Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия на сериал «Непобедимый»: Супергероика, о которой мы позабыли

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера первого сезона анимационного сериала «Непобедимый» состоялась на стриминговом сервисеAmazon Prime Video 26 марта, а заключительный эпизод вышел 30 апреля 2021 года. Режиссёры: Джефф Аллен, Пол Фёрмингер и Роберт Вэлли. В ролях: Стивен Ян, Сандра О, Дж. К. Симмонс, Зази Битц, Уолтон Гогинс, Закари Куинто, Марк Хэмилл, Махершала Али, Джон Хэмм, Сет Роген и другие.

Супергеройское кино нынче обязано маскироваться подо что угодно, лишь бы выделиться из общей массы. Кто-то делает деконструкцию жанра и выводит его на мета-уровень («Пацаны»), кто-то превращает в феминистическую пародию («Сила грома»), кто-то – в философский постмодернистский трактат («Хранители» Линделофа), а некоторые пытаются стереть грань между большими и малыми экранами в надежде создать единый супергеройский миф, хотя выходит пока какая-то мыльная опера («Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат»). Однако во всём этом засоренном однообразным контентом поле неожиданно образовался лучик света, название которому – «Непобедимый».

«Непобедимый», вышедший на стриминге «Амазона», выполняет одну-единственную задачу и делает это чертовски здорово. Сериал просто рассказывает классическую супергеройскую историю, по нынешним меркам – олдскульную, и вкладывает в этот процесс всю свою творческую мощь и, что немаловажно, душу. На выходе получилась эталонная супергероика: в первом сезоне всего восемь серий, но к их финалу зритель бесповоротно влюбляется в героев, сюжет, стилистику и эту вселенную в целом раз и навсегда.

Главный герой – 17-летний Марк Грэйсон (его озвучивает звезда «Минари» Стивен Ян). Отец у Марка – самый могущественный супергерой на планете Омни-Мэн, или просто Нолан Грейсон (Дж. К. Симмонс). Омни-Мэн – своего рода вариация на тему Супермена: когда-то давно прилетел на Землю, осел здесь, завёл семью, у них родился сын. К 17-летию у Марка начинают пробуждаться собственные способности, совладать с которыми его учит опытный отец.

Однако Омни-Мэн, естественно, не единственный супергерой. Спокойствие людей также охраняют различные группы супергероев, одна из которых – Защитники, что-то вроде местной Лиги справедливости (там и человек-акула есть, и спидстер в красном трико, и воинственная женщина с копьём). В конце первого эпизода происходит событие, спутывающее все карты и подвешивающее зрителя на крючок до самой последней серии. Всеобщий любимец и многолетний спаситель человечества Омни-Мэн внезапно вступает в бой с Защитниками и жесточайшим образом убивает каждого из них. Что это было? Им кто-то управлял, или он не тот, за кого себя выдаёт? Что же будет с Марком теперь?

Повествование выдерживает единый ровный темп от начала до конца: история становления Марка, его отношения в школе, с друзьями и внутри семьи, прекрасно сбалансированы с супергеройским экшеном, спасением планеты от инопланетных вторжений и буднями людей со способностями. По духу очень близко к классическим ранам (для наших взрослых читателей: ран - продолжающаяся серия выпусков от одного автора) про «Человека-паука», где подростковые проблемы отлично сочетались с героическими поступками. Здесь тоже при просмотре постоянно ощущается своеобразная каноничность происходящего – будто бы перед нами некий слепок хрестоматийной супергеройской истории, ставшей прообразом всех остальных фантазий на тему.

Но нет, создатель данной серии комиксов (так же известный как автор «Ходячих мертвецов») Роберт Киркман отдал в печать первый выпуск в сравнительно недавнем 2003 году. Киркман тогда нескромно подписал обложку: «Лучший супергеройский комикс». Поначалу это казалось шуткой, но со временем серия набрала такую популярность и столько положительных отзывов, что ироничный маркетинговый ход постепенно стал чистой правдой. У сериала «Амазон» есть потенциал пойти той же дорогой.

Киркман не стал ограничиваться номинальной должностью продюсера, он с головой погрузился в производственный процесс «Непобедимого». Если вы читали оригинальный комикс, то сразу же заметите, с какой покадровой точностью воссозданы события в сериале, помноженные на красочную анимацию, с помощью которой создателям удалось скроить не просто зрелищный блокбастер, но и показать запредельный уровень насилия. По литрам крови, количеству оторванных конечностей, брутальности и общей бескомпромиссности происходящего «Непобедимый» смотрит на «Пацанов» как на ничтожество. Притом что и в плане юмора здесь полный порядок.

