Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Олег Газманов: «Если я не прыгну, у публики будет возможность прислушаться к моим стихам»

07.07.2021 12:46 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ВЫЗВАННЫХ ПАНДЕМИЕЙ ТРУДНОСТЯХ

— Трудности бывают разные. Например, в период войны наша страна испытывала не просто трудности, а была на грани уничтожения. Если сравнивать разные периоды истории, то что это за трудности, когда не пускают в ресторан без QR-кода? Я спокойно к этому отношусь.

О ВАКЦИНАЦИИ

— Мы привились почти всей семьей. Родион раньше привился, в этот раз мы пошли с младшим сыном Филиппом, женой и тещей, которой 85 лет. Все чувствуем себя отлично. Легче всех прививку перенесли я и моя теща. У Филиппа вечером была температура, но на следующий день все уже было нормально. У жены было небольшое недомогание, слабость — и все.

Почему я активно пишу за прививку в Instagram? Я бы никогда не позволил себе кого-то уговаривать, но в силу того, что у меня есть возможность поговорить со специалистами самого высокого уровня в этой теме, я понял, что происходит на самом деле. Несмотря на то что у меня уже были антитела — я переболел в августе, показатель был неплохой — 50, — мне рассказали, что уже при показателе 100 можно снова вакцинироваться. И я поступил абсолютно прагматично на этот счет, без нервов, криков, шума оценил статистику, мнения специалистов и понял: если я и моя семья привьемся, то у нас будет очень мало шансов заболеть в сравнении с вариантом не делать этого.

И потом, я верю официальным данным и профессионалам, а не кликушам, которые в свое время заряжали воду по Кашпировскому. Все-таки у меня высшее инженерное образование, я занимался наукой в свое время и умею анализировать статистику и сегодняшнюю ситуацию. В итоге я сознательно пошел вакцинироваться.

О СВОЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ СТИЛЕ

— Мне трудно втиснуть себя в узкие рамки одного музыкального направления. Видимо, я больше чувствую себя поэтом, чем артистом, музыкантом, композитором. Мои чувства, жизненные ситуации преломляются в стихах, и от этого уже зависит все остальное, стиль музыки

Если у меня поэзия жесткая, то получается песня в стиле хард-рок, например "Сделан в СССР". Если это лирика, то получается "Единственная" или "Мама". Но главное то, что я не выпущу песню, пока не буду доволен тем, как у меня получились к ней стихи.

О ВЛИЯНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ НА ЕГО ТВОРЧЕСТВО

- Знаете, вот я с вами сейчас разговариваю и думаю, что все-таки поэты тоньше чувствуют эпоху и внутренние противоречия, чем политики и политологи. Мне повезло чувствовать эту пульсацию страны и передавать в стихах, песнях. Видимо, отсюда началась и моя популярность. Народ это все чувствует.

О МЕМАХ, РОЖДЕННЫХ ЕГО ПЕСНЯМИ

- Когда мои песни расходятся по стране, когда стихи становятся частью речи моего народа — это большое счастье. "Ты морячка — я моряк", и уже не надо объяснять, чье это, кто это. "Есаул, что ж ты бросил коня", "Офицеры, ваше сердце под прицелом", "Я сегодня не такой, как вчера". Кстати, был такой мем: "Я сегодня не такой, как вчера, а вчера я был совсем никакой". Более того, один мой знакомый врач рассказал, что в психбольницах устойчивый термин шизофрении: "Мои мысли — мои скакуны". Это меня порадовало. (Смеется.)

О ЗАПРЕТАХ НА ВЪЕЗД В ЛАТВИЮ И НА УКРАИНУ

— Я абсолютно, на 100% уверен, что эти запреты показывают отношение ко мне не народа, а нынешней власти этих стран. Я не угроза национальной безопасности — я угроза власти, которая там на сегодняшний день. Они боятся распространения влияния России. И я с этим согласен: я представляю нашу страну, мои песни этим пронизаны. И народ этих стран — Латвии, Украины, Литвы — с большим удовольствием пригласил бы меня, если бы не запреты. Мне часто пишут в соцсетях об этом и очень жалеют, что меня не пускают.

О ЗАВЕРШЕНИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

— Да, я думаю о том, чтобы объявить о завершении музыкальной карьеры. Возможно, этот тур будет последним. Но если я это объявлю, то не для того, чтобы собрать залы — с этим у меня и так все в порядке.

ОБ АКРОБАТИЧЕСКИХ ТРЮКАХ НА СЦЕНЕ

— Я в принципе готов, но это зависит от моего настроения. Обычно на сцене во мне столько адреналина, что, чтобы не взорваться, я делаю какой-то трюк. Но если в этот раз я не прыгну, то у публики будет прекрасная возможность прислушаться к моим стихам. Думаю, от этого концерт не будет хуже. (Смеется.)

(Анастасия Силкина, ТАСС, 07.07.21)

Источник: ТАСС Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Олег Газманов, цитаты

Nitty Gritty Dirt Band выпустили альбом каверов Боба Дилана

21.05.2022 17:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Nitty Gritty Dirt Band «Dirt Does Dylan» состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 10 треков – каверов песен Боба Дилана.

В записи приняли участие сооснователь, бессменный руководитель, гитарист и вокалист NGDB Джефф Ханна, еще один соучредитель NGDB Джимми Фадден, давний участник группы Боб Карпентер, Джим Фотогло, Росс Холмс и Джейми Ханна, которые стали частью группы за последние несколько лет, а также специальные гости: Джейсон Исбелл, War and Agreement, Стив Эрл, Розанна Кэш и Larkin Poe.

В день релиз состоялась и премьера черно-белого клипа на песню «Country Pie».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Боб Дилан, альбом кавер-версий, Nitty Gritty Dirt Band
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
β 16+