Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

Пласидо Доминго и звезды мировой оперы споют «Травиату» в Большом

14.04.2021 13:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Показы оперы «Травиата», одного из самых популярных шедевров Джузеппе Верди, пройдут на Исторической сцене Большого театра с 5 по 9 мая 2021 года.

Главным событием майских представлений станет выступление выдающегося певца Пласидо Доминго в партии Жоржа Жермона. С «Травиатой» связан один из его личных рекордов: в этом спектакле Доминго выходит на сцену уже 60 лет. В девятнадцать он спел небольшую партию Гастона, в следующем 1961 году исполнил свою первую в жизни главную оперную партию - Альфреда Жермона. Для своего дирижерского дебюта, который состоялся в Нью-Йорке Сити Опере (в сезоне 1973/74) Доминго вновь выбирает «Травиату». А после перехода на баритоновый репертуар с триумфальным успехом исполняет партию Жермона-отца. Выступить в этой роли в Большом театре знаменитый тенор собирался год назад – в апреле 2021-го, но не смог из-за эпидемии коронавируса.

Кроме него во всех ведущих партиях выступят звезды мировой оперы. В партии Виолетты зрители увидят и услышат Ирину Лунгу, Зузану Маркову и Динару Алиеву, партию Альфреда исполнят - Артуро Чакон-Крус, Маттео Липпи, Липарит Аветисян, Жоржа Жермона - Василий Ладюк и Эльчин Азизов.

Впервые за дирижерский пульт в «Травиате» встанет маэстро Кери-Линн Уилсон. Признанный интерпретатор итальянской музыки XIX века, в Большом она дирижирует операми Верди и Пуччини – «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Богема», «Манон Леско», а также «Иолантой» П.И.Чайковского.

Как сообщается на сайте театра, впервые «Травиата» появилась на афишах Большого в 1858 году, а нынешняя постановка - работа знаменитой Франчески Замбелло, трехкратного лауреата престижной премии Лоуренса Оливье и автора более ста спектаклей, которые идут по всему миру. В ее режиссерской карьере это пятая «Травиата» (и третья постановка в Большом). Спектакль создавался для Исторической сцены, только открывшейся после реконструкции в 2012 году.

Новости партнеров

Вика Цыганова занялась балетом и готовит премьеру в Мариинском театре (Видео)

АВАНГАРД

Певица и дизайнер Виктория Цыганова представила свою новую коллекцию «Русский Стиль» в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia весной 2021 года. Неожиданно для всех, в показе приняла участие балерина, солистка Мариинского Театра, заслуженная артистка России Александра Иосифиди. Она вышла на шестой минуте шоу и поразила публику как грацией, так и красотой нарядов.

В интервью Ксении Стриж на «Радио Шансон» Вика Цыганова и её продюсер и супруг Вадим Цыганов признались, что участие балерины в модном показе - это первая часть масштабного проекта - балета «Back To Life» («Возвращение к жизни»), премьера которого состоится в июле в Мариинском театре. Дело в том, что спектакль тоже начинается со сцены модного показа. Поэтому продюсеры решили «оживить» сюжет, интегрировав участников балета в настоящее яркое шоу, проходящее в рамках недели моды.

Балет «Back To Life» поставил Юрий Смекалов по либретто Вячеслава Заренкова на музыку Михаила Крылова.

Вика и Вадим Цыгановы отмечают, что с большой радостью сотрудничают с фондом «Созидающий мир» и театром «Килизэ», и готовы показать новую модную коллекцию на гастрольных премьерах спектакля по всему миру - в Мариинском театре, в Дубае, в Париже, в других странах.

Фото: АВАНГАРД "Мерседес-Бенц"
Теги: Вика Цыганова, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, балет Мариинского театра, ...
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла вдова Евгения Леонова

фейсбук театра Ленком

Вдова Евгения Леонова Ванда Леонова скончалась на 86-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра «Ленком», сотрудницей которого она была, 13 мая 2021 года.

- Отдала театру почти полвека, участвовала в выпуске многих знаменитых ленкомовских спектаклей. Коллеги неизменно отмечали её профессионализм, доброжелательность, энергию, — говорится в сообщении.

Причины смерти не называются, дата и место прощания пока не назначены.

Ванда Владимировна Леонова (в девичестве — Стойлова) родилась в Свердловске 15 октября 1935 года. После окончания средней школы поступила в Свердловское музыкально-педагогическое училище, которое не окончила, так как встретила будущего мужа и вместе с ним переехала в Москву. В столице Ванда училась на театроведческом отделении ГИТИСа, а после его окончания много лет работала заведующей литературным отделом «Ленкома».

Ванда и Евгений Леонов поженились в 1957 году, а в 1959-м на свет появился единственный ребёнок пары — сын Андрей, впоследствии ставший актёром, как отец. Леоновы оставались женаты до самой смерти Евгения в 1994 году.

Фото: фейсбук театра Ленком
Теги: смерть, Ванда Леонова, Евгений Леонов

Умерла комедийная актриса Кира Крейлис-Петрова

сайт Александринского театра

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова скончалась 12 мая 2021 года в возрасте 89 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщается на официальном сайте Александринского театра, где она служила более 30 лет.

Кира Петрова родилась 1 июля 1931 года, пережила блокаду Ленинграда. После окончания средней школы поступила в Школу-студию МХАТ. Вместе с ней на курсе учились Галина Волчек, Анатолий Кузнецов, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Ирина Скобцева, Пётр Фоменко, Людмила Иванова и другие. В институте Кира вышла замуж за будущего режиссёра Якова Крейлиса (1929—2003) и взяла фамилию Крейлис-Петрова. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ.

До прихода в Александринский театр в творческой биографии Киры Крейлис-Петровой было более 70 ролей, созданных на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева, работа в театре Балтийского флота, на Сахалине - в Областном драматическом театре, в ленинградском МДТ и в Театре Эстрады. В 1980 году она вошла в труппу Александринки, где играла в спектаклях «Дети солнца», «Тринадцатый председатель», «Над светлой водой», «Отец Горио», «Много шуму из ничего», «Женитьба Бальзаминова», «Недоросль», «Свои люди - сочтемся!», «Сказка о царе Салтане». В 1991 году в Александринском театре был поставлен спектакль по пьесе Киры Петровой «Под звуки оркестра», где она сыграла острохарактерную роль жестокой уголовницы, волею судьбы оказавшейся в доме престарелых. Среди работ ее последнего александринского периода - Ляпкина-Тяпкина и Арина Пантелеймоновна в гоголевских спектаклях Валерия Фокина «Ревизор» (2002) и «Женитьба» (2008). В 2011 году ушла из театра и в последние годы сотрудничала с Продюсерским центром «Театр Дом». Многие годы актриса была известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов, скетчей и участник множества концертов.

В кино Кира Крейлис-Петрова снималась с 1957 года, в основном, как острохарактерная, комедийная актриса, мастер эпизода. В ее фильмографии более 70 картин, сериалов и мультфильмов, которые она озвучила. В их числе «Ссора в Лукашах», «Мама вышла замуж», «Влюблен по собственному желанию», «Окно в Париж», «Русская симфония», «Улицы разбитых фонарей», «Горько!», «Тонкая штучка» «Русские страшилки», «Вовочка», «У нас все дома», «Тайны следствия», «Женская логика», «Куйгорож», «Кухня», «Страна чудес», «Привет, бабульник!».

Фото: сайт Александринского театра
Теги: смерть, Кира Крейлис-Петрова

Новости партнеров

β 16+