Три российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваля

Алиса Хазанова сняла «Белый список» с Алексеем Серебряковым

предоставлено пресс-службой Kion

Съемки фильма Алисы Хазановой «Белый список» завершились в середине лета 2021 года. Это детективная драма с Алексеем Серебряковым в главной роли, вдохновленная реальными событиями. Проект, снятый кинокомпанией «Метрафильмс», эксклюзивно будет доступен в онлайн-кинотеатре Kion в следующем году, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

По сюжету, весной 2015 года в маленький подмосковный город отправляются два сотрудника Следственного комитета — готовящийся к выходу на пенсию ветеран Коротков и молодой карьерист Лазарев. Их задача — расследовать самоубийство местной школьницы, о котором благодаря газетной статье узнала вся страна. На деле от героев ждут имитации деятельности — до тех пор, пока общественность и начальство не потеряют интерес к теме. В итоге расследование растягивается на годы, переворачивает жизни героев, а виновные оказываются ближе, чем можно было предположить.

Режиссер фильма — Алиса Хазанова, а продюсируют картину Артем Васильев и Игорь Мишин. Главные роли в проекте играют Алексей Серебряков, Владимир Аверьянов, Евгения Крегжде, Виктория Мирошниченко и др.

- Работа с новым режиссером — это всегда вызов, - говорит Алексей Серебряков. - Для меня это был первый опыт работы с Алисой Хазановой, и я рад, что он случился. Алиса профессиональный, вдумчивый и тщательный режиссер. Думаю, у нас получилось воплотить то, что мы задумывали на съемочной площадке.

Съемки фильма проходили в Москве, Подольске и Санкт-Петербурге.

- Окончание съемок — всегда и счастье, и грусть одновременно. У нас собралась невероятная команда профессионалов, просто команда мечты, - отметила Алиса Хазанова.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: Алексей Серебряков, завершение съемок, Алиса Хазанова, Белый список, Kion

Новости партнеров

«Мир! Дружба! Жвачка! 2» признан самым популярным российским сериалом

постер к сериалу

Рейтинг российских сериалов по количеству просмотров в российских онлайн-кинотеатрах в первом полугодии 2021 года возглавили «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (видеосервис Premier) «Содержанки» (Start) и «Дылды» (More. TV).

Данные были получены ИАА TelecomDaily на основе опроса интернет-пользователей, В своем исследовании агентство сфокусировалось на российском контенте: какие оригинальные (произведенные в России и по отечественному сценарию) многосерийные фильмы сейчас на слуху, какие из них смотрят чаще всего на видеосервисах.

Результаты было получены посредством онлайн-анкетирования с использованием собственной панели TelecomDaily (система отбора соответствует профессиональным нормам и стандартам ESOMAR в области интернет-исследований). Всего в начале июля 2021-го специалисты агентства опросили более 1 тыс. 300 совершеннолетних респондентов, которые подтвердили, что являются потребителями услуг онлайн-кинотеатров.

На основании этих данных были отобраны в рейтинг 33 ленты. Большинство пользователей смотрят фильмы/сериалы регулярно. Так, 2-3 раза в неделю и чаще в онлайн-кинотеатр заходит более половины (61%), несколько раз в месяц — 26%, 1-2 раза в месяц — 13%.

По количеству просмотров в онлайн-кинотеатрах за последние шесть месяцев лидируют следующие 10 картин: «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (Premier) — 24%, «Содержанки» (Start) — 17%, «Дылды» (More. TV) — 17%, «Бывшие» (Start) — 16%, «Вампиры средней полосы» (Start) — 14%, «Чикатило» (Okko) — 13%, «Пищеблок» («КиноПоиск HD»)— 12%, «Топи» («КиноПоиск HD») — 12%, «Беспринципные» («КиноПоиск HD») — 11%, «Нагиев на каникулах» (Okko — 10%). Также можно отметить сериал «В активном поиске» (Premier) — 9,5%, который подошел вплотную к 10-му месту. Остальные 22 ленты посмотрели менее 7% опрошенных.

