В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Дмитрий Нагиев станет вождем дикарей в первой комедии Егора Кончаловского

Лана Павлова/предоставлено «Окапи продакшн»

Съемки фильма под рабочим названием «Мой папа – вождь!» стартовали в Москве в конце мая 2021 года. Главную роль в фильме сыграет Дмитрий Нагиев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании «Окапи продакшн», которая занимается производством картины совместно с Киностудией им. М.Горького.

В основе сюжета – смешная и трогательная история о капитане дальнего плавания, волею судьбы ставшего вождем африканского племени; о его возвращении на Родину и попытках найти общий язык со своей женой и десятилетним сыном. Но этому мешают дикарские замашки вождя и другие обстоятельства.

- Когда ты потерял память и 10 лет прожил в первобытном обществе на диком острове, то знаешь, чтобы завоевать любовь женщины тебе нужно: крепкое копье, острый каменный нож и дюжина коз, чтобы пережить зиму, - говорит Дмитрий Нагиев. - Но когда моего героя возвращают домой, оказывается, что все не так просто. Надо вспомнить всё: себя, сына, прежнюю любовь и стать другим человеком. Тонуть, гореть. Ну а как иначе?! Ради любимой женщины и сына мужчина пойдет на всё. Вождь он или джентльмен, это неважно.

Режиссером проекта выступает Егор Кончаловский, для которого «Мой папа – вождь!» станет первой приключенческой семейной комедией.

- Всегда хотелось снять добрую комедию, - говорит Егор Кончаловский. - Бойтесь ваших желаний… они сбываются! Мы снимаем кино, в котором есть всего понемногу: юмор, грусть, любовь и экшн. Это трудно и интересно.

Продюсерами картины стали Ольга Акатьева, Лика Бланк, Татьяна Тренина, Наталия Харыбина, Юрий Душин и Асмик Мовсисян.

- Из-за пандемии съемки фильма перенеслись на целый год, - рассказала генеральный продюсер «Окапи продакшн Ольга Акатьева. - Но за это время мы объединили творческие возможности с киностудией им. М. Горького и   собрали звездный актерский состав.

- На проекте «Мой папа – вождь!» собралась прекрасная команда, у фильма отличный каст, - добавила генеральный продюсер Киностудии им. М.Горького Лика Бланк. - Интригует первый опыт замечательного режиссера Егора Кончаловского в новом для него жанре. Уверена, это будет энергичная и добрая семейная комедия – стильная и со смыслом.

Сроки выхода картины в прокат пока не объявлены. Ранее предполагалось, что режиссёром картины станет Павел Бардин.

Фото: Лана Павлова/предоставлено «Окапи продакшн»
Теги: Егор Кончаловский, Дмитрий Нагиев, кинопроект, Киностудия им. Горького, Мой папа – вождь

Новости партнеров

Лолита предпочла планетарий мавзолею Ленина (Видео)

Fotodom

Лолита Милявская сыграла главную роль в короткометражном фильме Александра Семина «Лучше в планетарий», опубликованном в сети в конце июня 2021 года.

Певица появилась в кадре в роли хлопотливой мамы, которая в ненастный день хочет сводить в мавзолей своих детей, не представляющих, «что такое Ленин». Однако в процессе диалога с водителем застрявшего в пробке такси женщина резко меняет планы и отправляется в планетарий. Ролик снабжен хэштэгом #НевыносимоеВыносимо.

Лолита Милявская призналась, что в мавзолее она сама так ни разу и не побывала, потому что ей кажется, что «мумии в музеях ежатся» от внимания посетителей.

– Повзрослев, я поняла, что с интересом разглядывать покойников может только владелец не очень здоровой психики. А еще и детей их водить смотреть, – говорит исполнительница.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонатан Мэйджерс хочет отомстить Идрису Эльбе в трейлере вестерна «Тем сильнее они падут» (Видео)

кадр из фильма

Netflix опубликовал первый тизер вестерна «Тем сильнее они падут» (The Harder They Fall) 24 июня 2021 года. Режиссером картины выступил музыкант и режиссер Джеймс Сэмюэл («К рассвету они умрут»), он снимал ее по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Боазом Якиным.

Фильм рассказывает историю преступника Нэйта Лава (Джонатан Мэйджерс), который узнает, что Руфус Бак (Идрис Эльба), 20 лет назад убивший его родителей, выходит из тюрьмы. Нэйт собирает банду, чтобы выследить Руфуса и отомстить.

В фильме также снялись Зази Битц («Дэдпул 2»), Эди Гатеги («В клетке»), АрДжей Сайлер («Крик: Воскресшие»), Лакит Стэнфилд («Фотография»), Реджина Кинг («Хранители») и другие.

Вестерн «Тем сильнее они падут» выйдет на Netflix осенью 2021 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Netflix, Джеймс Сэмюэл

Евгений Сытый и Филипп Авдеев проедут через всю Россию в фильме Ивана Соснина «Далёкие Близкие»

предоставлено пресс-службой «Киностудии Кит»

Съёмки дебютного полнометражного фильма режиссёра и сценариста Ивана Соснина «Далёкие Близкие» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июня 2021 года. История совместного производства «Киностудии Кит», онлайн-кинотеатра Kion и кинокомпании Red Pepper Film расскажет о том, как близкие люди в современном мире становятся далёкими, а далёкие –близкими.

Главные роли в картине исполнили Евгений Сытый и Филипп Авдеев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Борис (Евгений Сытый) работает учителем географии в обычной хабаровской школе. Его жизнь довольно рутинна. Помимо школы и огорода у Бориса есть сын Миша (Филипп Авдеев), с которым они в последнее время все реже общаются. Все меняется, когда Миша дарит отцу на день рождения свой старый смартфон. Борис начинает разбираться в телефоне и регистрируется в социальных сетях. Случайно Борис добавляет в друзья одну незнакомую женщину по имени Надежда. Завязывается активная переписка, которая впоследствии становится судьбоносной. В один момент Борис решает отправиться к Надежде в Подмосковье, чтобы сделать ей сюрприз. Он уговаривает сына, который занимается перегоном машин, взять его с собой в путешествие. За время совместной поездки через всю Россию раскрываются старые конфликты между отцом и сыном, выясняются причины их отдаления друг от друга.

– Я всегда снимаю истории, которые близки людям, это понятные сюжеты про простых людей, про жителей нашей страны, – говорит автор сценария и режиссёр Иван Соснин. – Этот фильм – не исключение, он про обычного человека, живущего на Дальнем Востоке, который решается на отчаянный поступок. Больше всего я жду съёмочного блока на Байкале – там мы снимем переломную сцену. Локация эта очень важна для сюжета. Надеюсь, байкальская погода встретит нас так же солнечно, как и Санкт-Петербург в первый съёмочный день!

Съёмки проекта пройдут в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, в Санкт-Петербурге и области.

Премьера фильма «Далёкие Близкие» состоится в кино и в онлайн-кинотеатре Kion в 2021 году.

Новости партнеров

β 16+