Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

Слава Медяник превратил известных «седых пацанов» в бойких мальчишек (Видео)

21.04.2021 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Премьера клипа на песню «Тяжело седому пацану…», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым для Владислава Медяника, состоялась 21 апреля 2021 года на YouTube-канале Gutseriev Media. Музыку к совместной работе поэта и шансонье написал композитор Андрей Ктитарев. Режиссёром нового видео стал Михаил Левитин-младший. По словам Вячеслава Медяника, он сумел моментально уловить суть и смысл композиции.

- Мы долго искали идею клипа, - рассказал певец. - И с помощью нашего режиссёра, как мне кажется, нам удалось донести до зрителя главную мысль: любой мужчина, добившийся определённых высот в жизни, в глубине души всё равно остаётся пацаном.

По словам создателей, «Тяжело седому пацану…», это не просто клип. По сути, это короткометражное кино о превращении седых пацанов в бойких мальчишек. В видео снялись Борис Щербаков, Даниил Спиваковский, Александр Иншаков, Максим Дрозд, Малхаз Абуладзе и Сергей Губанов. Самая неожиданная задумка режиссёрской команды — появление в кадре российского спортсмена и трёхкратного призёра Олимпийских игр Александра Карелина. Для спортсмена это первая настоящая киносъёмка.

- Не буду скрывать, я поклонник творчества Славы Медяника и знаю его очень давно, - говорит Александр Карелин. - «Тяжело седому пацану…» — песня о том, что ничего особо внутри нас не меняется. Как сказал однажды один доктор, который зашивал меня после очередной травмы: «Как придумал, так и живи». А песня Михаила Гуцериева, на самом деле, об огромном жизнелюбии.

По словам режиссера, эта песня очень понятная всем мужчинам.

- Седина — символ не только мудрости и мужественности, - говорит Михаил Левитин-младший. - Она также символизирует слабость и растерянность. В визуальном решении клипа я отталкивался от этого, чтобы показать мрак возраста, потом этот мрак рассеять и в конце показать взрыв и буйство молодости.

Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: клип, видео, Михаил Гуцериев, Слава Медяник

Новости партнеров

Рецензия: Растич - «Культовый альбом»

обложка альбома

2021, Растич

Оценка: 7 из 10.

Саша Растич, лидер заслуженной альтернативной группы «7 Раса», явно задумался о расширении потенциальной аудитории и выпустил «Культовый альбом» сольного состава. Здесь, в принципе, те же бескомпромиссность и драйв, но стилистическая палитра более широка, ведь к харизме Растича добавлены способности его коллег. Каждый из 12 треков записан совместно с другими рок-вокалистами, среди которых есть вполне звёздные имена: Алексей Горшенёв, Блондинка Ксю, «Кирпичи», «Аффинаж», «План Ломоносова» и т.д. И чем узнаваемее музыкант, тем больше он привносит в коллективное творчество и тем меньше в треке остаётся от «7 Расы». Впрочем, когда нужно, Растич и сам высказывается более чем веско. В результате получается разнообразный и нескучный диск.

Начинается он с «Засады», записанной с участием группы «Горшенёв»: упругий бит вступления напоминает скорее об электронной музыке, чем об альтернативе, но затем вокал Алексея Горшенёва превращает произведение в песню группы «Кукрыниксы» (или группы «Горшенёв», без разницы). В треке «Время гнусавых» Саша Растич при поддержке Блондинки Ксю затрагивает важнейшую проблему современности - жевание слов и гундосый прононс в рэп-произведениях: «Они так хотели быть чёрными, очень хотели, и сильно жевали слова, и странно так пели. Жаль, что до этих времен не дожил Майкл Джексон - старик бы всплакнул и нажал бы whitening rejection. Когда кончится время гнусавых, мы споем чистыми голосами, оуеее! О делах общих, а не районных, в форме свободных, а не заключенных, оуеее!» Куплеты исполняются старательно гнусавым голосом, припевы - подчёркнуто чистым. На выходе получился не шедевр, но занятная песня, а отсутствие у панков и альтернативщиков самоцензуры вновь позволило им говорить, что думают - пусть и немного коряво. Далее Растич и «План Ломоносова» энергично и резко предлагают «Добить рок-н-ролл», а песня «Рост», сделанная совместно с «Кирпичами», вполне могла бы войти в сет-лист последних.

«Я выбираю альтернативу», номер Растича и Фео из «Психеи», несмотря на название и бэкграунд исполнителей, неожиданно исполнена в стилистеке синти-попа. Ещё более неожиданно звучит «Там» - балалайка Георгия Нефёдова превращает песню едва ли не в фолк-произведение. Трек «Качели» так же загадочен, как творчество группы «Аффинаж», принявшей участие в записи. В «Чёрную весну» привнёс эмо-страданий Женя Мильковский, а вокал Евгении Ломаевой превратил «Куклы становятся старше» в тягучую балладу. В конце альбома вообще как-то заунывные песни, и не сказать, что их интересно слушать в таком количестве - одной-двух было бы достаточно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Манижа: «Я благодарна всему дерьму, что происходило в жизни»

17.05.2021 11:57 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
инстаграм Манижи

О ХЕЙТЕРАХ

- К сожалению, в каждой стране есть расовая дискриминация. Думаю, мой случай все же выявил проблему. Потому что многие из людей, которые хейтят меня, просто не знают, о чем говорят - незнакомы с культурой других стран и своей тоже. Это не искренняя ненависть. Благодаря мне теперь многие стали смотреть на представителей другой национальности иначе. Это плюс. Мы стали больше рассказывать о себе, что помогло враждебно настроенным к нам людям избавиться от страха, который и вызывал агрессию. Проходит время - и люди начинают менять свое отношение.

