Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Алексей Хворостян и Министерство обороны РФ провели первый в истории совместный тур «Я служу России»

22.06.2021 11:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Мурат Абдульманов

Масштабный тур автора-исполнителя Алексея Хворостяна «Я служу России» завершился во второй половине июня 2021 года. Это был первый в истории современной России гастрольный тур, концерты которого проходили на площадках Министерства обороны РФ. За две недели Алексей Хворостян посетил девять военных гарнизонов.

- Сверханшлаговые концерты – это особенное ощущение, и в этом туре мы его испытали ни один раз, – рассказал артист информационному агентству InterMedia. – Бывало так, что люди хотели попасть на выступление, но зал уже был переполнен. Администрация выставляла дополнительные стулья и мест всё равно не хватало. Было огромное количество не только военных, но и гражданских. Конечно, такое внимание и такой теплый прием очень приятны для любого артиста.

Живой звук, глубокие тексты новых песен и не нуждающиеся в представлении хиты Алексея Хворостяна прозвучали в концертных залах Самары, Саратова, Пензы, Рязани, Энгельса, Тольятти, Ульяновска, в поселках Шиханы и Рощинский.

- Все города потрясающие, не хотелось бы никого особо выделять, – говорит Алексей. – Когда от Москвы отъезжаешь, публика везде очень благодарная, яркая, громкая. А мы же именно к ней едем на гастроли, а не чтобы пожить в гостинице. Музыкантам очень запомнились Энгельс, Пенза и Шиханы. Это удивительные места – и по ощущениям, и по энергетике.

Алексей Хворостян взял с собой в тур две совершенно новые песни – «Вольному воля» и «Жить».

- Они были закончены буквально за пару дней до начала тура и еще нигде официально не выходили, – рассказал исполнитель. – Многие спрашивали, где их можно услышать, но пока, увы, нигде – придется подождать еще пару недель.

Наряду с новыми авторскими песнями прозвучали и те, что уже давно стали классикой, негласными гимнами жизни – «Я служу России» и «Падали, но поднимались».

- Песня «Я служу России» звучала неизменно на всех площадках – рассказал музыкант. – Мы закрывали ей почти все выступления, хотя, конечно, часто потом что-то играли на бис.

К сожалению, пандемия затронула и гастрольный тур Алексея Хворостяна: отменился запланированный на 20 июня концерт в Туле.

- Нашей финальной площадкой должна была стать Тула, но уже в Рязани мы узнали о том, что город будет закрыт для выступлений, – рассказал артист. – Мы не расстроились, и обязательно посетим Тулу позже. Вместо десяти запланированных концертов в итоге состоялись девять, а это означает, что продолжение однозначно будет.

Музыканты еще не решили, куда поедут в следующий раз, но в том, что продолжение тура «Я служу России» обязательно состоится, Алексей Хворостян и его команда не сомневаются.

- Мы называем наш концертный тур пилотным, и не зря, – говорит исполнитель. – Карты пока раскрывать не буду, но мы однозначно решили продолжать. Сейчас думаем пока, куда поедем. Но, скажу одно: Дальний Восток, скорее всего, войдет в этот список.

Большой гастрольный тур Алексея Хворостяна был реализован благодаря совместным усилиям Министерства обороны РФ и Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Информационную поддержку туру оказало агентство InterMedia.

- Очень впечатлил уровень организации тура со стороны Минобороны, – говорит Алексей. – Размещение коллектива, логистика, перемещения, встречи. Все было по-военному четко, слаженно. Все молодцы, на всех этапах. Я от всей души благодарен своим друзьям и соратникам, причастным к этому туру, Министерству обороны РФ, Союзу промышленников и предпринимателей. Мы глубоко признательны агентству InterMedia за неравнодушие к нашей идее. Я благодарю каждого Человека, который понимает простую истину: Культура – источник любви! Культура – источник Родины! Культура – источник любви к Родине! Спасибо!

За информацией о гастрольном туре можно следить в социальных сетях Алексея Хворостяна и на сайте Министерства обороны.

Фото: Мурат Абдульманов
Теги: репортаж, реклама, Алексей Хворостян

Новости партнеров

Джеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)

25.07.2021 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джеймс Блейк анонсировал выход нового студийного альбома «Friends That Break Your Heart». Первым синглом с будущей пластинки стал «Say What You Will», записанный совместно с Финнеасом.

- Эта песня о том, чтобы примириться с самим собой, с тем, кто вы есть и где вы находитесь, вне зависимости от того, что думают об этом другие люди.

К записи треков для альбома Блейк привлек ряд звездных гостей. Помимо Финнеаса, в записи приняли участие SZA, JID, SwaVay и Моника Мартин. «Friends That Break Your Heart» поступит в продажу 10 сентября 2021 года и станет первым полноформатным альбомом Блейка после «Assume Form» (2018).

Трек-лист «Friends That Break Your Heart»:

1. Famous Last Words

2. Life Is Not The Same

3. Coming Back (feat. SZA)

4. Funeral

5. Frozen (feat. JID & SwaVay)

6. I’m So Blessed You’re Mine

7. Foot Forward

8. Show Me (feat. Monica Martin)

9. Say What You Will

10. Lost Angel Nights

11. Friends That Break Your Heart

12. If I’m Insecure

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Песни олимпийских игр собрала Яндекс.Музыка (Слушать)

25.07.2021 09:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни олимпийских игр» подготовила Яндекс.Музыка к открытию долгожданной летней Олимпиады в Токио. Как сообщается в описании, в подборку вошли самые запоминающиеся песни с прошлых Олимпиад, прозвучавшие на церемониях открытия и закрытия, а также соревнованиях.

В их число вошли «Barcelona» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, «Wannabe» Spice Girls, «Rise» Кэти Перри, а также довольно большая подборка российских («Зимнее солнце» Tequilajazz, «Нас не догонят» «Тату», «Весна» Дельфина) и советских песен: «Олимпиада-80» Тыниса Мяги, «Старт дает Москва» Валентины Толкуновой и Льва Лещенко, «Спортивная» Александра Градского, «Да разве сердце позабудет» Эдуарда Хиля и «До свиданья Москва» Льва Лещенко. Включен в подборку и олимпийский гимн авторства Спироса Самароса и Костиса Паламоса.

Фото: обложка сборника
Теги: Олимпиада, слушать, плейлист

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня

Новости партнеров

β 16+