Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019
16.10.2019

Пласидо Доминго споет «Травиату» в Большом

18.09.19 11:24 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Пласидо Доминго споет «Травиату» в Большом

Пласидо Доминго дебютирует в оперном спектакле «Травиата» в Большом театре. Тенор исполнит партию Жермона. Артист дважды выйдет на сцену ГАБТа в конце апреля 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Урина.

— Я слышал его в этой партии. Это, по-моему, совершенно замечательно, — заявил гендиректор театра, отметив, что Доминго выступал в концертах на сцене Большого театра, но в спектакле споет впервые. — Он человек невероятной культуры, доброжелательности и такта, никогда никакого хамства себе не позволит. И в какой замечательной форме он находится, несмотря на возраст. Так что мы ждем и счастливы будем видеть великого Пласидо Доминго в нашем спектакле.

Параллельно Большой театр ведет переговоры с Анной Нетребко о том, чтобы она вместе со своим супругом Юсифом Эйвазовым выступила в опере «Дон Карлос» в июне 2020 года. Урин также напомнил, что Нетребко споет в «Саломее».

— Это будет совместная премьера с Нью-Йоркской Метрополитен-оперой, которая состоится уже в 245-м сезоне, а конкретно, в феврале 2021 года, — пояснил он.

Кроме того, на сцене Большого театра выступят и другие звезды мировой оперной сцены: Альбина Шагимуратова, Вероника Джиоева, Ильдар Абдразаков, а также молодой итальянский певец Пене Пати.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...