Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021

кадр из сериала

Церемония вручения телевизионных премий Британской академии кино и телевидения (BAFTA TV Awards) состоялась в Лондонском телецентре 6 июня 2021 года. В связи с продолжающимся локдауном в Британии она проходила в гибридном формате. В этот вечер была вручена вторая порция наград, в основных номинациях: первая часть церемонии BAFTA TV Craft Awards состоялась еще 24 мая.

Лидерами по числу наград стали сериалы «Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя». Первый получил шесть призов, включая лучшую роль второго плана Малачи Кирби, каст, костюмы, грим и прически а второй – пять призов, в том числе за лучшую женскую роль Михаэлы Коэл (на фото) и «лучший мини-сериал». Лучшим актером стал Пол Мескал («Нормальные люди»), драматическим сериалом – «Спаси меня», за роли в комедийных проектах отмечены Эйми Лу Вуд («Сексуальное просвещение») и Чарли Купер («Эта страна»). В категории международных проектов победил документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню» режиссера Дэвида Франса.


BAFTA TV Winners List

Leading Actress

Michaela Coel, I May Destroy You

Leading Actor

Paul Mescal, Normal People

Drama Series

Save Me Too

Single Drama

Sitting In Limbo

Comedy Entertainment Programme

The Big Narstie Show

Live Event

Springwatch 2020

Virgin Media’s Must-See Moment (as voted for by the public):

Britain’s Got Talent: Diversity perform a routine inspired by the events of 2020

Mini-Series

I May Destroy You

Reality & Constructed Factual

The School That Tried To End Racism

Female Performance In A Comedy Programme

Aimee Lou Wood, Sex Education

Male Performance In A Comedy Programme

Charlie Cooper, This Country

Supporting Actor

Malachi Kirby, Small Axe

Supporting Actress

Rakie Ayola, Anthony

Scripted Comedy

Inside No. 9

International

Welcome To Chechnya: The Gay Purge (Storyville)

Single Documentary

Locked In: Breaking The Silence (Storyville)

BAFTA TV Craft Awards (ceremony held May 24)

Emerging Talent: Fiction

Georgi Banks-Davies (Director), I Hate Suzie

Emerging Talent: Factual

Marian Mohamed (Director) Defending Digga D

Costume Design

Jacqueline Durran, Small Axe

Director: Factual

Teresa Griffiths, Lee Miller – A Life on the Front Line

Director: Fiction

Michaela Coel, Sam Miller, I May Destroy You

Editing: Fiction

Editing Team, I May Destroy You

Make Up & Hair Design

Jojo Williams, Small Axe

Original Music

Harry Escott, Roadkill

Photography & Lighting

Shabier Kirchner, Small Axe

Production Design

Helen Scott, Small Axe

Scripted Casting

Gary Davy, Small Axe

Sound: Fiction

Jon Thomas, Gareth Bull, James Ridgway, Dillon Bennett, Eilam Hoffman, His Dark Materials (Episode 7)

Special, Visual & Graphic Effects

Russell Dodgson, James Whitlam, Jean-Clement Soret, Robert Harrington, Dan May, Brian Fisher, His Dark Materials

Writer: Comedy

Sophie Willan, Alma’s Not Normal

Writer: Drama

Michaela Coel, I May Destroy You

Юбилей Бальзака отметит Первый канал фильмом «Утраченные иллюзии»

постер к фильму

Российская телепремьера фильма «Утраченные иллюзии» состоится на Первом канале 1 июня 2024 года – к 225-летию со дня рождения Оноре де Бальзака. Главные роли в экранизации, снятой режиссером Ксавье Джанноли, исполнили Бенжамен Вуазен, Сесиль де Франс, Венсан Лакост, Ксавье Долан, Саломе Деваэль, Жанна Балибар, Андре Маркон, Луи-До де Ланкесэ, Жерар Депардье, Жан-Франсуа Стевенен и другие.

