Майкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)

Клим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммов

предоставлено пресс-службой Первого канала

Подробности съемок первого российского фильма в открытом космосе «Вызов» раскрыли на очной защите проектов Фонда кино 27 июля 2021 года.

Режиссер Клим Шипенко заявил, что похудел ради проекта на 15 килограммов, сообщает «Российская газета». В данный момент он и исполнительница главной роли Юлия Пересильд (на фото) усиленно тренируются, готовясь к полету. Клим Шипенко сказал, что ему во время экспедиции в космос придется одному выполнять функции других членов съемочной группы - оператора, фокус-пулера, художника-постановщика и гримера.

Отвечающий за проект генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал на защите, что уже на 5 октября 2021 года намечен старт пилотируемого корабля, который повезет съемочную группу на МКС. Во время презентации Константин Эрнст пригласил на старт на космодром Байконур министра культуры Ольгу Любимову и советника президента Владимира Толстого, которые присутствовали на мероприятии. За неделю до старта на Байконур переедет группа программы «Вечерний Ургант» во главе с популярным ведущим, выпуски передачи будут готовиться оттуда. А в сентябре этого года на Первом канале стартует шоу о том, как проходил отбор главных героев в фильм «Вызов».

В космосе будет проходить примерно 35 минут действия фильма. У Министерства культуры создатели ленты запросили на данный момент примерно 400 миллионов рублей.

InterMedia напоминает, что отбор претендентки на главную роль в «Вызове» шел из 3000 кандидаток. Кастинг завершился в мае этого года, когда по итогам медицинского и творческого отбора было принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, а в дублирующий экипаж – актрису Алену Мордовину и режиссера Алексея Дудина. Отдельно было отмечено участие в проекте Галины Каировой, которой предложено продолжить отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе.

Источник: Российская газета Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Константин Эрнст, Клим Шипенко, космический полет, подготовка, Юлия Пересильд, Вызов

Новости партнеров

BadComedian разобрал «Чернобыль» Данилы Козловского

кадр из фильма

Российский видеоблоггер BadComedian выпустил свой очередной кинообзор на канале в YouTube. Выпуск посвящен фильму Данилы Козловского «Чернобыль».

На протяжении полутора часов автор разбирает сценарные и режиссерские ошибки блокбастера, подробно сравнивает фильм с популярным одноименным сериалом Netflix, вышедшим годом ранее, а также, используя большое количество документальных материалов о трагедии в Чернобыле, находит многочисленные искажения фактов и несостыковки, которых можно было избежать. Как обычно в обзорах BadComedian, не обошлось без постановочных съемок и различных мемов, но также и много времени уделено экскурсу в историю мировых техногенных катастроф и настоящему подвигу ликвидаторов чернобыльской аварии.

Фото: кадр из фильма
Теги: Данила Козловский, критика, Чернобыль, BadComedian
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Табаков узнает, как вампиры управляют миром, в трейлере «Ампир V» (Видео)

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «Ампир V» (ранее известный как «Empire V») режиссера Виктора Гинзбурга обнародован 22 сентября 2021 года. InterMedia напоминает, что это экранизация романа Виктора Пелевина.

Главный герой истории - молодой москвич Роман Шторкин (Павел Табаков), при фантастических обстоятельствах превратившийся в вампира Раму. Он учится быть новым собой и узнает, как на самом деле устроен мир: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви.

В фильме снялись Мирон Федоров (известный также как Оксимирон), Вера Алентова, Игорь Жижикин, Виктор Вержбицкий, Владимир Долинский, Федор Бондарчук, Марина Зудина, а также дебютантка Тая Радченко (которая исполнила главную роль вампирши Геры, возлюбленной Рамы).

Премьера долгожданного фильма (который должен был выйти в прокат еще в 2018 году) состоится 25 ноября 2021 года.

Кэтрин Хан сыграет Джоан Риверз в байопике

Shutterstock/Fotodom
Кэтрин Хан («Ванда/Вижн», «Очень плохие мамочки») сыграет главную роль в сериале Showtime «Девушка-возвращение» (The Comeback Girl), посвященном покойной актрисе Джоан Риверз.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джоан Риверз, кинопроект, Девушка-возвращение

Новости партнеров

β 16+