Майкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)

Россияне назвали самые трогательные моменты советского кино

кадр из фильма

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» опубликовал рейтинг самых трогательных сцен советского кинематографа. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, на первом месте оказался эпизод из «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц видит в кафе свою жену и не может заговорить с ней — за этот момент проголосовали 55% опрошенных. Второй в рейтинге стала песня «Десятый наш десантный батальон», которая исполняется в финале фильма «Белорусский вокзал» (52%). Чуть меньше половины респондентов (45%) отдали свой голос за сцену из киноленты «Калина красная», в которой герой Василия Шукшина приходит к старушке-матери и не решается признаться, что он её сын.

Опрос проводился телеканалом «Мосфильм. Золотая коллекция» в июне-июле 2021 года. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. На начальном этапе были отобраны 50 фрагментов из известных советских фильмов. Затем редакция телеканала путём голосования выбрала 20 из них. Завершающим шагом стал онлайн-опрос в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция», на сайтах Filmpro.ru и Vesti.ru, в котором приняли участие 1034 человека.

Итоговый список самых трогательных моментов из советских фильмов:

1. «Семнадцать мгновений весны», 1973. Режиссер - Татьяна Лиознова

Штирлиц сидит в кафе Elefant, куда приходит его жена, с которой они не виделись много лет. Супруги сидят за разными столиками, встречаясь только взглядами. На это свидание у них есть всего несколько минут, после чего она должна уйти, чтобы не вызвать подозрений. Штирлиц и его жена смотрят друг на друга глазами, полными любви и тоски. Играет пронзительная мелодия Микаэла Таривердиева. 55%

2. «Белорусский вокзал», 1971. Режиссер - Андрей Смирнов

В финале картины бывшая санитарка Рая в окружении однополчан поёт песню «Десятый наш десантный батальон», фронтовые друзья плачут, вспоминая погибших на войне товарищей. 52%

3. «Калина красная», 1973. Режиссер - Василий Шукшин

Бывший уголовник Егор Прокудин вместе со своей подругой Любой приезжает в дом к старушке, живущей на краю деревни. Она рассказывает, что много лет не видела сына. После этого разговора Егор в слезах признается Любе, что старушка — его мать. 45%

4. «В бой идут одни "старики"», 1973. Режиссер - Леонид Быков

В перерыве между боями старший лейтенант Скворцов поёт народную песню «Нiч яка мiсячна» и его слушают молодые девушки-летчицы. В следующий вылет он идёт на «огненный таран» и погибает. 44%

5. «Жестокий романс», 1984. Режиссер - Эльдар Рязанов

Лариса Огудалова поёт знаменитый романс «А напоследок я скажу...», Паратов едва сдерживает слёзы. 38%

Фото: кадр из фильма
Теги: опрос, Семнадцать мгновений весны

Новости партнеров

BadComedian разобрал «Чернобыль» Данилы Козловского

кадр из фильма

Российский видеоблоггер BadComedian выпустил свой очередной кинообзор на канале в YouTube. Выпуск посвящен фильму Данилы Козловского «Чернобыль».

На протяжении полутора часов автор разбирает сценарные и режиссерские ошибки блокбастера, подробно сравнивает фильм с популярным одноименным сериалом Netflix, вышедшим годом ранее, а также, используя большое количество документальных материалов о трагедии в Чернобыле, находит многочисленные искажения фактов и несостыковки, которых можно было избежать. Как обычно в обзорах BadComedian, не обошлось без постановочных съемок и различных мемов, но также и много времени уделено экскурсу в историю мировых техногенных катастроф и настоящему подвигу ликвидаторов чернобыльской аварии.

Фото: кадр из фильма
Теги: Данила Козловский, критика, Чернобыль, BadComedian
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Табаков узнает, как вампиры управляют миром, в трейлере «Ампир V» (Видео)

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «Ампир V» (ранее известный как «Empire V») режиссера Виктора Гинзбурга обнародован 22 сентября 2021 года. InterMedia напоминает, что это экранизация романа Виктора Пелевина.

Главный герой истории - молодой москвич Роман Шторкин (Павел Табаков), при фантастических обстоятельствах превратившийся в вампира Раму. Он учится быть новым собой и узнает, как на самом деле устроен мир: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви.

В фильме снялись Мирон Федоров (известный также как Оксимирон), Вера Алентова, Игорь Жижикин, Виктор Вержбицкий, Владимир Долинский, Федор Бондарчук, Марина Зудина, а также дебютантка Тая Радченко (которая исполнила главную роль вампирши Геры, возлюбленной Рамы).

Премьера долгожданного фильма (который должен был выйти в прокат еще в 2018 году) состоится 25 ноября 2021 года.

Кэтрин Хан сыграет Джоан Риверз в байопике

Shutterstock/Fotodom
Кэтрин Хан («Ванда/Вижн», «Очень плохие мамочки») сыграет главную роль в сериале Showtime «Девушка-возвращение» (The Comeback Girl), посвященном покойной актрисе Джоан Риверз.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джоан Риверз, кинопроект, Девушка-возвращение

Новости партнеров

β 16+