Маколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского Союза

Хелен Миррен сыграет Голду Меир

Shutterstock/Fotodom

Хелен Миррен сыграет главную роль в байопике Голды Меир, первой в истории Израиля женщины, ставшей премьер-министром.

Голда родилась в Российской империи, в Киеве, в 1898 году, в 1906-м вся ее семья переехала в США. Еще в школе девочка начала заниматься общественной деятельностью, во время учебы в Денвере (куда она уехала втайне от родителей) познакомилась со своим будущим мужем Морисом Меерсоном. После учебы в колледже в Милуоки, свадьбы с Морисом и вступления в сионистскую организацию «Паолей Цион» Голда вместе с мужем в 1921 году переехала в подмандатную Палестину, совмещала жизнь домохозяйки с работой в различных организациях будущего государства Израиль. В 1948 году она была в числе 38 человек, подписавших Декларацию независимости Израиля, тогда же Голда была назначена первым послом Израиля в СССР. В 1949-м избрана в первый Кнессет. После возвращения в страну работала министром труда и социального обеспечения (1949-1956) и министром иностранных дел (1956-1966). В 1956-м официально сменила фамилию Меерсон на Меир. Голда стала премьер-министром Израиля 17 марта 1969 года после смерти Леви Эшколя. Её правление было омрачено распрями внутри правящей коалиции, серьёзными разногласиями и спорами, работой над стратегическими ошибками правительства и общей нехваткой лидерства, что в 1973 году привело к неудачам в Войне Судного дня. Голда Меир оставила лидерство своему преемнику Ицхаку Рабину в 1974-м и скончалась спустя четыре года от лимфомы.

Как сообщает Deadline, режиссером фильма станет обладатель «Оскара» и двух наград Берлинского кинофестиваля Гай Наттив («Потоп», «Скин», «Кожа»), сценарий написал Николас Мартин («Примадонна»). Съемки должны начаться в октябре.

- Как человек, родившийся во время Войны Судного дня, считаю большой честь рассказать эту увлекательную историю о первой и единственной женщине, которая когда-либо руководила Израилем, - говорит режиссер. - Блестящий сценарий Николаса Мартина погружается в последнюю главу Голды, поскольку страна сталкивается со смертельной неожиданной атакой в самый священный день года. Голде приходится принимать непростые решения, противостоять клике генералов и одновременно тайно лечиться от рака. Я очень рад работать с легендарной мисс Миррен, чтобы воплотить в жизнь эту эпическую, эмоциональную и сложную историю.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Хелен Миррен, байопик, Голда Меир

Новости партнеров

Сегодня: Борису Дергачёву - 30

инстаграм Бориса Дергачева

13 апреля 2021 года, вторник

23 года певцу Никите Киоссе.

30 лет актёру Борису Дергачёву (на фото).

Борис Олегович Дергачёв - российский комедийный актёр. Снимался в фильмах «Гуляй, Вася!», «Отель «Белград», «Год Свиньи» и др.

46 лет фигуристке Татьяне Навке.

48 лет лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову.

50 лет актрисе Дине Корзун.

69 лет басисту группы «Машина времени» Александру Кутикову.

73 года певцу Михаилу Шуфутинскому.

75 лет певцу Элу Грину.

81 год композитору Владимиру Косма.


14 апреля

25 актрисе Эбигейл Бреслин.

29 лет режиссёру Александру Молочникову.

33 года актрисе Кристине Асмус.

39 лет актрисе Юлии Александровой.

43 года композитору Алексею Романофу.

44 года актрисе Саре Мишель Геллар.

48 лет актёру Эдриену Броуди.

64 года пианисту и дирижёру Михаилу Плетнёву.

70 лет актёру и музыканту Петру Мамонову.

76 лет гитаристу Ричи Блэкмору.


15 апреля

Группа «Уматурман» даст концерт в «Главклубе» с программой «Серёга говорит».

Группа «Альянс» отметит 40-летний юбилей в Театральном зале ММДМ.

Состоится церемония вручения Latin American Music Awards.

Леонид Якубович представит свою книгу «Плюс минус 30: невероятные и правдивые истории из моей жизни» в магазине «МХАТ. Книги».

31 год актрисе Эмме Уотсон.

39 лет актёру и сценаристу Сету Рогену.

41 год певцу Александру Когану.

42 года актёру Люку Эвансу.

43 года певцу Луису Фонси.

53 года телеведущему Глебу Пьяных.

55 лет басисту и вокалисту группы Wet Wet Wet Грэму Кларку.

55 лет актёру и режиссёру Сергею Пускепалису.

62 года актрисе Эмме Томпсон.

72 года певице Алле Пугачёвой.

79 лет кинорежиссёру и продюсеру Владимиру Досталю.

82 года актрисе Ольге Волковой.

83 года актрисе Клаудии Кардинале.

86 лет певцу Николаю Агутину.

Фото: инстаграм Бориса Дергачева
Теги: события дня, Борис Дергачёв
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сын Джеффри Дина Моргана снимется вместе с ним в «Ходячих мертвецах» (Видео)

инстаграм Джеффри Дина Моргана

Сын Джеффри Дина Моргана появится в одиннадцатом сезоне «Ходячих мертвецов», который станет для шоу последним. Об этом исполнитель роли Нигана рассказал в новом интервью Джеймсу Кордену. По словам актёра, 11-летний Гас Морган снимется в пятой серии сезона и сыграет одного из зомби.

- В прошлый раз, когда мы загримировали его под зомби, он увидел себя в зеркале и отключился, — добавил Морган, отметив, что, несмотря на это, Гас очень ждёт предстоящих съёмок.

InterMedia напоминает, что в начале апреля в эфир вышла финальная серия десятого сезона «Ходячих мертвецов», отложенного из-за пандемии коронавируса. Премьера одиннадцатого сезона намечена на август 2021 года, а завершится сериал в 2022-м.

Фото: инстаграм Джеффри Дина Моргана
Теги: видео, Ходячие мертвецы, сериалы, Джеффри Дин Морган

Хью Лори экранизирует Агату Кристи

Shutterstock/Fotodom

Хью Лори займётся новой экранизацией Агаты Кристи для видеосервиса BritBox в Северной Америке. Как сообщает Deadline, он выступит сценаристом, режиссёром и исполнительным продюсером трёхсерийного сериала, основанного на романе «Почему не Эванс?», в России издававшегося также под названиями «Ответ знает Эванс» и «Почему не позвали Уилби?» В проекте также задействована кинокомпания Mammoth Screen, уже выпускавшая другие экранизации Кристи — «И никого не стало» и «Убийства по алфавиту».

Издание отмечает, что Лори обожал книгу «Почему не Эванс?» с самого детства. Впервые она была опубликована в 1934 году и рассказывает о том, как сын викария Бобби Джонс во время игры в гольф обнаруживает лежащего у обрыва человека, который умирает у него на глазах. Вместе со своей подругой Фрэнсис Дервент Бобби берётся расследовать загадочную смерть.

Пока не известно, будет ли Лори сниматься в экранизации сам, но шансы, что он появится в кадре, достаточно велики. Для него это будет первый телесериал, в котором он выступит в роли сценариста и режиссёра. Премьера шоу запланирована на 2022 год.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: экранизация, Хью Лори, Агата Кристи

Новости партнеров

β 16+