«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Рецензия на аниме-сериал «DOTA: Кровь дракона»: Крабам с клешнями просмотр разрешен

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера аниме-сериала состоялась на платформе Netflix 25 марта 2021 года. Режиссеры: Ким И-джон, Пак Со-ён. Роли озвучили Юрий Ловенталь, Лара Пулвер, Ди Брэдли Бейкер, Фрея Тингли и другие.

В 2013 году свет увидела игра DOTA 2. Спустя какое-то время она стала феноменом. Для одних эта игра – главная киберспортивная дисциплина, обладательница множества наград и в целом, пожалуй, все еще лучший представитель жанра MOBA. Для других – символ подросткового инфантилизма, постоянного доната, а также та самая игра, благодаря которой иностранцы научились по-русски произносить в адрес оппонентов фразу «клешни с клавы убрал, краб». Обсуждать теперь, в чем феномен игры, уже не имеет смысла – главное, что она популярна, так что экранизация или адаптация со временем обязательно бы появилась.

Аниме Netflix доверил делать южнокорейской студии Mir, известной в первую очередь за «Легенду о Корре» – спин-офф «Аватара» – и перезапуск «Вольтрона». Собственно, «DOTA: Кровь дракона» визуально именно с «Легендой о Корре» вызывает прямые ассоциации, так что для любителей аниме, выполненных в таком стиле, она подойдет отлично. Другая аналогия, которая возникает во время просмотра, – что именно так должно было бы выглядеть аниме по «Ведьмаку», если бы авторы Netflix не решил снимать сериал с живыми актерами.

Драконий рыцарь Дэвион занимается тем, что защищает мирные города и деревни от разрушений, вызываемых нападениями драконов. Однако однажды ему приходится занять сторону своих противников – когда впервые Дэвион сталкивается с демоном, многие его представления о мире меняются. Вместе с принцессой Мираной он вынужден пуститься в странствие к колдуну, живущему в высокой башне, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Мирана же ищет лотосы, похищенные у богини Селемине, и полагает, что колдун может помочь ей в расследовании. Ситуацию сильно осложняет то, что эльфы противятся расширению влияния богини Селемине и, молясь собственной богине, потихоньку готовят восстание.

Самое забавное здесь то, что сериал, у которого слово «DOTA» упомянуто прямо в названии, рассчитан в первую очередь не на поклонников игры, а как раз на широкую аудиторию любителей аниме и других мультфильмов, выполненных в схожей стилистике. В нем есть типичные фэнтезийные штампы и довольно типовая история становления героя, тем не менее, скучать, ожидая предсказуемых сюжетных поворотов, во время просмотра не приходится, да и постановка весьма бодрая.

В сериале очень мало элементов, про которые можно было бы сказать, что они сделаны для фанатов из числа геймеров. В ней есть несколько игровых персонажей, действие происходит в том же самом сеттинге, но в целом «DOTA: Кровь дракона» не производит впечатление типичного проекта, сделанного по мотивам игры. Скорее, наоборот, явно видится стремление авторов произвести впечатление, что DOTA – это не просто игра для инфантильных подростков, но также еще и сложный развитый мир с глубокой мифологией и увлекательной историей. Сериал не заслуживает того, чтобы рассуждать о нем долго, но в качестве развлечения на пару вечеров подходит отлично.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Теги: Павел Соломатин, Netflix, DOTA: Кровь дракона

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
β 16+