В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавируса

Depositphotos.com/Fotodom

Известный сербский певец и композитор Джордже Марьянович скончался 15 мая 2021 года в возрасте 89 лет в Белграде от осложнений коронавируса. О его смерти сообщило сербское издание Blic. Врачи несколько дней боролись за его жизнь и подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но спасти артиста не удалось.

Джордже родился в Кучеве, Югославия, в 1931 году. После окончания средней школы учился на фармацевта. В 1954 году содружество джазовых музыкантов Сербии организовало конкурс — прослушивание для начинающих певцов. Из 200 претендентов были отобраны семеро, включая Марьяновича, исполнившего песню «Мулен-Руж». Уже в 1958 году он завоевал первый приз на музыкальном фестивале в Опатии. Через два года вышел и первый диск — «Музыка для танцев» («Muzika za igru»). Тогда же певец начал активно гастролировать по Европе, а за почти сорокалетнюю карьеру объездил с концертами весь мир.

В СССР о Марьяновиче впервые заговорили в 1963 году после выхода на экраны картины «Любовь и мода», где он исполнил свою популярную песню «Devojko mala». Первые гастроли Марьяновича в Советском Союзе состоялись в том же году. Он обходился без конферансье, легко ведя диалог с публикой на русском языке. В его репертуаре звучали не только сербские хиты «Маленькая девочка», «Марко Поло», «Вулкан любви» и «Анжела», но и советские песни «Три года ты мне снилась» и «Мужская верность». В 1967 году Марьянович выступал перед жителями разрушенного землетрясением Ташкента. В 1980 году во время гастролей в Сочи Джордже Марьяновичу вручили грамоту, в которой говорилось: «Ваше искусство укрепляет дружбу между нашими народами». В 1990 году певцу был вручен орден Дружбы народов.

После распада СССР Марьянович продолжал выступать в бывших советских республиках. В 1996 году был почетным гостем «Славянского базара», в 1999-м - участником телемоста «Россия-Югославия» вместе с Иосифом Кобзоном. В 2010 году о певце был снят документальный фильм «Зигзаг судьбы». В последний раз на сцену Джордже вышел в 2016 году на фестивале «Песня лета» в Смедерево.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Джордже Марьянович

Новости партнеров

Лолита предпочла планетарий мавзолею Ленина (Видео)

Fotodom

Лолита Милявская сыграла главную роль в короткометражном фильме Александра Семина «Лучше в планетарий», опубликованном в сети в конце июня 2021 года.

Певица появилась в кадре в роли хлопотливой мамы, которая в ненастный день хочет сводить в мавзолей своих детей, не представляющих, «что такое Ленин». Однако в процессе диалога с водителем застрявшего в пробке такси женщина резко меняет планы и отправляется в планетарий. Ролик снабжен хэштэгом #НевыносимоеВыносимо.

Лолита Милявская призналась, что в мавзолее она сама так ни разу и не побывала, потому что ей кажется, что «мумии в музеях ежатся» от внимания посетителей.

– Повзрослев, я поняла, что с интересом разглядывать покойников может только владелец не очень здоровой психики. А еще и детей их водить смотреть, – говорит исполнительница.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Настя Кош перенесла концерт в Москве на осень

24.06.2021 19:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Насти Кош

Концерт Насти Кош в московском «ГлавКлубе» перенесен на 5 сентября 2021 года. Информация об этом опубликована в фейсбуке площадки.

Изначально выступление было назначено на 11 июля, но его пришлось сдвинуть из-за вступивших силу эпидемиологических ограничений, связанных с ухудшением ситуации по COVID-19.

Все купленные ранее билеты действительны на новую дату.

InterMedia напоминает, что на концерте Настя Кош запланировала исполнить все свои хиты, а также песни, еще ни разу не звучавшие вживую. Все гости концерта смогут стать частью прямого включения в социальных сетях артистки.

В Москве отменили «Жару»

фейсбук фестиваля

Музыкальный фестиваль «Жара», который должен был проходить в Crocus City Hall с 23 по 27 июня 2021 года, отменили на следующий день после открытия. Об этом сообщается в инстаграме фестиваля.

– В связи с ограничениями, введенными постановлением губернатора Московской области, мы с сожалением вынуждены сообщить вам о невозможности проведения мероприятия с 24 по 27 июня 2021 года в запланированном формате в связи с запретом нахождения зрителей в КЗ «Крокус Сити Холл». Т.о. билеты, купленные на мероприятие на 24, 25, 26 и 27 июня, не действительны на вход, – говорится в сообщении.

Организаторы предложат зрителям вернуть билеты или обменять их, выбрав одно их двух мероприятий: премию «Жара Music Awards», запланированную на 4 апреля 2022 года, или фестиваль «Жара» в Баку, запланированный на 27–31 июля 2022 года.

Первый день фестиваля, ставший и последним, прошел с размахом. Зрители насладились музыкальными номерами, которые артисты исполнили на двух сценах. Юлианна Караулова впервые вышла на сцену после рождения ребёнка, а Вера Брежнева исполнила свой новый хит «Розовый дым». Не обошёлся вечер и без дуэтов: Филипп Киркоров и Maruv выступили с песней «Komilfo», Николай Басков и Даня Милохин взорвали зал своей «Золотой чашей», a Mot и Zivert подарили зрителям летнее настроение с песней «Паруса».

Ведущей первого дня фестиваля стала Яна Чурикова. Завершился вечер традиционным гимном фестиваля, который исполнили Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Александр Панайотов, Brandon Stone, Ваня Дмитриенко и Хабиб.

Новости партнеров

β 16+