В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Жители Палм-Спрингс не хотят возвращения гигантской Мэрилин Монро

Shutterstock/Fotodom

Нешуточные страсти разгорелись вокруг возвращения огромной статуи Мэрилин Монро в Палм-Спрингс, штат Калифорния. 8-метровое изваяние «Forever Marilyn», повторяющее знаменитую сцену с участием актрисы из фильма «Зуд седьмого года», было создано художником Дж. Сьюардом Джонсоном и с 2012 по 2014 год находилось у входа в Художественный музей города, после чего скульптура отправилась в тур по Америке. За это время памятник попал в десятку худших произведений общественного искусства страны (по данным сайта VirtualTourist.com), несколько раз подвергался нападению вандалов (ноги Монро облили красной краской), да и вообще люди часто вели себя неадекватно рядом со статуей: лизали ей ноги, фотографировались под задранной юбкой, указывая пальцем на трусы и т.п.

Хотя по решению общественного совета Палм-Спрингс, скульптура должна в 2021 году вернуться на свое место на ближайшие три года, многие жители и общественные организации города воспротивились этому. Среди протестующих оказался и директор Художественного музея Луи Грахо.

- Мысль о тех детях, которые покидают наш музей и первое, что они видят, это нижнее белье этой огромной скульптуры Мэрилин, была бы очень оскорбительной, - заявил он в своем обращении к совету.

Петиция против статуи на Change.org собрала 40 000 подписей.

- Она буквально заслоняет собой музей, это вопиющий сексизм, - говорится в ней.

В городе даже создан комитет по переселению Мэрилин, возглавляемый модельером Триной Терк, но пока новое место для статуи не найдено.

Источник: Just Jared Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Мэрилин Монро, протест, статуи, Палм-Спрингс

Новости партнеров

Лолита предпочла планетарий мавзолею Ленина (Видео)

Fotodom

Лолита Милявская сыграла главную роль в короткометражном фильме Александра Семина «Лучше в планетарий», опубликованном в сети в конце июня 2021 года.

Певица появилась в кадре в роли хлопотливой мамы, которая в ненастный день хочет сводить в мавзолей своих детей, не представляющих, «что такое Ленин». Однако в процессе диалога с водителем застрявшего в пробке такси женщина резко меняет планы и отправляется в планетарий. Ролик снабжен хэштэгом #НевыносимоеВыносимо.

Лолита Милявская призналась, что в мавзолее она сама так ни разу и не побывала, потому что ей кажется, что «мумии в музеях ежатся» от внимания посетителей.

– Повзрослев, я поняла, что с интересом разглядывать покойников может только владелец не очень здоровой психики. А еще и детей их водить смотреть, – говорит исполнительница.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бритни Спирс потребовала освобождения от опеки отца

инстаграм Бритни Спирс

Бритни Спирс заявила, что продолжит в судебном порядке добиваться освобождения от опекунства со стороны отца, которое длится последние 13 лет. Своей целью артистка объявила полное освобождение от контроля отца и свадьбу с бодибилдером Сэмом Асгари, в перспективе - рождение ребенка, сообщает Associated Press.

– Я хочу положить конец этому опекунству, которое на меня наложили без проверок. Оно приносит мне больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю просто жить, – заявила Спирс в своей взволнованной речи, которая была произнесена по телефону.

Позицию Бритни Спирс поддержали около сотни фанатов артистки, которые собрались у здания суда, где проходит процесс, с плакатами «#FreeBritney». Кроме того, солидарность с певицей выразил ее бывший бойфренд Джастин Тимберлейк.

– После того, что мы сегодня видели, мы все должны постоянно поддерживать Бритни, написал он. – Вне зависимости от нашего прошлого, хорошего или плохого, того, как давно это было... то, что происходит с ней сейчас, просто неправильно. Ни одна женщина не должна быть ограничена в праве принятия решений по поводу собственного тела.

InterMedia напоминает, что решение об опекунстве было принято в суде в 2008 году после выхода Бритни Спирс из наркологической клиники, где она лечилась от алкоголизма. На тот момент эта мера была оправданной и позволила певице перезапустить свою карьеру. Однако сейчас 50-миллионное состояние Бритни Спирс, которым она не властна распоряжаться, может оказаться в опасности из-за различных махинаций.

Фото: инстаграм Бритни Спирс
Теги: Бритни Спирс, опека

Вокалист Blink-182 объявил о борьбе с раком

Depositphotos.com/Fotodom

Вокалист и бас-гитарист Blink-182 Марк Хоппус объявил 23 июня 2021 года, что уже несколько месяцев борется с раком.

– Последние три месяца я проходил химиотерапию. У меня рак. Это отстой, мне страшно. Но в тоже время мне повезло с замечательными докторами, семьей и друзьями, которые помогают мне пройти через это, – написал Марк в своем твиттере.

Музыкант признался, что ему предстоят еще месяцы лечения, но он с оптимизмом смотрит в будущее и ждет, когда вновь сможет встретиться со своими поклонниками на живых концертах.

Артист не сообщил, с каким именно видом рака он имеет дело.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Blink-182, онкология, Марк Хоппус

Новости партнеров

β 16+