Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

«Мастера театра и кино» представят импровизационный диалог с Сергеем Чонишвили

предоставлено НФПП

Второй онлайн-мастер-класс нового проекта «Мастера театра и кино» от Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора, созданной Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 29 апреля 2021 года. Гостем ведущего встреч, художественного руководителя Лаборатории Максима Линникова на этот раз станет заслуженный артист Российской Федерации Сергей Чонишвили.

В качестве эпиграфа к своей лекции, адресованной прежде всего начинающим актерам и студентам театральных вузов, Сергей Чонишвили взял высказывание австрийского писателя, драматурга и эссеиста Роберта Музиля: «Чем больше слов – тем хуже обстоит дело с характером деятельности…». Что скрывается за этими словами – зрители узнают, посмотрев онлайн-трансляцию.

- Это будет импровизационный диалог, потому что я не преподаватель, а практикующий артист: в профессии существую с 1978 года, начиная с 13-летнего возраста, – говорит о предстоящем мастер-классе Сергей Чонишвили. – Если мои знания кому-то пригодятся – прекрасно. Но учить я никого не буду, а чем займемся на лекции, пойму по количеству зрителей и тому, насколько они будут активны. Желающие могут задавать мне вопросы.

Для общения с гостями студии в прямом эфире необходимо зарегистрироваться на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru). По словам организаторов, уникальность интерактивного курса именно в том, что зрители могут не просто слушать лекции, а отправлять свои вопросы приглашенным мэтрам и получать на них ответы в ходе онлайн-трансляции, а это прекрасная возможность обрести новые знания для тех, кто серьезно настроен на изучение опыта российских мастеров театра и кино.

- Невозможно чему-то научить, если человек сам не хочет учиться и практиковаться в профессии, – справедливо считает Сергей Чонишвили.

В творческом багаже Сергея Чонишвили более 100 ролей в фильмах и сериалах, более 30 спектаклей. Артист 24 года проработал в театре «Ленком», а в настоящее время играет в спектаклях МХТ имени А.П.Чехова, Театра Наций, Театра на Таганке, Театра Олега Табакова, Театра Ермоловой и творческого объединения «САМи». Сергей озвучил более 200 аудиокниг, множество документальных фильмов, рекламных роликов и анонсов российских телеканалов, в частности телеканала СТС. Артист является обладателем нескольких театральных премий, автором книг «Незначительные изменения» и «Человек-поезд».

Онлайн-трансляция мастер-класса начнется 29 апреля в 20.00 на портале «Культура.РФ» (www.culture.ru) и на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru).

Новости партнеров

Генри Голдинг становится ниндзя в трейлере «Снейк Айз» (Видео)

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Снейк Айз» (Snake Eyes: G.I. Joe Origins) обнародовала 17 мая 2021 года студия Paramount Pictures. Главную роль в боевике сыграл Генри Голдинг. Его герой – молчаливый воин-одиночка, которого приняли в древний японский клан под названием Арашикаге после спасения жизни их наследника. По прибытии в Японию Арашикаге дают ему имя Снейк Айз (Глаза Змеи) и обучают премудростям воина-ниндзя, а также дают ему то, о чем он так мечтал: дом. Но когда раскрываются секреты его прошлого, честь и преданность Снейка Айза будут подвергнуты испытанию - даже если это означает потерю доверия самых близких ему людей.

В фильме режиссера Роберта Швентке также снялись Самара Уивинг, Урсула Корберо, Эндрю Кодзо, Ико Уайс, Питер Менса, Харука Абэ и др. В мировой прокат он выйдет 21 июля, в российский – 19 августа.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Георгий Дронов и Елена Бирюкова сыграют в спектакле «Двое и море»

17.05.2021 15:16 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Георгия Дронова
Премьера спектакля «Двое и море» состоится на сцене Театрального зала ММДМ 16 июня 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: инстаграм Георгия Дронова
Теги: ММДМ, анонс спектакля, Елена Бирюкова, Георгий Дронов, Двое и море

Академия Никиты Михалкова продолжает прием заявок на поступление на будущий учебный год

предоставлено пресс-службой Академии

В Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова продолжается официальный приём электронных заявок на обучение на 2021/2022 учебный год. Оно проводится по программам подготовки дополнительного профессионального образования: «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке» и «Продюсер – век XXI». Абитуриенты, успешно прошедшие творческие испытания, смогут на протяжении всего периода обучаться в Академии Михалкова бесплатно благодаря поддержке благотворительного фонда социальной поддержки и содействия культурно-нравственного развития общества «12», благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По словам представителей Академии, важным условием поступления в нее по-прежнему является соблюдение ряда требований: наличие высшего профильного профессионального образования по специальностям: актёр, режиссёр или продюсер (профильность продюсеров определяется в индивидуальном порядке), а также опыт работы в профессиональной сфере. Для актерской мастерской установлен возрастной ценз до 35 лет.

Первичный отбор слушателей будет проходить по присланным анкетам. Подать заявку на обучение можно, заполнив анкету на официальном сайте Академии www.academynsm.ru, либо скачать её, а затем, ответив на вопросы анкеты, выслать заполненную анкету на электронный адрес anketa@academynsm.ru. Для актерской мастерской к электронной анкете необходимо приложить ссылку на свою видеовизитку и/или шоурил. Для режиссёрской – обязательно предоставить синопсис будущего дипломного фильма и автобиографию в художественной форме. Поступающие на продюсерское отделение также должны приложить к анкете письменную работу (эссе) объемом не более 4-х страниц формата А4, состоящую из синопсиса предполагаемого проекта, его жанра, предложений по реализации постановочной работы и продвижению проекта, отражающую уровень ранее полученных знаний в области продюсерства. Полный перечень требований для написания письменной работы (эссе) указан на официальном сайте в разделе «Абитуриентам».

Заключительным этапом кампании станет творческое собеседование, которое проводится в очной форме. Оно состоится в августе 2021 года. К собеседованию будут допущены лица, успешно прошедшие все предварительные этапы отбора.

В рамках приёмной кампании Академии Никиты Михалкова с апреля по июнь 2021 года в Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Магнитогорске пройдут выездные региональные кастинги, реализуемые при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Рекомендованные выездной комиссией абитуриенты будут допущены к прохождению сразу финального тура отбора в Академию.

- Для молодых специалистов из регионов это шанс не только заявить о себе, раскрыть свой профессиональный потенциал и пополнить «культурный багаж», но и получить возможность подняться на новую профессиональную ступень, пройдя обучение в Академии на льготной основе, - говорят представители учебного заведения.

Обучение в Академии Н.С.Михалкова включает в себя несколько образовательных этапов, среди которых лекции, практические занятия по профильным дисциплинам и встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. В результате освоения образовательной программы выпускники Академии, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат диплом о дополнительном профессиональном образовании в соответствующем направлении профессиональной деятельности. По завершении обучения в Академии слушатели в качестве выпускной работы представят уникальный творческий продукт – фильмы, спектакли. Приём электронных заявок продлится до 13 августа 2021 года.

Подробную информацию о проведении творческих испытаний можно получить на официальном сайте Академии: www.academynsm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Академии
Теги: прием заявок, Академия кинематографического и театрального искусства

Новости партнеров

β 16+