Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

НТВ покажет финал и специальный выпуск «Маски» на майские праздники

PR НТВ

Финал шоу «Маска» будет показан в эфире канала НТВ 2 мая 2021 года. В нем зрители узнают имена всех финалистов и победителя второго сезона. Сразу после финала участники и звёздное жюри «Маски» придут в студию программы «Звёзды сошлись», где обсудят финал второго сезона и то, что обычно остаётся за кадром – внутреннюю кухню проекта, костюмы, эмоции и многое другое, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ.

3 мая в эфир выйдет специальный выпуск «Маски», где вспомнят лучшие моменты нового сезона. Зрители смогут вновь насладиться лучшими моментами шоу, услышать песни в исполнении главных героев второго сезона и понаблюдать за эмоциональными реакциями Филиппа Киркорова, Регины Тодоренко, Александра Реввы, Валерии, Тимура Родригеза и ведущего проекта Вячеслава Макарова.

Второй сезон «Маски» вышел в эфир 14 февраля 2021 года.

Начало эфира финала «Масок» в 20.10.

Эфир «Звезды сошлись» в 23.00.

Выпуск «Маска. Лучшее» 3 мая в 22.00.

Новости партнеров

«Душа» и «Страна Лавкрафта» получили награду американских композиторов

постер к фильму

Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) объявило 17 мая 2021 года лауреатов ежегодной награды ASCAP Screen Music Awards за лучшую музыку в кино и на телевидении.

Премию за лучшую музыку к фильму получили Трент Резнор, Аттикус Росс и Джон Батисте за анимационный фильм «Душа», за лучшую музыку к документальному кино отмечен Стивен Прайс, написавший саундтрек для фильма Дэвида Аттенборо «A Life on Our Planet», лучшим саундтреком к телесериалу стала музыка Рафаэля Саадика к «Стране Лавкрафта», а лучшую музыкальную тему для телепроекта написали Филипп Гласс и Пол Леонард-Морган для сериала «Рассказы из Петли», за лучшую музыку к видеоигре награжден Густаво Сантаолалла («Последние из нас. Часть 2»).

Дэвид Ванакор был отмечен за самую часто исполняемую музыку на телевидении, Беар Маккрири – за лучшую музыку к сериалу кабельного телевидения – «Ходячие мертвецы». В этом году впервые были вручены награды за сериалы и фильмы стриминговых сервисов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерты Black Veil Brides переносятся на следующий год

18.05.2021 14:48 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Концертное агентство Eventation сообщило о переносе российских гастролей группы Black Veil Brides. Концерты, которые были запланированы на июнь 2021 года, состоятся в июне 2022-го: 12-го числа американские глэм-рокеры выступят в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, а 13-го – в Москве, в Adrenaline Stadium.

Все ранее приобретенные билеты будут действительны на новые даты.

ХII Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева завершил прослушивания в Германии и США

18.05.2021 14:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой конкурса

Прослушивания первого тура ХII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева завершились 23 апреля 2021 года в Гамбурге (Германия). В связи с распространением коронавируса во всём мире и введением строгих карантинных мер оргкомитет конкурса принял решение изменить регламент и проводил отбор участников первого тура в Гамбурге по видеозаписям. Участники должны были записать и представить на суд авторитетного жюри конкурсную программу первого тура, состоящую из четырёх сочинений разных эпох, национальных школ, стилей и жанров, причём видеозапись должна была быть сделана без каких-либо подчисток, склеек и редактирования.

В этом году для участия в конкурсе в Гамбурге было подано 23 заявки органистов из Германии, Италии, Чехии, Польши, России, Южной Кореи, Бразилии, Австрии и Китая. К участию в первом туре в Гамбурге были допущены 19 органистов. Возглавил представительное жюри в Гамбурге профессор органа, директор Института церковной музыки в Высшей школе музыки Любека, титулярный органист в Церкви Св. Якоби в Любеке, концертирующий органист Арвид Гаст (Любек, Германия). В жюри также вошли Томас Даль (Гамбург, Германия) - директор музыки и главный органист в Церкви Св. Петра в Гамбурге, концертирующий органист и Даниэль Зарецкий (Санкт-Петербург, Россия) - заведующий кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории, профессор кафедры органа, клавесина и корильона в Государственном Петербургском университете, концертирующий органист.