Трудно сказать, а с чем в принципе у сериала не порядок. Звёздный актёрский состав идеально подобран для озвучки: Ян, Симмонс, Битц отчётливо проглядываются через свои анимационные образы. Персонажи живые и объёмные – причём к концу сезона уже по-новому воспринимаются абсолютно каждый из них, будь то поначалу казавшийся типичным подонком Рекс или Робот, к финалу буквально представший в новом обличии. Злодеи тоже подобраны на отлично, даже эпизодические. Концовка сезона даёт понять, что в «Непобедимом» в общем-то и не будет маловажных героев/злодеев, а сама история вот-вот превратится в настоящий супергеройский эпос. Лучше затравки ко второму сезону и не придумать.

Вадим Богданов, InterMedia

Эмили Блант станет женой Дуэйна Джонсона

соцсети

Эмили Блант ведет переговоры о съемках вместе с Дуэйном Джонсоном (на фото) в фильме «Крушащая машина» (The Smashing Machine). Картина является байопиком легендарного бойца MMA Марка Керра.

За свою карьеру он стал двукратным чемпионом турнира UFC в тяжелом весе, победителем турнира World Vale Tudo Championship, чемпионом PRIDE FC в тяжелом весе, национальным чемпионом NCAA 1992 года по борьбе, национальным чемпионом 1994 года по вольной борьбе и четырехкратным чемпионом мира ADCC по сабмишену. В 2003 году Керр стал героем документального фильма HBO под названием «Крушащая машина», где подробно описывалась его жизнь и карьера в ММА.

Как сообщает Deadline, действие художественного фильма будет происходить в 2000 году, когда Керр сталкивается с проблемами в карьере, любви, дружбе, а также с зависимостями. Главного героя сыграет Джонсон, а Блант исполнит роль Дон Стейплс - его новой жены, которая пытается наладить совместную жизнь и найти свое место в хаотичном и противоречивом мире Марка.

Режиссером и сценаристом фильма является Бенни Сэфди, а производством занимается студия A24. Джонсон и Сэфди работают над этим проектом с тех пор, как Seven Bucks Productions приобрела права на фильм 2019 году, и будут продюсировать его вместе.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Эмили и Дуэйн вместе снимались в фильме «Круиз по джунглям», вышедшем в 2021 году.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, байопик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Калимба» и «Неверные» получили награды фестиваля Original+

кадр из сериала

Победители фестиваля III фестиваля контента стримингового сервиса Original+ были объявлены 29 февраля 2024 года. Три награды получил сериал «Калимба»: лучший сериал, самый ожидаемый проект и лучшая мужская роль Федора Бондарчук. Столько же призов досталось «Неверным» в номинациях оригинальный сериал, оригинальный сценарий и спецприз жюри с формулировкой «За трезвый взгляд на вещи». По две награды получили «Первый класс» (актерская работа Юлии Хлыниной и специальный приз от «Российской газеты»), «Дядя Лёша» (оригинальное режиссерское видение и оригинальная музыка) и «На автомате» (два специальных приза жюри).

Победители III Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»:

Лучший сериал.

«Калимба» (Okko);

Самый ожидаемый проект.

«Калимба» (Okko);

Оригинальный сериал.

«Неверные» (Wink);

Оригинальное режиссерское видение.

Дмитрий Невзоров, «Дядя Леша» (Kion);

Оригинальный актер.

Федор Бондарчук, «Калимба» (Okko);

Оригинальная актриса.

Юлия Хлынина, «Первый класс» («Иви»);

Оригинальная музыка.

«Дядя Леша» (Kion);

Оигинальный сценарий.

«Неверные» (Wink);

Оригинальный эксперимент с контентом.

«Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции» (Смотрим);

Оригинальная коллаборация» (стриминги, телеканалы, продакшн-студии).

сериал «Интимная жизнь семьи Коноваловых» (Rutube);

Специальные призы:

Спецприз от жюри СМИ за турбо-дуэт — «На автомате», Слава Копейкин и Денис Косиков («Кинопоиск»);

Спецприз от жюри СМИ «За трезвый взгляд на вещи» — «Неверные» (Wink);

Спецприз от «Гильдии кастинг-директоров России» — «На автомате» («Кинопоиск»);

Спецприз от «Российской газеты» — «Первый класс» («Иви»);

Приз от жюри СМИ — шоу «Свидание с прицепом» (Rutube).

Фото: кадр из сериала "Неверные"
Теги: победители, Origanals+, Калимба, Неверные

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
β 16+