Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

Эмилия Кларк написала комикс про мать-супергероиню

обложка книги

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк готовит к выпуску собственную серию комиксов «Мать безумия» (M.O.M.: Mother of Madness). История, которую актриса написала вместе с писательницей Маргерит Беннетт, рассказывает о матери-одиночке по имени Майя, которая обнаруживает, что обладает причудливыми сверхспособностями, и использует их, чтобы противостоять тайной секте торговцев людьми. Над комиксами также работали иллюстраторы Лейла Лейз, Изабель Ричардсон и художник обложек Джо Рэтклифф. Кларк описывает свое произведение как смесь «большого количества глупостей» и насмешливого юмора в духе «Дэдпула» в сочетании с актуальной феминистской повесткой, «исследованной в экстремально изменяющейся атмосфере».

- Мы всегда называем матерей супергероями, и я подумала: «А что, если бы они были такими? Что, если бы они были супергероями по закону?» - рассказала Эмилия в интервью Entertainment Weekly. - У Майи была очень тяжелая жизнь, и она оказалась в месте, где всё, что делает ее уникальной, она ненавидит и стыдится. Только в открытии своих способностей она находит свое истинное призвание. Она может делать много крутых вещей, но только в определенные моменты своего месяца. Все эти безнравственные поступки проистекают из того факта, что она женщина с менструальным циклом. Я подумала, что было бы круто, если бы то, что женщинам в себе не нравится или раздражает, делало бы ее сверхчеловеком.

Кларк раньше признавалась, что является большой фанаткой комиксов, а эту историю придумала несколько лет назад, в шутку, во время встречи с друзьями, а буквально на следующее утро решила притворить в жизнь. Тем более что еще с детства ее не очень устраивали именно женские персонажи графических романов: женщины в латексе и т.п. Комикс «Мать безумия» будет состоять из трех частей, первый выпуск увидит свет в издательстве Image Comics 21 июля 2021 года.

Источник: Entertainment Weekly Фото: обложка книги
Теги: супергерои, комиксы, Эмилия Кларк

Новости партнеров

Жители Палм-Спрингс не хотят возвращения гигантской Мэрилин Монро

Shutterstock/Fotodom

Нешуточные страсти разгорелись вокруг возвращения огромной статуи Мэрилин Монро в Палм-Спрингс, штат Калифорния. 8-метровое изваяние «Forever Marilyn», повторяющее знаменитую сцену с участием актрисы из фильма «Зуд седьмого года», было создано художником Дж. Сьюардом Джонсоном и с 2012 по 2014 год находилось у входа в Художественный музей города, после чего скульптура отправилась в тур по Америке. За это время памятник попал в десятку худших произведений общественного искусства страны (по данным сайта VirtualTourist.com), несколько раз подвергался нападению вандалов (ноги Монро облили красной краской), да и вообще люди часто вели себя неадекватно рядом со статуей: лизали ей ноги, фотографировались под задранной юбкой, указывая пальцем на трусы и т.п.

Хотя по решению общественного совета Палм-Спрингс, скульптура должна в 2021 году вернуться на свое место на ближайшие три года, многие жители и общественные организации города воспротивились этому. Среди протестующих оказался и директор Художественного музея Луи Грахо.

- Мысль о тех детях, которые покидают наш музей и первое, что они видят, это нижнее белье этой огромной скульптуры Мэрилин, была бы очень оскорбительной, - заявил он в своем обращении к совету.

Петиция против статуи на Change.org собрала 40 000 подписей.

- Она буквально заслоняет собой музей, это вопиющий сексизм, - говорится в ней.

В городе даже создан комитет по переселению Мэрилин, возглавляемый модельером Триной Терк, но пока новое место для статуи не найдено.

Источник: Just Jared Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Мэрилин Монро, протест, статуи, Палм-Спрингс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Генри Голдинг становится ниндзя в трейлере «Снейк Айз» (Видео)

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Снейк Айз» (Snake Eyes: G.I. Joe Origins) обнародовала 17 мая 2021 года студия Paramount Pictures. Главную роль в боевике сыграл Генри Голдинг. Его герой – молчаливый воин-одиночка, которого приняли в древний японский клан под названием Арашикаге после спасения жизни их наследника. По прибытии в Японию Арашикаге дают ему имя Снейк Айз (Глаза Змеи) и обучают премудростям воина-ниндзя, а также дают ему то, о чем он так мечтал: дом. Но когда раскрываются секреты его прошлого, честь и преданность Снейка Айза будут подвергнуты испытанию - даже если это означает потерю доверия самых близких ему людей.

В фильме режиссера Роберта Швентке также снялись Самара Уивинг, Урсула Корберо, Эндрю Кодзо, Ико Уайс, Питер Менса, Харука Абэ и др. В мировой прокат он выйдет 21 июля, в российский – 19 августа.

Эрик Клэптон пожаловался на «катастрофические» реакции от ковидной прививки

Shutterstock/Fotodom

Британский гитарист Эрик Клэптон назвал «катастрофическими» реакции своего организма, вызванные в результате «коронавирусной» прививки AstraZeneca. Изначально своими болезненными ощущениями музыкант поделился в приватном письме итальянскому музыканту Монотти Грациадею, но тот с позволения музыканта выложил фрагменты послания у себя в соцсетях.

- Мои руки то мерзли, то ничего не чувствовали, то горели, и около двух недель от них никакого толку не было, - посетовал Эрик Клэптон. - Я боялся, что никогда больше не буду играть (я страдаю периферической невропатией и вообще не должен был приближаться к игле).

Новости партнеров

β 16+