Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Олег Меньшиков уволил из театра Ермоловой 18 актеров

Илья Золкин

Из Московского драматического театра им. Ермоловой уволено 18 актеров. Изначально список тех, кого собирался уволить художественный руководитель театра Олег Меньшиков, состоял из 21 человека, но позже выяснилось, что по разным причинам, уволить троих артистов законно нельзя, сообщает «Собеседник». В числе прочих под увольнение попала и дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова Елена, которая состояла в труппе театра 44 года.

- Руководство театра было вынуждено пересмотреть рабочие процессы и принять сложное решение о кадровых изменениях, - сообщает пресс-служба театра. - Все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства Российской Федерации. Главная причина изменений – оптимизация ресурсов на фоне пандемии. Дирекция театра сохраняет рабочие правоотношения со всеми сотрудниками, оставаясь в рамках законодательства и принимая во внимание интересы всех задействованных лиц.

Артисты обещали вскоре дать пресс-конференцию по этому поводу, а пока актриса Василиса Пьявко опубликовала в своем фейсбуке открытое обращение к Олегу Меньшикову.

- Известие о предстоящем сокращении штата и последующем увольнении около 20 моих коллег, ермоловцев, ошеломило, - написала она. - И я была в этом списке, и чудом мне удалось «ускользнуть». Но в нем остались мои друзья, мои коллеги, мои однокурсники, - те, с которыми прожит в театре не один десяток лет - артисты в полном расцвете своих творческих сил, без которых я не представляю своего театра, своего Дома. Сказать, что я подавлена и возмущена этим решением, значит, ничего не сказать, - мне дико больно. Давайте вспомним, как в 2012 Вы пришли в наш театр по приглашению Владимира Алексеевича Андреева. С какими надеждами, радостью приняла Вас труппа! Мы ждали, что с Вашим приходом, у театра, у нас, откроется второе дыхание, что Ваш свежий взгляд поможет нам по-новому раскрыться, что мы будем много и интересно работать. Получилось иначе. Обычно, новый руководитель меняет только дирекцию-администрацию, Вы взяли шире - курс на смену практически всей труппы. Из «андреевцев» за эти годы – «иных уж нет, а те далече», больше половины фактически отстранены от работы, а те, кто занят, за редким исключением, уж не мечтают об интересных ролях, рады просто любой возможности выйти на сцену. При этом новых наших коллег столько, что не всех я знаю в лицо. Чужие и свои, вода и масло. Не берусь судить, почему так произошло, может быть, артисты нашего дома, нашей школы Вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа.

Новости партнеров

Премию им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» вручат в Пушкинском музее

27.09.2021 23:01 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Церемония награждения дипломантов и лауреатов Международной литературной премии им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» состоится в Государственном музее А.С. Пушкина 1 октября 2021 года, в преддверии дня рождения великого русского поэта 3 октября.

- В эпоху глобальных вызовов, угрожающих духовному единству и суверенитету России, премия служит объединению народа и русских диаспор главной национальной идеей, выраженной есенинским словом: «Я люблю родину. Я очень люблю родину!» - говорят организаторы.

В 2021 году на премию претендовали более 1 тыс. литературных деятелей со всех уголков земного шара (Россия, Австрия, Германия, Канада, США, Израиль, Австралия, Польша, Белоруссия, Украина, Молдавия, Таджикистан и др.), из них жюри выбрало 25 полуфиналистов в 10 номинациях. Победителей объявят и наградят статуэтками работы российского скульптора Николая Селиванова 1 октября во время торжественной церемонии.

В числе номинаций:

  • «Большая премия
  • «Дебют в поэзии»
  • «Русская надежда»
  • «Интернет-поэзия»
  • «Песенное слово»
  • «Кино, театр, телевидение»
  • «Переводы»
  • «Взыскующим взглядом»
  • «Издательство, пропагандирующее творчество Сергея Есенина»
  • «Честь и достоинство».

Главное внимание в 2021 году, по словам организаторов, привлекает номинация «Большая премия» - в ней участвуют авторы, работающие в крупных поэтических жанрах или предоставившие на оценку жюри полноценный поэтический сборник. Лауреата ждет денежный приз в размере 100 тыс. рублей.

Международная литературная премия им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремесел «Осиянная Русь» в 2005 году. Это одна из старейших независимых премий в литературном мире.

- Нашей главной миссией всегда было выявление самых ярких и интересных поэтов, пишущих на русском языке, сохранение великого русского языка, воспитание в подрастающем поколении уважения к родной речи и огромному литературному и поэтическому наследию наших предков, - говорят организаторы мероприятия.

Дополнительная информация - на официальном сайте премии

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: анонс, литературные премии, ..., Премия им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами»
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Вишневский представит новые «коронавирши» и «Розу пандемира»

27.09.2021 21:55 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Творческий вечер поэта Владимира Вишневского «Давайте доживем хотя бы все» состоится в клубе Magnus Locus 18 октября 2021 года. В программе прозвучат стихи, разобранные на цитаты, одностишия поэта и его свежие «коронавирши».

- Сеанс стихотерапии с последующим саморазоблачением! – заявлено в анонсе концерта.

В этот вечер в ходе «сеанса стихотерапии» состоится премьера нового цикла Владимира Вишневского «Роза пандемира», сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия. Кроме того, гостей ждет интерактивный практикум для разнополых и автограф-сессия поэта.

- Надо идти семьями - невероятный кайф получите! – пообещал Владимир Вишневский на своей фейсбук-странице.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: анонс, творческий вечер, Владимир Вишневский

Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра Сатиры

27.09.2021 14:21 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. По словам Ширвиндта, он уже написал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы, сообщает ТАСС.

- Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу, - сказал Александр Ширвиндт.- Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность.

Александр Ширвиндт добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром.

- Конечно, мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента (культуры Москвы. - Прим. ред.), который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром, - сказал он.

Новости партнеров

β 16+