Кроме того, пользователей онлайн-кинотеатров попросили назвать те сериалы, которые они знают. В этом пункте по-прежнему первый «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (40%), вторые — «Дылды» (39%). Далее: «Бывшие» — 34%, «Содержанки» — 33%, «Чикатило» — 28%, «Вампиры средней полосы» — 26%, «Пищеблок» —25,5%, «Беспринципные» — 24%, «Топи» — 23%, «Нагиев на каникулах» — 19,5%.

Источник: TelecomDaily Фото: постер к сериалу
Теги: рейтинг, сериалы, Мир! Дружба! Жвачка!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Паровоз Генерал» Бастера Китона покажут в «Октябре» (Видео)

кадр из фильма

Специальный показ полнометражной немой комедии Бастера Китона «Паровоз Генерал» состоится в премьерном зале киноцентра «Октябрь» 1 августа 2021 года. По сюжету, юного Джонни Грэя в армию Конфедерации не взяли, а его возлюбленная Аннабел Ли отвергает его, обозвав трусом. Тем не менее он со своим «напарником»-паровозом утирает всем нос, выигрывая сражение. Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы.

«Паровоз Генерал» 1926 года считается вершиной карьеры Бастера Китона, а также в фильме можно увидеть самую дорогую сцену в истории немого кино. Картина будет демонстрироваться с русскими субтитрами в музыкальном сопровождении «Джазового ансамбля Петра Востокова».

Андрей Мерзликин расследует свое убийство в «И снова здравствуйте!»

предоставлено пресс-службой IVI

Съёмки криминально-комедийного сериала «И снова здравствуйте!» с Андреем Мерзликиным в главной роли начались в Москве. Проект снимает компания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова специально для линейки IVI Originals, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра IVI. Режиссёром и автором сценария стал Егор Чичканов, работавший на популярных картинах «Ёлки новые» и «Ёлки последние» и сериале «Совершенно летние».

В основе сюжета история бандита Бориса (Андрей Мерзликин), который просыпается после смерти в морге и должен выяснить, кто его убил и почему. Помогать в разгадке этой тайны ему будет студент-практикант из морга Артём (Денис Власенко).

- Проект интересен мне своей трансформацией, - говорит Андрей Мерзликин. - История из криминальной комедии превращается в человеческое повествование - про любовь, ценность и отношение к жизни. Любовь и юмор - мёртвого поднимут.

Несмотря на то, что в сюжете присутствует тема смерти, создатели сериала, по их словам, снимают жизнеутверждающую комедию.

- Уверены, что у нас получится весёлая, увлекательная история, которая будет интересна широкой зрительской аудитории, - считает директор департамента производства оригинального контента IVI Originals Вадим Соколовский.

- «И снова здравствуйте!» — это оригинальный комедийный формат, который был разработан Егором Чичкановым совместно с нами, - говорит генеральный продюсер компании «Медиаслово» Данила Шарапов. - Криминальная комедия с часто абсурдным, но очень тонким юмором формирует необычный и яркий проект. Это светлая и жизнеутверждающая история. Мы верим в режиссёрский талант Егора и уверены, что он сделает проект, который понравится широкой аудитории IVI.

Кроме Андрея Мерзликина и Дениса Власенко в проекте участвуют актёры Алексей Серебряков, Павел Чинарев, Аглая Тарасова, Кирилл Жандаров, Любовь Толкалина, Михаил Полицеймако, Дмитрий Журавлев, Сергей Годин и др.Съёмки продлятся до середины сентября. Большинство сцен снимут в Москве.

Премьера 10-серийного проекта состоится в 2022 году в онлайн-кинотеатре IVI.

Фото: предоставлено пресс-службой IVI
Теги: Андрей Мерзликин, сериалы, IVI, И снова здравствуйте!

Новости партнеров

β 16+