятельствах, собирала редкую хронику советского времени, соответствующую разным настроениям и темам фильма, а также общалась с людьми, знавшими актрису со времен успеха театра на Таганке. Эксклюзив картины – последние прижизненные интервью с критиком Вадимом Гаевским, искусствоведом Майей Туровской и режиссером Кирой Муратовой. Кроме этого, в фильме приняли участие Анатолий Васильев, Теодор Курентзис и Кирилл Серебренников.

Сам фильм – посвящение кинодраматургу Владимиру Валуцкому, супругу Аллы Демидовой, ушедшему в 2015 году. Он известен как сценарист к таким классическим лентам, как «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мэри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня» и др.

- Я безмерно благодарна своей героине Алле Демидовой, с которой я прошла весь путь как бы конфликта, непринятия, принятия и любви, - говорит Любовь Аркус.

- Я благодарю Константина Эрнста и Любу Аркус. Но, вы знаете, в этом фильме вместо меня могла бы быть любая другая актриса, - считает Алла Демидова. - Наше время, то, которое началось в 60-е, дало очень много хороших людей, хороших имен, личностей. Мне повезло, что я прошла лучших театральных режиссеров, и, пожалуй, лучших кинорежиссеров того времени. При это фильм - не только про успех, и я к этому отношусь с пониманием. На мой взгляд, критик - сверху, а актер - снизу. Критик смотрит на результат и ставит оценки, а актер чаще как ребенок, не знающий, куда идти. Актер больше про поиск в темноте и интуицию. Зритель из картины узнает о пути актрисы и человека через время, в котором можно было легко заблудиться. Для меня он, помимо всего прочего, про смелость.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: закрытый показ, документальные фильмы, анонс показа, Алла Демидова, Любовь Аркус

Страшная тайна заброшенного дома открывается в новом тизере «Очень странных дел» (Видео)

кадр из сериала

Новый тизер четвертого сезона сериала «Очень странные дела» был обнародован 25 сентября 2021 года во время онлайн-презентации сервиса Netflix. Ролик начинается со флэшбека, предположительно, в 1950-е: счастливая семья въезжает в новый дом, где начинают происходить странные вещи – гаснет электричество, на лужайке обнаруживаются мертвые животные, а в финале фрагмента зрители видят на полу трупы детей. Затем действие переносится обратно в 80-е, и в давно заброшенный дом Крил (так называется новая локация сериала) проникают хорошо знакомые юные герои «Очень странных дел» Майк, Дастин, Лукас, Стив и Макс в поисках каких-то улик…

Премьера четвертого сезона состоится на Netflix в 2022 году, дата будет названа позже.

Фото: кадр из сериала
Теги: новый сезон, видео, тизер, Очень странные дела

Новости партнеров

β 16+