Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Рецензия: Little Big - «Covers»

обложка альбома

2021, Warner Music Russia

Оценка: 7,5 из 10.

Альбом каверов Little Big - отличный способ получше узнать этот популярный коллектив и рассмотреть их лица, скрывающиеся за масками гротескного имиджа. Ведь для публики Little Big никогда не выглядели артистами, кому-то подражающими или кем-то вдохновляющимися. Напротив, самодостаточная группа довольно агрессивно и не без успеха навязывала свою повестку - заставляла Европу разучивать странный танец «Skibidi»‍ и дурацкий танец «Uno» под привязчивые мелодии. Но смотрите-ка: оказывается, у Little Big тоже есть кумиры и музы с песнями, которые Илье Прусикину хочется переделать на свой лад. У альбома «Covers» имеется версия с комментариями - тоже довольно любопытная, ибо Ильич там не паясничает, а искренне и заинтересованно рассказывает о работе над версиями и источниках вдохновения.

На самом деле всё это не противоречит идее самодостаточности. Каверов на диске с запоминающейся и тоже много говорящей обложкой всего пять, к тому же половину из них (парадоксально с точки зрения арифметики, но так и есть) Little Big совсем не стремились записывать. Так, работа над «Everybody» группы Backstreet Boys была начата «в отместку» за то, что в конце 90-х эта песня неслась из каждого утюга и надоела Илье хуже горькой редьки. Однако музыканты быстро втянулись и, по словам Прусикина, влюбились в этот хит. После этого у «Everybody» появились прекрасные шансы на новую жизнь в более энергичной и танцевальной версии Little Big.

А вот версию «Blitzkrieg Bop» панк-группы Ramones Илья давно хотел сделать сам. Слушатель тут должен удивиться дважды: сначала выбором песни неочевидного жанра, а потом - «глубиной переработки» оригинала. Под «Blitzkrieg Bop» возникает ощущение, что преждевременно заиграла «Barbie Girl» (она следующая на диске). Дэнс-хит группы Aqua в исполнении Little Big ужасно похож на оригинал - и кукольные голоса, и общая безбашенность подачи выдаёт в Софье Таюрской и Илье Прусикине настоящих русских наследников весёлых датских музыкантов. Один из них, кстати, успел разочароваться в музыке и уйти жить в горы, что вызвало у Little Big большие сложности при очистке прав на песню.

Два финальных номера гарантированно повысят настроение даже самым мрачно настроенным слушателям. При этом «Колдунью» Кадышевой группа записала на спор, пообещав поклонникам сделать кавер за определённое количество лайков под постов (и сдержала обещание спустя всего несколько лет), а «Mamma Maria» Ricchi e Poveri - поддавшись упорным уговорам Ивана Урганта, готовящего «итальянскую» новогоднюю программу «Ciao 2020». Сейчас Прусикин и сам не очень понимает, почему он так сопротивлялся. Радость от «Колдуньи» усиливает тот факт, что львиная доля вокальных партий стала мужскими, ну а «Mamma Maria» вызывает улыбку, переходящую в ржач, и желание пуститься в пляс, похожий на танец гопников из выпуска «Ciao 2020».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Рецензия: Эльвира Т - «Drama Queen»

обложка альбома

2021, Elvira T

Оценка: 7 из 10.

Эльвира Т начала карьеру в 15 лет, выложив в интернет дебютную песню «Всё решено». Дальше всё было сказочно: песня раскрутилась в сети, потом на радио, потом в чартах, и у Эльвиры появились продюсер и концерты. Правда, «Всё решено» до сих пор остаётся, пожалуй, самой известной композицией певицы, которой скоро исполнится 27. И вот это довольно странно, ведь у Эльвиры есть всё, чтобы быть в топе постоянно: хитмейкерский талант, выигрышная внешность, приятный голос, активность поклонников... Не хватает самой малости - точного самопозиционирования. Эльвира Т, которую бросает от нежных любовных песен к признаниям типа «Я полюбила бандита», будто бы никак не может решить, кто она такая: R'n'B-дива или рэп-оторва? Лирик или пацанка, родившаяся в 90-е? Потенциальный завсегдатай «Песни года» или интернет-скандалистка? Посмотрите на название «лейбла», выпустившего мини-альбом «Drama Queen»: самостоятельная Эльвира не связывается с мейджорами и теми или иными эстрадными группировками. С одной стороны, это плюс, когда ты сам по себе и не зависишь от продюсерской воли; с другой стороны, ты можешь рассчитывать только на свои песни и любовь поклонников - а этого не всегда достаточно для быстрого и гладкого продвижения.

