Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Олег Газманов: «Если я не прыгну, у публики будет возможность прислушаться к моим стихам»

07.07.2021 12:46 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ВЫЗВАННЫХ ПАНДЕМИЕЙ ТРУДНОСТЯХ

— Трудности бывают разные. Например, в период войны наша страна испытывала не просто трудности, а была на грани уничтожения. Если сравнивать разные периоды истории, то что это за трудности, когда не пускают в ресторан без QR-кода? Я спокойно к этому отношусь.

О ВАКЦИНАЦИИ

— Мы привились почти всей семьей. Родион раньше привился, в этот раз мы пошли с младшим сыном Филиппом, женой и тещей, которой 85 лет. Все чувствуем себя отлично. Легче всех прививку перенесли я и моя теща. У Филиппа вечером была температура, но на следующий день все уже было нормально. У жены было небольшое недомогание, слабость — и все.

Почему я активно пишу за прививку в Instagram? Я бы никогда не позволил себе кого-то уговаривать, но в силу того, что у меня есть возможность поговорить со специалистами самого высокого уровня в этой теме, я понял, что происходит на самом деле. Несмотря на то что у меня уже были антитела — я переболел в августе, показатель был неплохой — 50, — мне рассказали, что уже при показателе 100 можно снова вакцинироваться. И я поступил абсолютно прагматично на этот счет, без нервов, криков, шума оценил статистику, мнения специалистов и понял: если я и моя семья привьемся, то у нас будет очень мало шансов заболеть в сравнении с вариантом не делать этого.

И потом, я верю официальным данным и профессионалам, а не кликушам, которые в свое время заряжали воду по Кашпировскому. Все-таки у меня высшее инженерное образование, я занимался наукой в свое время и умею анализировать статистику и сегодняшнюю ситуацию. В итоге я сознательно пошел вакцинироваться.

О СВОЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ СТИЛЕ

— Мне трудно втиснуть себя в узкие рамки одного музыкального направления. Видимо, я больше чувствую себя поэтом, чем артистом, музыкантом, композитором. Мои чувства, жизненные ситуации преломляются в стихах, и от этого уже зависит все остальное, стиль музыки

Если у меня поэзия жесткая, то получается песня в стиле хард-рок, например "Сделан в СССР". Если это лирика, то получается "Единственная" или "Мама". Но главное то, что я не выпущу песню, пока не буду доволен тем, как у меня получились к ней стихи.

О ВЛИЯНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ НА ЕГО ТВОРЧЕСТВО

- Знаете, вот я с вами сейчас разговариваю и думаю, что все-таки поэты тоньше чувствуют эпоху и внутренние противоречия, чем политики и политологи. Мне повезло чувствовать эту пульсацию страны и передавать в стихах, песнях. Видимо, отсюда началась и моя популярность. Народ это все чувствует.

О МЕМАХ, РОЖДЕННЫХ ЕГО ПЕСНЯМИ

- Когда мои песни расходятся по стране, когда стихи становятся частью речи моего народа — это большое счастье. "Ты морячка — я моряк", и уже не надо объяснять, чье это, кто это. "Есаул, что ж ты бросил коня", "Офицеры, ваше сердце под прицелом", "Я сегодня не такой, как вчера". Кстати, был такой мем: "Я сегодня не такой, как вчера, а вчера я был совсем никакой". Более того, один мой знакомый врач рассказал, что в психбольницах устойчивый термин шизофрении: "Мои мысли — мои скакуны". Это меня порадовало. (Смеется.)

О ЗАПРЕТАХ НА ВЪЕЗД В ЛАТВИЮ И НА УКРАИНУ

— Я абсолютно, на 100% уверен, что эти запреты показывают отношение ко мне не народа, а нынешней власти этих стран. Я не угроза национальной безопасности — я угроза власти, которая там на сегодняшний день. Они боятся распространения влияния России. И я с этим согласен: я представляю нашу страну, мои песни этим пронизаны. И народ этих стран — Латвии, Украины, Литвы — с большим удовольствием пригласил бы меня, если бы не запреты. Мне часто пишут в соцсетях об этом и очень жалеют, что меня не пускают.

О ЗАВЕРШЕНИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

— Да, я думаю о том, чтобы объявить о завершении музыкальной карьеры. Возможно, этот тур будет последним. Но если я это объявлю, то не для того, чтобы собрать залы — с этим у меня и так все в порядке.

ОБ АКРОБАТИЧЕСКИХ ТРЮКАХ НА СЦЕНЕ

— Я в принципе готов, но это зависит от моего настроения. Обычно на сцене во мне столько адреналина, что, чтобы не взорваться, я делаю какой-то трюк. Но если в этот раз я не прыгну, то у публики будет прекрасная возможность прислушаться к моим стихам. Думаю, от этого концерт не будет хуже. (Смеется.)

(Анастасия Силкина, ТАСС, 07.07.21)

Источник: ТАСС Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Олег Газманов, цитаты

Новости партнеров

Тони Беннетт и Леди Гага выпустят последний альбом в октябре (Слушать)

04.08.2021 02:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Леди Гага и Тони Беннетт объявили дату выхода, название и трек-лист своего нового альбома 3 августа 2021 года – в день 95-летия Тони. Пластинка «Love For Sale» увидит свет 1 октября и станет продолжением их предыдущего совместного релиза «Cheek to Cheek» (2014), который получил премию «Грэмми».

Десять треков (плюс два бонуса), взятых из песенника американского композитора Коула Портера, были записаны на Electric Lady Studios в Нью-Йорке, и «представляют собой смесь джазового ансамбля, биг-бэнда и оркестровых аранжировок», согласно пресс-релизу. Первым синглом стал дуэт «I Get a Kick Out of You», вышедший в тот же день.

InterMedia напоминает, что 3 и 5 августа Беннетт и Леди Гага дают два концерта в Нью-Йорке, в Radio City Music Hall, которые, как и новая пластинка, могут стать последними в карьере 95-летнего исполнителя.

Трек-лист альбома «Love For Sale»:

  1. It’s De-Lovely
  2. Night and Day
  3. Love For Sale
  4. Do I Love You
  5. I Concentrate On You
  6. I Get a Kick Out of You
  7. So In Love
  8. Let’s Do It
  9. Just One of Those Things
  10. Dream Dancing
  11. I’ve Got You Under My Skin (Deluxe Version)
  12. You’re The Top (Deluxe Version)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Новости партнеров

β 16+