Председатель жюри в Гамбурге Арвид Гаст отметил высокий уровень всех участников первого тура и рассказал, что жюри проделало огромную работу, прослушивая записи, сделанные на совершенно разных органах в разных местах Европы, сопоставляя уровень мастерства участников по таким критериям, как техническое совершенство, владение искусством регистровки, артикуляции, музыкальной формы, агогики, стилистики, а также музыкальность молодых органистов, умение раскрыть замысел автора сочинения.

Даниэль Зарецкий поделился некоторыми особенностями работы в формате онлайн.

- Конечно, никакая, даже самая качественная запись, не заменит непосредственного выступления участника и живого звучания органа, - сказал он. - Но зато появляется возможность более глубоко и тщательно проанализировать исполнение кандидата, так как запись можно прослушать несколько раз. И при этом тебя не будут отвлекать никакие посторонние шумы, что часто бывает в соборах во время конкурса.

1 мая прослушивания первого тура ХII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева завершились в Лоуренсе (Канзас, США). Двухдневные прослушивания североамериканского тура конкурса были организованы Университетом Канзаса в Органном Концертном Зале Дена и Полли Бейл (The Dane and Polly Bales Organ Recital Hall). Учитывая сложную ситуацию с распространением коронавируса, оргкомитет принял решение сохранить очную форму участия в первом туре, а также разрешил участникам, которые не могут приехать в Канзас, прислать на суд жюри видеозаписи своих программ.

В этом году в Лоуренсе (Канзас, США) в прослушиваниях 1 тура конкурса приняли участие 10 органистов из США, Южной Кореи, Южной Африки и Кубы. Из них семеро участников приехали в Лоуренс и исполнили программу в Органном Концертном Зале Дена и Полли Бейл и трое участников представили на суд авторитетного жюри свои конкурсные программы в формате видеозаписи. В составе жюри североамериканского тура конкурса - профессора Университета Канзаса: Джеймс Хигдон и Майкл Бауэр, а также профессор органа Государственного университета Аризоны Кимберли Маршалл, профессор органа Южного Методистского Университета (Даллас, Техас) Стефан Энгельс и доцент департамента органа Университета Йовы Грегори Хэнд.

- Я счастлив, что в это непростое время наш конкурс состоялся, - сказал профессор Джеймс Хигдон. - Хочу искренне поблагодарить всех участников за их профессионализм и смелость и особенно тех, кто приехал к нам в Канзас, несмотря ни на что. Мы очень вас ждали!

По завершении прослушиваний в Гамбурге во второй тур прошло 10 человек, в Лоуренсе было отобрано 5 музыкантов для участия во втором туре.

Для участников Московского тура XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева прием заявок открыт до 1 июня. Прослушивания 1 тура состоятся 28-31 августа в Российском национальном музее музыки.

Все, прошедшие во второй тур участники конкурса продолжат соревнования в Калининграде. Призовой фонд конкурса составляет 15 тыс. долларов.

Второй и третий туры пройдут 3-9 сентября в Калининграде. Прослушивания второго тура состоятся в Калининградской областной филармонии имени Е.Ф.Светланова. Третий тур, а также торжественное открытие и закрытие конкурса, вручение премий и концерт лауреатов состоятся в Кафедральном соборе на Острове Канта.


Полный список прошедших во второй тур по результатам прослушивания в Гамбурге и Лоуренсе:

Dissenha Gabriel (Бразилия)

Drobílková Anna (Чехия)

Kapaa Jakub (Польша)

Liebermann Jan (Германия)

Lobanova Elizaveta (Россия)

Michalik Piotr (Польша)

Park Arang (Южная Корея)

Reichstatt Mahela (Германия)

Wu Wenying (Китай)

Zhukova Olga (Россия)

Carolyn Craig. (USA)

Aidan Hill (USA)

YunJung Lee (South Korea)

EunJae Park (South Korea)

Hentus van Rooyen (South Africa)

Новости партнеров

β 16+