Действие происходит во Франции XIX века. Молодой и привлекательный Люсьен Шардон де Рюбампре посвящает себя искусству поэзии и хочет занять высокое положение в обществе. Он покидает провинциальную семейную типографию в Ангулеме, чтобы попытать счастья рядом со своей покровительницей в Париже. В большом городе молодой человек вскоре остаётся в одиночестве и узнаёт об истинных механизмах власти - выгоде и видимости. Он понимает, что в Париже всё можно купить или продать, включая литературный успех, прессу, политику и даже эмоции. Люсьен должен решить, сможет ли он продолжать идти по этому пути, оставаясь верным собственным надеждам и мечтам…

Фильм «Утраченные иллюзии» вышел в мировой прокат в 2021 году (в российский – в марте 2022-го) и получил семь премий «Сезар» (главная французская кинонаграда).

Эфир в 23.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, Утраченные иллюзии, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Я делаю шаг» с Анастасией Талызиной и Сергеем Новосадом покажет Первый канал

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Я делаю шаг» состоится 30 мая 2024 года на Первом канале. Главные роли в картине режиссера Ольги Акатьевой исполнили Сергей Новосад, Мария Аронова, Равшана Куркова, Анастасия Талызина, Денис Синявский, Милана Бру, Александр Югов, Михаил Полицеймако, Ирина Розанова, Денис Шведов и другие.

Главный герой Саша Макаров мечтает работать в Москве, в престижной школе, а вынужден, как он считает, «прозябать» в Пскове. Причем в том же учебном заведении, где когда-то получал образование сам. Ученики – наглецы, завуч Сашу ненавидит, а сам он никому не доверяет, только одному человеку – подруге детства. Или уже больше, чем подруге!? Любовь лечит любые раны, но она требует и честности. А Саше есть что скрывать от всего мира…

В российский прокат фильм вышел в сентябре 2023 года.

Эфир в21.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Я делаю шаг

Анна Тараторкина и Дмитрий Миллер найдут любовь в Турции в сериале «Мелодия на двоих» на канале «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ многосерийной мелодрамы «Мелодия для двоих» стартует 27 мая 2024 года на телеканале «Россия». Главные роли в сериале режиссера Александра Калугина исполняют Анна Тараторкина, Дмитрий Миллер, Алексей Фатеев, Ирина Чериченко, Марина Волкова, Любовь Зайцева, Юлия Такшина, Ольга Дибцева, Андрей Баулин, Артём Щербаков, Огузхан Чеми и другие.

По сюжету, хозяйка бюро переводов Виктория Сафонова (Анна Тараторкина) уверена, что все в жизни должно идти по плану и подчиняться графикам. Она уже десять лет замужем за предпринимателем Константином (Алексей Фатеев). Детей у них нет – оба супруга много работают и практически не отдыхают. Когда врач рекомендует им отпуск на море, Сафоновы заказывают путевку в Турцию. Но у секретарши Константина, Марины (Марина Волкова), дочери богатого судовладельца, свои планы на босса. Для того, чтобы у нее появилась возможность соблазнить Константина, она подстраивает все так, что Вика отправляется в Турцию одна. В отеле выясняется, что номер Вики по ошибке продали также и другому гостю – музыканту-саксофонисту Максиму Разбегину (Дмитрий Миллер).

- Это трогательная история любви, о которой мечтает каждый! – считает режиссер Александр Калугин. - История, наполненная чудесной музыкой, солнечным блеском и, конечно, дыханием кристально чистого моря. Она не оставит равнодушным даже самого закоренелого циника и еще раз докажет, что случайности в нашем мире далеко не случайны, и многие случайности очень даже счастливые… Не надо стесняться своих чувств! Нужно отойти от повседневной обыденности и начать верить в себя! Съемки в Турции – это было удивительное время, которое, скорей, напоминало не работу, а какое-то увлекательное путешествие. Каждый день мы открывали для себя что-то новое, яркое, необычное и сразу же старались запечатлеть это в нашей картине.

Онлайн-премьера сериала «Мелодия для двоих» состоялась на майские праздники на платформе «Смотрим».

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: анонс показа, сериалы, Мелодия для двоих
β 16+