Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Рецензия на фильм «Космический джем: Новое поколение»: О спорт, ты шоу!

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм с элементами мультипликации «Космический джем: Новое поколение» выходит в широкий прокат в России 15 июля 2021 года. Режиссер: Малкольм Д. Ли. В ролях: Леброн Джеймс, Дон Чидл, Зендея и другие.

В 1997 году в России вышел «Космический джем» (в США он появился на год раньше). Майкл Джордан в ту пору был не просто лучшим баскетболистом – он был настоящей звездой, которую хорошо знали по обе стороны Атлантического океана даже те, кто был далек от баскетбола. В какой-то момент он внезапно решил оставить спортивную карьеру – о причинах этого решения до сих пор спорят и строят конспирологические теории. В студии Warner одну из таких теорий решили поддержать и обыграть – якобы Майкл Джордан на самом деле сам не бросал спорт, а был похищен. Только вот похитителями были не бандиты и не инопланетяне, а мультяшки из вселенной «Looney Tunes», которым был очень нужен лучший баскетболист для борьбы с враждебными инопланетянами.

С тех пор попытки сделать сиквел «Космического джема» иногда предпринимались, но быстро затухали по банальной причине – звезды такого же уровня в мире не появлялось ни в одном из популярных видов спорта. Да и в целом американский футбол, европейский футбол, хоккей и прочие дисциплины были слишком нишевыми, чтобы кино о них хотели смотреть зрители одновременно по всему миру. Оказалось, что именно баскетбол способен объединить перед экранами зрителей из самых разных стран (вспомните феноменальный успех российского «Движения вверх»), но даже там еще долго не появлялось спортсмена нужного уровня.

Ладно-ладно, справедливости ради отметим, что существует еще Конор Макгрегор, который в категорию всемирно известных спортсменов-звезд отлично вписывается, но представить себе фильм с героями мультфильмов и борцом смешанных единоборств достаточно сложно.

Леброн Джеймс стал той самой звездой, которая смогла достичь уровня популярности Майкла Джордана, но уже у текущего поколения. Споры о том, кто из этих двух баскетболистов лучший, идут уже давно и не планируют затихать. Однако с точки зрения фильма выяснять это бессмысленно – Майклу Джордану уже 58 лет, а спортивную карьеру он завершил в 2003 году. Леброну Джеймсу 36 лет, и он все еще играет.

Итак, согласно сюжету нового «Космического джема», умный алгоритм компании Warner Bros ищет идеального кандидата – такую звезду, которая автоматически привлечет внимание зрителей к любому фильму и сделает его хитом. Такой звездой оказывается Леброн Джеймс – алгоритм хочет оцифровать его и поместить во все фильмы студии (включая уже вышедшие). Однако самому баскетболисту эта идея не нравится. Тогда алгоритм, чувствуя себя уязвленным, обманным путем похищает самого Леброна и его сына – разработчика инди-игры про баскетбол – и помещает в виртуальное пространство. Леброн должен выиграть матч в игре, которой управляет злобный ИИ, а также помириться с сыном, увлечения которого он не признавал. Команду игроков он будет собирать во вселенной «Looney Tunes».

Дальнейший сюжет фильма структурно довольно точно копирует оригинальную картину 1997 года. При этом сюжет порой выглядит так, словно это «Гремлины 2», пародирующие собственную первую часть и сам факт сиквелов вообще, а порой – несется на полном серьезе и пафосе.

Во время просмотра довольно остро ощущается, что Леброн может быть сколько угодно великим баскетболистом, но актер из него совершенно никакой. Все, что он умеет, – это стоять в кадре с каменным лицом и шевелить губами. Причем в те моменты, когда он общается с мультяшными персонажами, эта проблема не стоит так остро. Но как только начинаются контакты с другими актерами (хоть Дон Чидл, которого в кадре много, хоть даже самые эпизодические персонажи, возникающие на пару минут), сразу возникает вопрос: «Что я вообще забыл в зрительском зале? Почему я должен смотреть столько времени на Леброна, когда есть нормальные актеры?».

Причем фильм даже обыгрывает этот момент. В самом начале баскетболист прямо говорит, что спортсмен в главной роли в кино, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Однако сам фильм эту шутку не развивает – он ее напрямую показывает зрителю.

Пожалуй, еще больше подкачал российский дубляж. Леван Горозия произносит свой текст так, словно он принял барбитуратов перед работой и говорит в стену, стоящую в метре от него. Все его реплики эмоционально не совпадают с тем, что происходит на экране. Фактически, артист вообще не выдает голосом ни единой эмоции. У него получился, пожалуй, эталонный плохой дубляж. Удивительное дело, но этот плохой дубляж хорошо сочетается с плохой игрой Леброна.

С другой стороны, анимационная часть картины получилась действительно удачной. Шутки выдержаны в стилистике «Looney Tunes». Детям (фильм все-таки рассчитан в первую очередь на очень-очень юного зрителя) точно понравится – динамично, бодро, смешно и достаточно наивно. Жаль только, что этой удачной части в фильме – в лучшем случае, четверть экранного времени. Пародий на другие фильмы и сериалы от холдинга WarnerMedia в «Космическом джеме» очень много – видимо, они призваны не дать заскучать родителям, которые пойдут в кино со своими чадами. И правда, искать среди зрителей баскетбольного матча Кинг Конга, Пеннивайза, агентов из «Матрицы», слизеринцев и прочих персонажей увлекательно. Хотя есть ощущение, что описание пасхалок заняло большую часть сценария, чем все сюжетные повороты и диалоги.

