Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Джеймс Ван готов показать миру «Злое» (Видео)

Shutterstock/Fotodom

Официальный трейлер фильма ужасов Джеймса Вана «Злое» представила компания Warner Bros. 20 июля 2021 года. Ван также выступил сценаристом совместно с Акелой Купер и Ингрид Бису. Музыку к хоррору написал Джозеф Бишара, композитор всех семи фильмов вселенной «Заклятия».

Трейлер рассказывает историю женщины по имени Мэдисон (Аннабель Уоллис), которой постоянно снятся ужасные убийства. Проснувшись, она понимает, что ее кошмары сбываются в реальности. В хорроре также снялись Мэдди Хассон, Маккенна Грейс, Джейк Эйбель, Джордж Янг, Миколь Уайт и Жаклин Маккензи. «Злое» появится в российском прокате 9 сентября, а на HBO Max - 10 сентября.

InterMedia напоминает, что 10 июня состоялась премьера «Заклятья 3: По воле дьявола» по сценарию Джеймса Вана совместно с Дэвидом Лесли Джонсоном, Чадом Хэйесом и Кэри Хэйесом.

«Мое преступление» Франсуа Озона покажут в январе

кадр из фильма

Премьера нового фильма Франсуа Озона «Мое преступление» (Mon Crime) состоится на открытии 25-го фестиваля-кинорынка Rendez-Vous, который пройдет на Елисейских полях с 10 по 17 января 2023 года.

Действие новой работы классика современного французского кино происходит в 1930-х годах. По сюжету, молодую актрису обвиняют в убийстве продюсера. Главные роли в фильме сыграли Ребекка Мардер («С мадемуазель всё в порядке») и Надя Терешкевич («Няня»), а также снялись Изабель Юппер, Дэни Бун, Фабрис Лукини, Жан-Кристоф Буве, Мишель Фо, Радостина Рольяно.

Во французский прокат «Мое преступление» выйдет в марте.

Источник: Variety Фото: кадр из фильма
Теги: Франсуа Озон, кинопроект, Мое преступление
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Спектакли Театра кукол Образцова и Театриума на Серпуховке стали победителями V Большого Детского фестиваля

предоставлено пресс-службой фестиваля

Итоги V Большого Детского фестиваля подвели в Москве. Культурный марафон длился в течение двух месяцев. Победителями стали Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, анимационные и художественные фильмы, а также книги в разных возрастных категориях.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля, в этом году было подано более 580 заявок на участие из 71 региона России и девяти зарубежных стран. В конкурсной программе приняли участие 100 творческих проектов из 24 регионов.

- Фестиваль становится все масштабнее, - говорит художественный руководитель Большого Детского фестиваля Сергей Безруков. - Что очень важно, в этом году у нас появилась номинация «Лучший инклюзивный спектакль» и мы будем продолжать шаг за шагом делать театр и культуру все более доступной для всех. Победителей фестиваля определили дети, а мы, взрослые, не вмешивались в решения нашего жюри, даже если не были с ними согласны. Теперь лауреаты получат возможность принять участие в проекте «ЭХО БДФ» в регионах России и будут включены в программу Росконцерта «Большие гастроли».

О важной миссии фестиваля на церемонии закрытия напомнила министр культуры России Ольга Любимова.

- Я поздравляю создателей фестиваля, тех, кто его придумал и продолжал все эти годы развивать важнейшее для всех нас направление, - сказала глава Министерства культуры РФ. - Это культура для детей: театр, книги, анимация, которую мы стараемся поддерживать и развивать. И, конечно, детское кино.

Приветствие участникам и гостям фестиваля направила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

- Уже пять лет фестиваль создает неповторимую атмосферу творчества для одаренных, страстно увлеченных искусством любознательных детей и подростков, формируя тем самым среди юного поколения уникальное креативное сообщество, - отметила она.

По словам организаторов, уникальность Большого Детского фестиваля в том, что его победителей выбирают дети. В этот раз 24 зрителя в возрасте от 6 до 16 лет выбрало лауреатов в 14 номинациях, победителей еще 4 номинаций определили взрослые.