«Drama Queen» - тоже такой сам по себе диск, в котором артистка ведёт диалог с проверенными поклонницами и не слишком ориентируется на внешние тренды. В версии с комментариями Эльвира называет альбом - вопреки названию - «совсем не драматичным». Смысл же заглавной песни заключается в том, что у любой девчонки, даже самой сильной и независимой, случается периоды, когда она считает себя «drama queen». При этом сам трек стилизован под нервный R'n'B, но нет ощущения, что певица относится к этому жанру всерьёз. Куда естественнее в устах Эльвиры звучит песня «Гудбай» с текстом в жанре чёрного юмора - лирическая героиня предъявляет бойфренду многочисленные накопленные претензии, но несколько поздновато, ибо её монолог адресован... свежему трупу партнёра. Предупреждение не повторять это дома тоже присутствует.

Самая яркая и драматичная песня альбома называется «Лучше». Здесь Эльвира горько и отчаянно сравнивает себя с более удачливой соперницей, переходя с «неужели она целуется лучше» к ненормативной лексике. Резкий, эмоциональный, почти альт-роковый припев реально задевает слушателя за живое - но ведь мат закрывает потенциальному хиту дорогу на радио и ТВ. Выходит, артистка выбирает интернет-аудиторию? Да она, похоже, и сама не знает. Следующая поп-панковская песня «Секонд-хенд» повествует не о каком-то ухажёре не первой свежести, а натурально о магазине («секонд-хенд - ты спасаешь мой скромный бюджет»), причём на «серьёзных щах». Пока вы раздумываете, кому же адресован этот номер, Эльвира начинает петь «ванильно-романтичный, но в то же время ироничный» «Пароль», в котором тоже выглядит вполне убедительно. Дело за малым: понять, какое из амплуа для неё более органично, и двигаться в этом направлении.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Эльвира Т
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тейлор Свифт перевыпустит альбом «Red»

19.06.2021 23:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Тейлор Свифт

Тейлор Свифт объявила в своем Instagram о выпуске новой версии альбома «Red» 19 июня 2021 года. Перезаписанная версия пластинки 2012 года выйдет 19 ноября и будет носить подзаголовок «Taylor’s Version». В нее войдут 30 песен, в том числе один десятиминутный трек, название которого пока не объявлено. Фанаты уже предположили, что им станет расширенная версия песни «All Too Well».

В посте певица объяснила причину перезаписи альбома – так, он имеет для нее особое значение, поскольку был создан в трудный период личной жизни. Теперь же, по словам Тейлор, пришло время поделиться всеми 30 песнями, которые, по замыслу, предназначались для оригинальной пластинки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taylor Swift (@taylorswift)

Фото: инстаграм Тейлор Свифт
Теги: Тейлор Свифт, новый альбом, новая версия

The Hatters и Рудбой устроили романтическую прогулку «Под дождем» (Слушать)

19.06.2021 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового трека «Под зонтом» The Hatters и Рудбоя состоялась на цифровых площадках 18 июня 2021 года.

Танцевальная песня рассказывает о ночной романтической прогулке под дождем под пристальными камерами видеонаблюдения. Релиз осуществил лейбл Warner Music Russia.

InterMedia напоминает, что в конце мая этого года лидер The Hatters Юрий Музыченко сломал левую ногу. Несмотря на это, группа отправилась в гастрольный тур, успев дать к настоящему моменту восемь концертов в семи городах Дальнего Востока.

Фото: обложка сингла
Теги: сингл, Hatters, Рудбой

Новости партнеров

β 16+