«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Умер актер Анатолий Салимоненко

кадр из фильма

Заслуженный артист РСФСР Анатолий Салимоненко скончался на 81-м году жизни. Тело актера было обнаружено в его московской квартире, сообщает «Рен-ТВ». Причина смерти пока не известна.

Анатолий Салимоненко родился 30 марта 1941 года. Он окончил Школу-студию МХАТ, а после работал в московском ТЮЗе, где играл в спектаклях «Синяя Борода, барон», «Татьяна Репина», «Индеец Джо», «Гуд-бай, Америка!!!» и др.

Салимоненко также снимался в кино. Он сыграл в фильмах «Поезд вне расписания», «Трагедия в стиле рок», «Сердце друга», «Родины солдат» и др.

Источник: Рен-ТВ Фото: кадр из фильма "Сердце друга"
Теги: смерть, Анатолий Салимоненко

Новости партнеров

Композитор и дирижер Максим Гуткин умер от коронавируса

16.06.2021 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Музыкальный руководитель московского Театра Терезы Дуровой, композитор и дирижер Максим Гуткин скончался 15 июня 2021 года в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал коронавирус, сообщается в фейсбуке театра «Квартет И».

- Умер Максим Гуткин — наш друг, музыкальный руководитель, дирижер и хормейстер спектакля «Ля Комедия-2». Ему было 60 лет, он заболел ковидом, и сердце не выдержало нагрузки, - говорится в сообщении.

Участники «Квартета И» отметили, что работать с Гуткиным «было безумно увлекательно»

– Максим раскрывал в каждом из нас всё, что можно было раскрыть, обнаруживая способности, о которых мы даже не подозревали. Так, как под его руководством, мы не пели ни до, ни после, - говорят они. - Максим был дирижером мюзикла «Норд-Ост» и пережил всю эпопею его захвата террористами, а потом с большим юмором рассказывал нам об этом (что-то из его рассказов вошло в наш «Квартетник»). Он исключительно глубоко разбирался в музыке и был невероятно увлечен своим делом, – это подтвердит каждый, кому довелось хотя бы немного с ним сотрудничать. Мы очень благодарны Максиму за то, что он был в нашей творческой жизни, за то, что оказал на нее огромное влияние, за его постоянную готовность помочь, за удовольствие просто общаться с ним… И светлая ему память.

Максим Гуткин окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского. Выступил музыкальным руководителем и дирижером около 20 музыкально-театральных постановок, сотрудничал с театром «Экспромт», театром «Школа современной пьесы», Конфедерацией театральных союзов и др.

Гуткин более 10 лет являлся музыкальным руководителем Театра Терезы Дуровой, стал автором музыки к спектаклям «Маугли», «Спящая красавица», «Японская сказка. Меч самурая», «Принц и нищий», «Укрощение строптивой», «Тень», «Сирано де Бержерак», «Тайна волшебного зелья», «Волшебная мельница», а также к шотландской сказке «Вересковый мед», премьера которой назначена на осень 2021 года..

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Квартет И
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Башмет и Евгений Миронов представят «Шекспира. Шостаковича. Гамлета»

15.06.2021 17:44 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Московская премьера моноспектакля-концерта «Шекспир. Шостакович. Гамлет» с участием Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением маэстро Юрия Башмета состоится 17 июня 2021 года в Концертном зале имени Чайковского. В роли чтеца выступит актер театра и кино Евгений Миронов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Юрия Башмета.

Режиссер-постановщик спектакля - Марина Брусникина. Мировая премьера проекта состоялась в феврале этого года в Сочи, затем постановку представили публике Ярославского фестиваля маэстро Башмета.

Справки и аккредитация: +7 (903) 222-0672 (Виктория Иванова).

Фото: Илья Золкин
Теги: Юрий Башмет, Евгений Миронов, анонс

Михаил Швыдкой объявит планы на новый сезон Московского театра мюзикла

15.06.2021 16:46 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук театра

Пресс-конференция специального представителя президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству и художественного руководителя Московского театра мюзикла Михаила Швыдкого состоится в Московском театре мюзикла 16 июня 2021 года. На ней будут озвучены планы театра на сезон 2021-2022, а также рассмотрены вопросы международного культурного сотрудничества.

Начало в 17.00.

Справки и аккредитация: +7 (909) 154-5114, uvarova@teamuz.com (Наталия Уварова).

Новости партнеров

β 16+