Список победителей V Большого Детского фестиваля:

Лучший драматический спектакль для детей в младшей возрастной категории

«Самые добрые в мире», Красноярский театр юного зрителя, режиссер - Юлия Каландаришвили

Лучший драматический спектакль для детей в старшей возрастной категории

«Битвы по средам», Воронежский театр юного зрителя, режиссер - Георгий Цнобиладзе

Лучший спектакль театр кукол для детей в младшей возрастной категории

«Гадкий утенок», Пензенский областной театр «Кукольный дом», режиссер - Владимир Бирюков

Лучший спектакль театр кукол для детей в старшей возрастной категории

«Я – Сергей Образцов», Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, режиссер - Екатерина Образцова

Лучший музыкальный театр для детей

«Однажды в Мексике: Кукурузный человечек», Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, режиссер - Тереза Дурова

Лучший инклюзивный проект

«Рондо», «Упсала-Цирк», режиссер - Анна Березина

Лучший анимационный фильм для детей. Короткий метр

«СКАЗ: Песня Сирин», режиссер - Матвей Лашко

Лучший анимационный фильм для детей. Полный метр

«Финник», режиссер - Денис Чернов, группа компаний «Рики», студия анимации «Петербург»

Лучший художественный фильм для детей в младшей возрастной категории

«Манюня в кино», режиссер - Арман Марутян, Okko

Лучший художественный фильм для детей в старшей возрастной категории

«Нормальный только я», режиссер - Антон Богданов, киностудия «Проспект Мира»

Лучшая книга для детей в младшей возрастной категории

«Аня здесь и там», автор Мария Данилова, изд-во «Розовый жираф»

Лучшая книга для детей в старшей возрастной категории

«История, которую нельзя рассказывать», автор Джесика Каспер Крамер, перевод Алены Щербаковой, изд-во «Самокат»

Лауреат в номинации «Моя Родина - Север»

«Песня, детям Севера звучащая», «Летучий театр», режиссер - Виктор Евдокимов

Лучший проект в номинации «Театр – школе»

«Каштанка», Севастопольский театр юного зрителя, режиссер - Иван Пачин

Приз от родителей детского жюри

KALEVALA.RUны, Театр кукол Республики Карелия, режиссер - Олег Жюгжда

Приз от оргкомитета фестиваля

«Граждане или прелести культуры», Театр равных, режиссер - Александр Сидоренко

Приз за вклад в развитие искусства для детей и юношества.

Режиссер Борис Константинов

Приз от художественного руководителя фестиваля

«Иваново детство», Казанский театр юного зрителя, режиссер - Антон Федоров

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: победители, Большой детский фестиваль

Скарлетт Йоханссон вспомнит одну из своих первых ролей в новом телепроекте

Sipa/Fotodom

Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль мини-сериале «Правое дело» (Just Cause) для видеосервиса Amazon Prime Video. Как сообщает Deadline, фильм будет основан на одноименном романе Джона Катценбаха.

По сюжету детективного романа, в болотах Флориды находят зверски убитую девочку. В убийстве обвиняют Бобби Эрла Фергюсона. В то время, как этот человек, которому грозит электрический стул, находится в камере смертников, репортер флоридской газеты Мэтт Коуарт пытается еще раз расследовать это преступление. Все глубже проникает он в сплетение расизма, интриг и преступлений, однако истина оказывается страшнее самых худших его предположений...

Книга вышла в 1992 году и была впервые экранизирована в 1995-м с Шоном Коннери в главной роли, правда, его персонажа сделали не журналистом, а профессором права из Гарварда Полом Армстронгом. Примечательно, что в этой картине одну из своих первых ролей – дочки главного героя – исполнила 10-летняя Скарлетт Йоханссон.

В сериале «Правое дело» она станет репортером Мэдисон «Мэдди» Коуарт, которую отправляют освещать эту историю и писать репортаж о казни, а она решает докопаться до истины.

Йоханссон будет продюсировать проект вместе с Кристи Холл («Меня это не устраивает!»), которая напишет сценарий. Производством займется Warner Bros. TV.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Скарлетт Йоханссон, мини-сериал, Правое дело
β 16+