Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Моби: «Люди не могут отказаться от того, что их убивает»

инстаграм артиста

О ВЫПУСКЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ КНИГ И ФИЛЬМА

— Где-то десять лет назад я говорил с другом из Нью-Йорка о своей жизни, и до того момента я не думал, что моя жизнь интересна или уникальна. Но после разговора с ним я понял, что многие вещи в моей истории могут заинтересовать других людей. В то же время я ходил на встречи анонимных алкоголиков в Нью-Йорке, и больше всего на них мне нравилось слушать истории других людей. Я подумал, что, раз уж мне так любопытно узнать о жизни других, может, моя история тоже кого-то заинтересует. Более того, когда ты создаешь нарратив собственной жизни, ты начинаешь лучше себя понимать. С одной стороны, мне хотелось рассказать об этом в надежде, что кто-то прочитает книгу, посмотрит фильм и взглянет на свою жизнь по-другому. С другой — даже если бы никто не прочитал книгу или не посмотрел фильм, для меня это был занимательный терапевтический процесс.

ОБ ИСТОРИИ

— Люди сходят с ума по истории, не пытаясь ее проанализировать. Так, например, преподают историю в США: нам рассказывают кучу историй, но мы никогда не обсуждаем, что за ними стоит, что их мотивирует. Особенно если эта мотивация непростая. Не знаю, как происходит в остальном мире, но в США, как только история становится слишком сложной, все просто ее игнорируют. Будь-то Гражданская война, война во Вьетнаме или в Ираке. У всех этих событий есть столько сложных геополитических, исторических элементов, но американцы не любят о них говорить.

О СТРЕМЛЕНИИ К СЧАСТЬЮ

- Я открыл для себя, что стремление к счастью ведет к разочарованию и фрустрации, а вот стремление к служению, цели гораздо более достижимо. Найти что-то, что ты ценишь даже больше, чем себя самого, и работать над этим — вот способ стать счастливым. Это такой парадокс: чем больше ты стремишься к счастью, тем менее вероятно, что ты его найдешь. И чем больше ты стремишься служить другим, тем более счастливым ты будешь

Я думаю, еще нужно задуматься над тем, до какой степени мы, как человечество, можем быть счастливыми. Я, конечно, сейчас говорю об очевидных вещах, но мы болеем, умираем, мы сталкиваемся с несчастьями и катастрофами, и мы живем во Вселенной, которой 15 миллиардов лет, и она настолько огромна, что мы никогда не сможем это полностью осознать. Нет такой вещи, как "постоянное счастье".

О МЕСТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВО ВСЕЛЕННОЙ

- Долгое время, и я опять извиняюсь, что говорю об очевидных вещах, но долгое время человечество думало, что оно является центром Вселенной, а на самом деле мы сильно ошибались. Да, мы часть Вселенной, но она не сосредоточена вокруг нас. Земля — всего лишь маленькая точка на задворках Млечного Пути, а он сам — всего лишь одна из многих миллиардов галактик. Так что людям очень тяжело теперь утверждать, что их проблемы важны во вселенском масштабе.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

— Забавно, что люди всегда стремятся найти смысл и какое-то значение для самих себя, будь то политика, богатство, слава или даже нигилизм, алкоголизм. Люди отчаянно хотят структурировать свою жизнь, придать ей смысл. Даже отрицание смысла, по сути, и есть смысл жизни, который ты выбираешь. Как будто это часть нашего ДНК. Мы не можем просто существовать с вопросом о том, что произойдет, когда мы умрем. Мы не можем не поддаться соблазну и не попытаться выяснить, что же все-таки будет и зачем, хотя точно знаем, что это невозможно. В человеческой бесполезности и нашем нежелании это признать есть своя определенная красота. Я думаю, что принятие этой бессмысленности — здоровый способ воспринимать жизнь и, может, это ключ к счастью.

О ПРОБЛЕМЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ

— На самом деле меня невероятно поражает нежелание людей, и особенно мировых лидеров, взглянуть на доказательства. Все эти лидеры, которые отчаянно пытаются ухватиться за власть и богатство, выглядят как очень несчастные люди. Такое ощущение, что это вообще какой-то другой вид людей: мир может быть в огне, но пока ты на коне, все ок. При этом я все-таки думаю, что у нас есть надежда. Например, Китай делает какие-то шаги в эту сторону, они могут решить проблему глобального потепления. Если Китай и США скажут: "Знаете что? Мы хотим решить проблему изменения климата", — эта проблема будет решена. Но помешанность на власти мешает это сделать. Я встречал столько влиятельных людей — ни один из них не был счастлив. Как только ты становишься популярным, влиятельным и богатым, ты разрушаешь свою жизнь.