Павел Соломатин, InterMedia

Юрий Колокольников учит Диану Енакаеву выживать в трейлере «Последнего Ронина»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Последний Ронин» представил 18 июня 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. В постапокалиптической приключенческой картине режиссера и сценариста Макса Шишкина главные роли исполнили Юрий Колокольников, Даниил Воробьев, Тихон Жизневский, Диана Енакаева, Александр Мизев и другие.

Действие происходит на Земле, где человеческая цивилизация оказалась уничтожена в результате некой глобальной катастрофы. Вместе с ней ушли в прошлое технологии, а главной валютой стали патроны. Один из выживших, путник по имени Ронин (Колокольников), скитается в поисках убийцы своего отца и заодно составляет карту местности, обороняясь от охотников за головами и бандитов. Однажды он встречает девочку-подростка Марию (Енакаева), которая просит отвести ее к месту, где она родилась, обещая Ронину щедрую плату.

«Последний Ронин» является проектом совместного производства кинокомпании «Централ Партнершип», Zoom Production и онлайн-кинотеатра Okko. Съемки фильма проходили в Москве, Алма-Аты и на окраинах Дербисека на юге Казахстана.

В российский прокат фильм выйдет 26 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Милош Бикович дает откровенное интервью в тизере «Дайте шоу!»

предоставлено пресс-службой IVI

Тизер сериала «Дайте шоу!» обнародовал 18 июня 2024 года онлайн-кинотеатр IVI. Многосерийное драмеди расскажет о том, что на самом деле творится за фасадом жизни поп-звезды. В первой опубликованной тизер-сцене герои Милоша Биковича, Виктории Толстогановой, Игоря Верника и Кристины Бабушкиной показывают, на какие откровения готовы их герои ради рейтингов в телевизионном шоу.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету известного певца Кирилла Артемьева (Бикович) обвиняют в изнасиловании Веры (Анастасия Красовская), бывшей девушки главного героя — журналиста скандального телевизионного ток-шоу «Правда» Паши (Олег Савостюк). В безуспешных попытках расследовать события того дня Паша идет на крайнюю меру: приводит Веру в прямой эфир ток-шоу. Выступление в телеэфире имеет неожиданный эффект для всех. Несмотря на название шоу, отнюдь не поиск правды становится главной целью участников.

В сериале также снялись Павел Ворожцов, Алексей Макаров, Анна Глаубе и российские звезды в ролях самих себя: Отар Кушанашвили, Никита Джигурда, Николай Басков, Алсу, Дима Билан, Анатолий Цой и другие.

Производством проекта вместе с IVI занимается продюсерская компания INEY Production. Продюсерами стали Андрей Золотарев и Алена Акимова, сценаристами - Юлия Савенкова и Дмитрий Литвиненко, который также занял кресло режиссера.

Съемки сериала проходили в Москве осенью 2023 года, а одна из сцен снималась на вручении премии «Золотой граммофон», где Милош Бикович в образе своего героя исполнил песню «Танцуешь со мной» и получил за неё награду.

«Дайте шоу!» станет участником конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», который пройдет в Иваново в июне, премьера на IVI состоится во второй половине 2024 года.

Фото: предоставлено пресс-службой IVI
Теги: тизер, Милош Бикович, сериалы, Дайте шоу!

Анна Снаткина и Николай Добрынин будут охранять людей от нечисти в сериале «Граница Миров»

предоставлено пресс-службой СТС

К съёмкам 17-серийной фантастической комедии «Граница Миров» приступил в середине июня 2024 года телеканал СТС. В новом сериале производства Art Pictures Vision и Black Box Production главные роли исполнят Даня Киселёв, Денис Нурулин, Николай Добрынин, Анна Снаткина, Илья Любимов, Ангелина Поплавская, Александр Яцко, Маргарита Дьяченкова, Иван Зайцев и другие актёры. Режиссерское кресло занял Аскар Бисембин («Два холма», «Папины дочки. Новые»)

По сюжету братья Шиловы (Киселёв и Нурулин) после встречи с вампиром открывают в себе суперсилы. Серёга и Лёха узнают, что в городском здании НИИ расположен портал между мирами людей и нечисти, которая периодически заглядывает в гости. За оборотнями, ведьмами, русалками и другими «туристами» из Тёмного мира присматривают сотрудники секретной организации «Граница Миров» под руководством Павла Никитича (Добрынин): «мозг команды» Людмила Николаевна (Снаткина), её дочь Света (Дьяченкова), эффектная вампирша Илона (Поплавская). Шиловы становятся частью необычного коллектива, вместе с которым им предстоит не только следить за прилежным поведением «тёмных», но и собирать фрагменты мощнейшего артефакта.

Создатели истории признаются, что вдохновлялись культовой франшизой «Люди в чёрном».

- Это то, чего нам хочется добиться в плане баланса приключений и комедии, — говорит креативный продюсер Илья Литвиненко. — Визуально два мира получаются разными, но без кардинальных отличий. Главная разница — нечисть живёт в девятнадцатом веке.

Большая часть съёмок пройдёт в ДК ЗИЛ, который превратится в экранный НИИ — место работы сотрудников «Границы Миров». Магический антураж поможет создать реквизит, в том числе: криокапсулы, молодильные яблоки, волшебные зеркала и «Сердце Каина» — артефакт, за которым охотятся представители двух миров.

Премьера состоится на СТС в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: Анна Снаткина, начало съемок, сериалы, Николай Добрынин, Граница Миров
β 16+