«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Новый сезон сериала «Пять минут тишины» отправит отряд МЧС в Ульяновск

PR НТВ

Премьера нового сезона детективного сериала «Пять минут тишины» выйдет на канале НТВ 4 мая 2021 года. В картине «Пять минут тишины. Новые горизонты» команда спасателей получит назначение в Ульяновскую область, где сотрудникам МЧС предстоит не только наладить работу нового подразделения, но и вступить в противоборство с внешними силами. Главные роли в картине исполнили популярные актёры театра и кино Игорь Лифанов, Роман Курцын и Олег Андреев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- В новом сезоне моего героя, Грека, ждёт новая любовь, - говорит Роман Курцын. - Я бы даже сказал, что это будет не просто любовный треугольник, а любовный многоугольник. Появятся новые герои; главный злодей, с которым нам, спасательному отряду, придётся вступить в неравный бой. Этот сезон получился очень насыщенным и трюковым. Мы снимали в Ульяновской области, и местные спасатели, наши друзья, оказали огромную поддержку: они постоянно присутствовали на съёмочной площадке, консультировали, помогали. Зрители увидят, как спасатели действуют в реально сложных ситуациях – не только на суше, но и на воде, и в воздухе.

Съёмки сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты» прошли в Ульяновске и Ульяновской области. Действие нового сезона развернётся на волжских просторах: в кадре зрители увидят ветропарк, Ульяновский речной порт, Президентский мост, соединяющий правобережную и левобережную части города, региональное МЧС и другие местные достопримечательности. По словам создателей, зрителей ждёт обильное количество экшн-сцен, интригующий сюжет, перипетии в личной жизни и настоящая мужская дружба, ставшая главной составляющей многосерийного фильма.

- В этом сезоне, как и всегда, со мной работала моя команда каскадёров из Ярославля, потому что лучше их меня никто не чувствует и не знает, - говорит Роман Курцын. - Этот сезон насыщен драками, он будет более экшеновским, поэтому без них было никак, и спасибо продюсерам, что пошли мне на встречу. Получилось, что я стал неким креативным продюсером экшн-сцен. Родион Павлючик сказал: «Делай всё, что захочешь. Это такой карт-бланш, это твоя стихия, и нам нравится то, что ты делаешь». Поэтому я позвал своих ребят, и я уверен, что зрителям понравится то, что мы сделали. Потому что, когда мы только начинали в первом сезоне делать сцены с драками, реакция зрителей была восторженной. Мы решили поддержать эту идею и в новых сезонах. А в «Новых горизонтах» есть ещё и детективная история. Думаю, зритель будет очень доволен, потому что мы прибавили экстремальных сцен именно в драках. Мой Грек будет драться с плохими пацанами, и, думаю, зрителям это понравится.

Первый сезон популярного детектива вышел в эфир НТВ в феврале 2017 года, а второй сезон выходил двумя блоками по 12 серий – в апреле 2018 и феврале 2019 годов. Сериал рассказывает о рабочих буднях тех, кто каждый день рискует жизнью ради спасения других людей.

Начало эфира в 20.20.

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы

Шаловливые подростки начнут жить в «Календаре Ма(й)я» в обратную сторону

постер к фильму

Приключенческое семейное фэнтези по роману современной писательницы Виктории Ледерман «Календарь Ма(й)я» выйдет в российский прокат 1 сентября 2022 года.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их сыграли Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. Невинная шалость 13-летнего Глеба Елизарова поворачивает время вспять, и теперь ему и двум его одноклассникам придется проживать жизнь в обратном порядке.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым. «Календарь ма(й)я» ее первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes» в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Календарь Ма(й)я
β 16+