О ВЕГАНСТВЕ

—Даже ученые не хотят обсуждать этот вопрос. ООН и Межправительственная организация по изменению климата опубликовали доклад, в котором сказано, что производство мясной и молочной продукции влияют на изменение климата на 14%. Однако они не включили в эти 14% огромный массив данных. Например, производство питания для животных на фермах. Вырубка леса связана во многом с выращиванием зерна и сои для корма животным. Мои друзья-ученые, работающие с изменением климата, утверждают, что производство мясной и молочной продукции стоит на третьем месте среди причин, вызывающих глобальное потепление. Никто не знает точной доли, но факт остается фактом. Это причина не только глобального потепления, но сопротивляемости антибиотикам, пандемий, рака, диабета, сердечных болезней. Так странно, что люди не могут отказаться от того, что их убивает. Это убивает не только животных, но рабочих, климат, леса, наше здоровье. Это самая ужасная индустрия на планете, и всем все равно.

ОБ АГРЕССИИ

— Сейчас уже никто не пытается скрывать свою агрессию, люди очень обозлены. Это постоянный поток агрессии, подстрекаемый социальными сетями и Fox News. Кажется, что темная часть из фильмов Линча захватила нас полностью.

О ПЕРСПЕКТИВЕ НАПИСАТЬ ТРЕТЬЮ КНИГУ

— Я бы хотел написать третью книгу, но у меня есть некоторые сомнения, потому что книги обычно полны каких-то драматических событий, а моя жизнь такая скучная сейчас. Я живу как монах: встаю в шесть утра, завтракаю, читаю книгу, занимаюсь музыкой, иду на прогулку, занимаюсь йогой — и так каждый день. Если я буду писать третью книгу, она будет не про истории, а скорее про открытия.

(Тома Ходова, ТАСС, 02.06.21)

Источник: ТАСС Фото: инстаграм артиста
Теги: Моби, цитаты

Новости партнеров

Аврил Лавин завела TikTok (Видео)

23.06.2021 12:20 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Аврил Лавин завела аккаунт в социальной сети TikTok. В нем опубликован первый ролик канадской певицы на песню «Sk8er Boi» из своего дебютного альбома «Let Go», выпущенного в 2002 году. В нем Аврил Лавин предстала в кедах, полосатом галстуке и с черной подводкой на глазах, сидя на рампе. В ролике появился также 53-летний скейтер Тони Хоук, который катается на скейтборде, показывая несколько трюков.

Вскоре после публикации видео собрало сразу больше четырех миллионов лайков и более 100 тыс. комментариев. Пользователи отметили, что с 2003 года Лавин совершенно не изменилась.

@avrillavigne

He was a… @tonyhawk ##GoSkateboarding ##sk8rboi

♬ Sk8er Boi - Avril Lavigne
Фото: обложка альбома
Теги: Аврил Лавин, TikTok
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Metallica отметит 30-летие «Black Album» сборником с Элтоном Джоном, Майли Сайрус и Дейвом Гааном (Видео)

23.06.2021 11:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Metallica отметит 30-летие своего «Black Album» специальным переизданием пластинки и кавер-сборником с участием 53 исполнителей. В записи приняли участие такие звезды, как Мак ДеМарко, Кори Тейлор из Slipknot, Джей Бальвин, вокалист Depeche Mode Дейв Гаан, Элтон Джон, Игорь Левит, монгольская группа Hu, Фиби Бриджерс, Майли Сайрус и многие другие. Сборник выйдет 10 сентября 2021 года, сообщает «Афиша Daily».

Совместно с анонсом сборника Майли Сайрус опубликовала видео на песню «Nothing Else Matters» группы Metallica с Чедом Смитом из Red Hot Chili Peppers на барабанах и Элтоном Джоном за роялем. Певица уже выступала с «Nothing Else Matters» на фестивале «Гластонбери» в 2019 году. Годом позже она заявила, что планирует записать целый кавер-альбом на песни группы.

Фото: обложка альбома
Теги: Metallica, переиздание альбома

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня

Новости партнеров

β 16+