Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Рецензия: Louna - «Обратная сторона»

обложка альбома

2021, MMG

Оценка: 7,5 из 10.

«Обратная сторона Louna» - гласит надпись на обложке, обыгрывая вполне очевидное название пластинки. Между тем, для поклонников группы Louna акустические эксперименты команды не выглядят «обратной стороной» - это лишь одна из ипостасей, имеющая, кстати, немало фанатов. Louna давно практикует акустические концерты и уже выпускала unplugged-пластинку, причём в сопровождении симфонического оркестра. Идея новой акустики родилась после появления обновлённых аранжировок для актуализированной акустической концертной программы. Решено было запустить краудфандинговую кампанию и зафиксировать эти версии на плёнке, выбрав лучшие. На акустических концертах Louna обычно исполняет около двадцати песен, и в «Обратную сторону» должно было войти чуть больше половины, однако проблема отбора встала перед музыкантами очень остро - в результате в пластинку попало 14 треков. По нынешним меркам - длинновато, но заинтересованному слушателю такой хронометраж, скорее всего, придётся по душе, ведь по сути у группы получился сборник лучших песен в неканонических, но крайне интересных аранжировках.

Не изменяя альт-року, Louna никогда не сводила его к рёву перегруженных гитар и вокальному гроулингу. В композициях группы находилось место запоминающимся мелодическим решениям, а у солистки Лусинэ Геворкян всегда была возможность продемонстрировать возможности лирического вокала, а не только умение переорать гитаристов. В акустической «Обратной стороне» Лу проявляет себя и рок-фурией, но чаще - умелой, проникновенной и моментами даже нежной певицей. Замечательно, что для этого группе не пришлось снижать громкость и отказываться от своих привычек: аранжировки акустических версий весьма насыщенны и позволяют проявить себя и инструменталистам.

Популярные треки «Штурмуя небеса», «Сигнал в пустоте», «Путь к себе», «Дорога бойца» и «Мама» представлены на альбоме в очень качественных и любопытных новых вариантах, но есть и песни, которые будто ждали акустических версий, чтобы раскрыться во всей красе. Это, например, «Родина», «Сердца из стали», «С тобой», «Из этих стен» и «Полюса». На месте составителей трек-листа я бы всё-таки сократил его на 3-4 пункта - чтобы потенциальные новые поклонники не успевали заскучать. Но, вероятно, группа всё-таки ориентируется на актив из уже имеющихся фанатов - и ёё можно понять.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Louna, Алексей Мажаев, акустика, слушать

Новости партнеров

Песни олимпийских игр собрала Яндекс.Музыка (Слушать)

25.07.2021 09:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни олимпийских игр» подготовила Яндекс.Музыка к открытию долгожданной летней Олимпиады в Токио. Как сообщается в описании, в подборку вошли самые запоминающиеся песни с прошлых Олимпиад, прозвучавшие на церемониях открытия и закрытия, а также соревнованиях.

В их число вошли «Barcelona» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, «Wannabe» Spice Girls, «Rise» Кэти Перри, а также довольно большая подборка российских («Зимнее солнце» Tequilajazz, «Нас не догонят» «Тату», «Весна» Дельфина) и советских песен: «Олимпиада-80» Тыниса Мяги, «Старт дает Москва» Валентины Толкуновой и Льва Лещенко, «Спортивная» Александра Градского, «Да разве сердце позабудет» Эдуарда Хиля и «До свиданья Москва» Льва Лещенко. Включен в подборку и олимпийский гимн авторства Спироса Самароса и Костиса Паламоса.

Фото: обложка сборника
Теги: Олимпиада, слушать, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Новости партнеров

β 16+