Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

Рецензия: Игорь Крутой - «Всё о любви...»

обложка альбома

2021, «АРС»

Оценка: 7,5 из 10.

Игорь Яковлевич Крутой держался 66 лет, но всё-таки выпустил альбом, в котором он поёт. Возможно, правильнее было бы применить термин «вокальный альбом», но рука в данном случае не поднялась набрать слово «вокал». Надо сказать, что сам Игорь Крутой, будучи успешным композитором, продюсером и бизнесменом, долгое время сохранял самокритичное отношение к собственному пению и не стремился исполнять свои песни публично. Хотя, полагаю, в его окружении всегда хватало льстецов, которые говорили Игорю Яковлевичу, что он поёт точно не хуже такого-то и гораздо хуже сякого-то. Очень многие люди, достигшие высокого положения, теряют адекватное восприятие себя и начинают искренне верить, что они талантливы во всём - в сочинении стихов, пении, остроумии, хоккее и т.д. (Примеров вокруг не счесть, найдите их сами.) Крутой же упорно продолжал не петь - ему вполне хватало композиторских и продюсерских талантов, которые позволили ему поработать с лучшими артистами не только нашей страны, но и, например, с Ларой Фабиан. Впрочем, какие-то исключения постепенно появились - дуэт с Ириной Аллегровой, позволивший придать песне «Незаконченный роман» более острую драматургию, другие совместные работы... Потом на фестивале «Новая волна», где звёзды весь вечер на арене пели песни друг друга, какие-то куплеты стали доставаться и Игорю Яковлевичу. Затем он перестал стесняться записывать дуэты с певицами и в конце концов... Впрочем, слово самому Игорю Крутому: «В дальнейшем моя наглость достигла апогея, и я запел сольно», - говорит он, представляя первый альбом певца Крутого. Что ж, эта фраза по крайней мере демонстрирует, что самоиронию музыкант по-прежнему не растерял.

В то же время «дебютник» выпущен с размахом: туда вошли 32 (!) песни, причём не только авторства Крутого. Трек-лист условно делится на три части: песни Игоря Крутого, ставшие известные в другом исполнении, дуэты композитора с певцами и певицами (например, с Ларой Фабиан), а также чужие песни, которые Крутому так нравятся, что он решил их тоже спеть. Это был рискованный момент: у «Есть только миг» и «Прости, поверь» есть эталонное исполнение, а также много попыток к нему приблизиться - понятно, что шансов составить вокальную конкуренцию оригиналам и каверам у Игоря Яковлевича не было, а значит, даже у его поклонников могли возникнуть вопросы к излишней широте замысла.

Тем не менее даже изначально скептически настроенные граждане, скорее всего, не испытают при прослушивании негативных эмоций. Во-первых, потому, что Крутой не претендует на славу вокалиста, и свой альбом в формате «home audio» он выпустил по многочисленным просьбам поклонников. Во-вторых, пение композитора придало привычным песням («Понарошку», «Третье сентября») довольно неожиданный, но не сказать чтобы неприятный, вид. У Крутого оказался на редкость молодой голос, который можно было бы даже назвать неуверенным, если бы не безупречный слух исполнителя. В результате знакомые песни приобрели новый смысл, и кто бы мог подумать, что пение матёрого деятеля искусств придаст им такую трогательность.

Дуэты звучат более знакомо и традиционно, исполнение чужих песен не выходит за рамки домашних упражнений в исполнении любимых композиций - хотя и тут Игорь Яковлевич сумел удивить: мелодичная украиноязычная «Пісня про рушник» пробудила в его вокале какие-то невиданные ранее возможности.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Игорь Крутой, слушать

Новости партнеров

«Крематорий» устроит «Пляжную вечеринку» в центре Москвы

17.05.2021 16:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа «Крематорий» даст концерт на сцене нового «Мумий Тролль Music Bar» 17 июля 2021 года. В этот день музыканты во главе с Арменом Григоряном решили устроить «Пляжную вечеринку».

- Не все граждане смогут оказаться этим летом на берегу тёплого моря, да что там: многим вообще не светит дальний вояж, – говорят они. - Поэтому Самый весёлый ансамбль планеты устраивает собственную «Пляжную вечеринку»!

В качестве дресс-кода музыканты предлагают шорты и солнцезащитные очки, а всех дам, которые явятся на концерт в ярких бикини, ожидают не только адресные комплименты, но и памятные спецпризы от участников «Крематория».

- Путешествие по тропическим просторам жаркого «Крематория» станет возможным, не покидая родные края – в самом центре Москвы, на Арбате! – говорят они.

Фото: инстаграм группы
Теги: Крематорий, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год

17.05.2021 16:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа Tokio Hotel перенесла свой европейский тур, в рамках которого она собиралась дать два концерта в России, на будущий год. Новой датой концерта в московском «Главклубе» стало 19 мая 2022 года. Новая дата петербургского концерта Tokio Hotel в клубе «Космонавт» - 17 мая.

По словам организаторов, причиной переноса тура стали действующие в мире ограничения, связанные с эпидемией COVID-19.

- Мы чувствуем, что почти взрываемся от энергии, которую мы накопили для живых шоу, и не можем дождаться, когда мы, наконец, вернемся на сцену. Этот тур будет особенным. Это точно! – написали участники Tokio Hotel на фейсбук-странице коллектива.

Все ранее приобретенные билеты остаются действительными на новые даты и не требуют обмена.

Ольга Панюшкина выступит с Леонидом Серебренниковым в Бальном зале Москонцерта

17.05.2021 14:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Михайленко

Певица, композитор и поэт Ольга Панюшкина представит свой авторский романс на стихи Ивана Тургенева «Голубые глаза» в Бальном зале Москонцерта 18 мая 2021 года. Вокальный цикл был написан в 2018 году к 200-летию великого писателя.

В дуэте с Ольгой Панюшкиной выступит заслуженный артист России Леонид Серебренников, а за музыкальную составляющую концерта будет отвечать лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Сидоров (гитара).

В программе прозвучат романсы на стихи А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, И.С. Тургенева, А.Дементьева, А.Григорова и самой Ольги Панюшкиной, а также авторские блюзы, баллады и босановы.

- Когда человек талантлив, он талантлив во всем! – уверен актер и певец Николай Малаев. - Ярким открытием и потрясением для меня стало появление в моей жизни неповторимой, лиричной, философски-романтической певицы и композитора Ольги Панюшкиной! Своим женственным, нежным, вкрадчивым, разгульным (в хорошем смысле) и удалым вокалом она зовет зрительный зал за собой, в мир ярких песен-монологов и откровений. На ее выступлениях хочется и плакать, и смеяться.

В концерте примут участие специальные гости – любимые российскими зрителями исполнители, имена которых пока не сообщаются.

Дополнительная информация - наофициальном сайте Ольги Панюшкиной.

Фото: Евгений Михайленко
Теги: Ольга Панюшкина, анонс концерта, ...

Новости партнеров

β 16+