Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Рецензия: плейлист «На русском курорте»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 8 из 10.

Тема плейлиста давала составителям величайшие возможности, ибо музыка, звучащая на русских курортах, будоражит нервную систему не одного поколения отдыхающих. Под вывеской «На русском курорте» можно было, например, выпустить сборник наиболее навязчивых треков – к счастью, они каждый год меняются. Приедешь на курорт Краснодарского края – а там сплошной «Боже, какой мужчина», которого к концу отпуска уже хочется убить, предварительно замучив. В другой приезд оказывается, что «Мужчина» был не таким уж страшным, потому что его место в сердцах доморощенных диджеев уже заняла «За тебя калым отдам». В прошлом году лидировала «Алкоголичка», а в этом явная пальма первенства у песни «Истеричка» - сужу по собственному опыту, хотя из других мест мне сигнализируют о суперпопулярности хита Султана Лагучева «Горький вкус». А в какой-то год неожиданным образом гремела «Медуза» Матранга. Одним словом, от плейлиста «На русском курорте» можно было ждать отчаянного музыкального экстремизма, трэша и хардкора (в плохом смысле слова), тем более что сервис Яндекс.Музыка сопроводил его следующей аннотацией: «Яркие краски южного города, продавцы с кукурузой на пляже, тёплое море и прогулки по набережным — музыка русских курортов в нашем сочном, как персик, плейлисте». Как тут без Лагучева и Пирожкова? Тем не менее их в плейлисте нет, а единственным из вышеперечисленных хитов, попавших в сборник, оказалась пресловутая «Медуза».

Оказалось, что составители плейлиста применили совершенно иной подход. В подборку вошли в первую очередь песни, которые соответствуют летнему настроению и которые вы бы были не прочь услышать на курорте. А во вторую очередь туда попали треки, которые во время отдыха вам, может, и поднадоели, но холодной зимой вы уже начали вспоминать о них с некой тёплой ностальгией. Кроме того, сборник не привязан к конкретным годам – туда вошли композиции за последние лет тридцать, что позволило довести процент раздражающих треков до едва различимого минимума. Я их даже, пожалуй, все перечислю: «Розовое вино», «Дико тусим», «Ягода-малинка» и «#вСочи». Все остальные так или иначе поднимают настроение или расслабляют, даже если это навеянная иностранным хитом «Черепашка» Натали. Кроме того, здесь есть «Хоп хэй лала лэй» Леонида Агутина, «Прованс» Ёлки, «Тополиный пух» «Иванушек International», «Малинки» «Дискотеки Аварии» и Жанны Фриске, «Лето» «Чили», «Не пара» «Потапа и Насти», «Солнышко» «Демо», «Грустный дэнс» Artik & Asti, «Геленджик» «Ленинграда», «Нежность» Мэри Гу, «Вите надо выйти» Estradarada, «Падали звёзды» «Рефлекса» и т.д. Получается плейлист пусть не идеального, но довольно дружелюбного русского курорта, где на пляже есть где не только встать, но и лечь, где продавцы кукурузы кричат не чаще чем раз в полчаса, а у обезьянки фотографа хотя бы через день отгул.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, плейлист

Новости партнеров

Тони Беннетт и Леди Гага выпустят последний альбом в октябре (Слушать)

04.08.2021 02:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Леди Гага и Тони Беннетт объявили дату выхода, название и трек-лист своего нового альбома 3 августа 2021 года – в день 95-летия Тони. Пластинка «Love For Sale» увидит свет 1 октября и станет продолжением их предыдущего совместного релиза «Cheek to Cheek» (2014), который получил премию «Грэмми».

Десять треков (плюс два бонуса), взятых из песенника американского композитора Коула Портера, были записаны на Electric Lady Studios в Нью-Йорке, и «представляют собой смесь джазового ансамбля, биг-бэнда и оркестровых аранжировок», согласно пресс-релизу. Первым синглом стал дуэт «I Get a Kick Out of You», вышедший в тот же день.

InterMedia напоминает, что 3 и 5 августа Беннетт и Леди Гага дают два концерта в Нью-Йорке, в Radio City Music Hall, которые, как и новая пластинка, могут стать последними в карьере 95-летнего исполнителя.

Трек-лист альбома «Love For Sale»:

  1. It’s De-Lovely
  2. Night and Day
  3. Love For Sale
  4. Do I Love You
  5. I Concentrate On You
  6. I Get a Kick Out of You
  7. So In Love
  8. Let’s Do It
  9. Just One of Those Things
  10. Dream Dancing
  11. I’ve Got You Under My Skin (Deluxe Version)
  12. You’re The Top (Deluxe Version)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика:
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections in /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/App.class.php:28 Stack trace: #0 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/App.class.php(28): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'intermedia', 'S0c2L9u4', Array) #1 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/Rubric.class.php(14): App::DB() #2 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/News.class.php(163): Rubric->__construct(113) #3 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/templates/news/detail_once.php(20): News->Rubric() #4 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/App.class.php(147): require('/var/www/interm...') #5 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/templates/news/item.php(53): App::includeTemplate('news/detail_onc...', Array) #6 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/App.class.php(147): require('/var/www/interm...') #7 /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/templates/news/index. in /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/core/classes/App.class.php on line 28