Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Новым директором Москонцерта стал Илья Бачурин

13.04.2021 12:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Ильи Бачурина

Сооснователь студии «Главкино» Илья Бачурин стал новым директором Москонцерта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Ранее эту должность занимал заслуженный работник культуры РФ Александр Беленький, скончавшийся в феврале 2021 года

- Я благодарен Департаменту культуры за оказанное доверие и за возможность проявить себя на этом ответственном посту, - прокомментировал Илья Бачурин свое назначение. - Мне очень интересно это направление. Прекрасно осознаю, какой объем работы меня ждёт, в том числе по модернизации и развитию Москонцерта, чтобы он соответствовал высочайшим мировым стандартам, задаваемым сегодня Москвой на всех направлениях, не только в области культуры. Конечно, волнуюсь, начиная большое и новое дело, но уверен, что все получится.

Илья Бачурин родился 29 мая 1970 года в Москве. В 1998 году окончил Государственную академию сферы быта и услуг по специальности «экономика, финансы и кредит».

В 2000 году Бачурин перешёл работать на телевидение, стал руководителем дирекции музыкального вещания ОАО «ОРТ», с 2002 года переименованного в ОАО «Первый канал». Принимал участие в создании музыкального проекта «Фабрика звёзд».

В 2003 году перешел на музыкальный телеканал «MTV Россия». В 2003-2006 годах являлся вице-президентом канала по производству и программированию и главным редактором. Был генеральным продюсером церемоний вручения премии MTV Russia Music Awards (2004-2005), членом российской отборочной комиссии «Евровидения» и членом жюри музыкального конкурса «Пять звезд». С 2006 года был главным редактором телеканала «Музыка Первого» цифрового телесемейства Первого канала.

В 2008 году совместно с Фёдором Бондарчуком основал кинотелевизионную студию «Главкино». Читал лекции слушателям специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» в Государственном университете управления, кроме того разработал и читал курс «Индустрия развлечений» в рамках программы МВА Школы Бизнеса МГИМО. С 2009 по 2014 год был вице-президентом оргкомитета XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи. С ноября 2019 года ведущий телепрограммы «Новости. Подробно. Кино» на телеканале «Россия-Культура». С 2019 года – генеральный директор АО «ТВ Брикс». Продюсер фильмов: «Август. Восьмого», 2012 (режиссер - Джаник Файзиев); «Вечный холод», 2015 (режиссер - Андрей Мигачев).

Источник: сайт мэра Москвы Фото: инстаграм Ильи Бачурина
Теги: отставки и назначения, Москонцерт, Илья Бачурин

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом

Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

обложка альбома

2022, Б.Г.

Оценка: 7 из 10.

Борис Гребенщиков снабдил свой альбом «Песни бардов» пылким дисклеймером, который одновременно и объясняет задумку, и приглашает к внимательному прослушиванию:

- Случилось неминуемое: я наконец закончил писавшийся много лет альбом с песнями бардов. Записывался он без всякой мысли его выпустить, просто хотелось записать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их практически с детства. Дело в том, что в жизни моего поколения случилось так, что песни со словами под гитару появились в жизни практически одновременно с музыкой, которую тогда было принято называть рок-н-ролл.

Ситуация напоминает довлатовскую: «Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил: — Пушкин жил, и ничего». Мы-то росли на «Машине времени», «Аквариуме» и «Наутилусе Помпилиусе» с текстами Ильи Кормильцева - а юный Боря Гребенщиков был такой возможности лишён, поэтому слушал Клячкина и Окуджаву. И не только слушал, но и пел их песни, и подспудно учился у них. Всё это нужно учитывать при знакомстве с «Песнями бардов».

И тем не менее для абсолютного большинства слушателей пластинки она останется именно пластинкой БГ. Скорее всего, многие впервые услышат эти песни именно в исполнении Гребенщикова, потому что он не пытался выбирать для трек-листа какую-то знакомую массам «бардовскую классику», а перепел под гитару композиции, которые сам давно знал и любил. Естественно, в песнях бардов при желании легко найти много пересечений с сегодняшней повесткой, но ключевое понятие здесь - «при желании». Впрочем, от себя на эти темы БГ высказался в альбоме «Аквариума» «Дом всех святых», а теперь просто показал публике какие-то важные для себя песни.

Альбом - двойной, в нём 24 песни, и его основные авторы - Евгений Клячкин и Булат Окуджава. Визбор, Галич, Высоцкий и Кукин представлены буквально одним-двумя произведениями. Клячкина БГ считает «самым музыкальным» из всех бардов и говорит, что вынужден был упрощать его песни, иначе не смог бы их сыграть. В результате песни Евгения Клячкина сильнее всех «авторизованы» Борисом Борисовичем - и звучат так, будто он сам сочинил эти вальсы. Кто-то после этого альбома захочет перейти на следующий уровень и познакомиться с клячкинскими оригиналами. Но если нет, то можно ограничиться песней «По ночной Москве идет девчонка» - так про любовь не умели петь даже рокеры.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+