О ПЕСНЕ «RUSSIAN WOMAN», С КОТОРОЙ ОНА ВЫСТУПАЕТ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»

- Песня нацелена на русских женщин, восприятие которых тоже наполнено стереотипами. Европейское общество тоже смотрит на русскую женщину с позиции довольно странных предрассудков. И поэтому в Европе удивлены: «Как это так? В смысле? Она берет и вот так поет про русских женщин? Ого!» Их реакция быстрее, потому что я не пою про европейских женщин. У нас пока идет другой отклик. Вспомните детскую реакцию, когда нас ругают или делают замечания. Защита. «Не надо меня трогать!» И только со временем мы начинаем прислушиваться. Думаю, что у песни «Russian Woman» такой же эффект. Пока она доставляет дискомфорт - больше всего тем, кто узнает в некоторых словах знакомые фразы. Эти люди не хотят признавать, что лезть в чужую судьбу не очень правильно. Так что давайте дадим им время.

О ВЛИЯНИИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА НА ТВОРЧЕСТВО

- Творчество и есть отражение души человека. Но я не знаю людей, которые не сталкиваются с проблемами. У всех свой порог боли. Я благодарна всему дерьму, что происходило в жизни. Именно это научило меня определять ценности. Теперь я знаю стоимость своего успеха. И ценю то, что есть. В один момент все можно потерять, и мне знакомо это.

О РЕЛИГИИ

- Я верю в Бога, но я не религиозный человек. Это тоже следствие моей мультикультурности. И в тексте песни «Недославянка, недотаджичка» есть фраза «Живу по Корану в недрах церкви». Един Бог и грани его бесконечны. Я в это верю. Обожаю находиться в церкви. Недавно прочитала строчку «Будь любовью в сердце матери - церкви своей». Очень трогательно. Потому что чаще всего в церкви встречаешь чистый спокойный взгляд людей. Он очень похож на любовь, которой мы и являемся внутри церкви. Есть какое-то магическое духовное знание, которое ты получаешь, как только приходишь туда.

О ПРОБЛЕМЕ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ

- Наоборот! Попробуйте прийти к любому крупному бренду и предложить ему совместный проект, посвященный домашнему насилию (приложение певицы Silsila действенно помогает женщинам, столкнувшимся с этой проблемой. – Прим. ред.). Вам сразу скажут нет. Потому что это «не вписывается в политику бренда». Каждый раз, когда я просила деньги на социальные проекты, сталкивалась с комментарием: «А можно петь чуть повеселее?» Так что если бы я пела больше веселеньких и простых песен, корпоративов было бы сумасшедшее количество - не знала бы, куда девать деньги. Поэтому все наоборот: это мы вкладываем деньги в социальные проекты, а не продаем их удачнее, потому что они социальные.

(Егор Арефьев, «Комсомольская правда», 17.05.21)

Источник: Комсомольская правда Фото: инстаграм Манижи
Теги: цитаты, Манижа

Tesla Boy откроет новый сезон Roof Fest на самой красивой крыше Москвы

17.05.2021 10:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

Музыкальный фестиваль концертов на крыше Roof Fest проведет серию концертов в Москве с июня по сентябрь 2021 года. В рамках проекта уже запланировано 10 мероприятий, на которых выступят Лолита Милявская, Рита Дакота, Теона Контридзе, группы «Танцы минус», «Ногу свело», «Фрукты» и др., однако список артистов еще будет пополняться.

Откроет Roof Fest 3 июня электронный коллектив Tesla Boy с большим сольным концертом в Fantomas Chateau & Rooftop - клубе на одной из самых атмосферных крыш столицы, с которой открывается вид на Москву-реку и романтичный закат.

Tesla Boy известны в России и за рубежом, регулярно выступают на крупных мировых фестивалях.

- Их песни уже не раз появлялись в чартах iTunes России, США и Европы, а каждый клип набирает сотни тысяч просмотров. Отточенный стиль и богатую творческую историю Tesla Boy любят поклонники со всего света. На Roof Fest коллектив исполнит свой первый русскоязычный альбом «Андропов», написанный под влиянием советской культуры, - рассказали организаторы фестиваля корреспонденту InterMedia.

Roof Fest — фестиваль концертов на крышах, впервые появившийся в Санкт-Петербурге в 2011 году, а с 2016 года проходящий также в Москве. За 10 лет работы в рамках проекта было организовано более 150 концертов, которые посетили более 200 тыс. человек. Среди артистов, выступавших на Roof Fest - Борис Гребенщиков, «Сурганова и оркестр», Владимир Пресняков, Hatters, «Мгзавреби», «Симфоническое Кино» и др.

Начало в 20:00.
Адрес: Болотная набережная 3, стр. 2 (Fantomas Chateau & Rooftop)

Дополнительная информация и постоянно обновляющийся список концертов доступны наофициальном сайте фестиваля

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Tesla Boy, анонс концерта, ..., Roof Fest

Новости партнеров

β 16+