Weeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замком

Рецензия: Тимур Валеев и группа «Ключи» - «Привет»

обложка альбома

2021, Velvet Music

Оценка: 8 из 10.

Группа «Ключи» существует более двадцати лет, и почти всё это время её главным хитом остаётся песня «Нашла» («И ты уже кого-то нашла, и я уже привык быть один...»). Возможно, из-за этого Тимур Валеев порой впадает в грех самоуничижения и пишет на сайте группы «поддержите нас, мы ещё в начале пути», а в соцсетях - что-то типа «несмотря на нашу «огромную» известность, вы пришли на концерт, спасибо». Иногда это сменяется демонстрацией невероятной уверенности в себе и апломба - что тоже не выглядит органичным. Впрочем, после нового мини-альбома «Привет» у «Ключей» есть все шансы обрести и гармонию, и достойное место на сцене.

Небольшое отступление. Я почти не бегу послушал семипесенный диск Тимура Валеева и «Ключей» сразу после его релиза и не без удивления отметил превосходное качество мелодий, песен и исполнения. Убедившись, что пластинка содержит не меньше хитов, чем было у проекта за всю его историю, я отложил альбом, чтобы чуть позже вернуться и точнее «пересчитать хиты». И тут пришло шокирующее известие о смерти лидера группы «Старый приятель» Александра Зарецкого в возрасте 53 лет. Тимур Валеев, кстати, почти его ровесник и сотрудничал с Сашей в некоторых музыкальных проектах, но сейчас не об этом. Сразу после страшной новости сотни людей написали в своих соцсетях о невероятном таланте, вкусе и мелодизме Зарецкого - которые при жизни музыканта были оценены, прямо скажем, довольно скромно. Я тоже, признаться, давал противоречивые рецензии на его работы и не всегда отмечал успехи Александра, даже если он того заслуживал. Добрее надо быть, внимательнее к людям. А не нравится - так и не пиши, как поучал меня не терпящий возражений продюсер Юрий Айзеншпис, ограждая от острых перьев своего тогдашнего подопечного Влада Сташевского.

Зарецкий на какое-то время распускал «Старого приятеля», а Тимур Валеев закрывал «Ключи». Но хватит аналогий: с альбомом «Привет» можно начать с нуля и даже отказаться от названия, если оно вызывает воспоминания о неуспехе. Достаточно показать публике новые песни - и к старым верным поклонникам должны добавиться много новых, ценящих мелодизм и проникновенность. Открывающая диск композиция «Привет» - лучшая на диске, а её припев претендует на вхождение в пятёрку лучших припевов сезона. Но и остальные вещи тоже отнюдь не балласт. «Исландия», «Останься», «Беги, Маша» отличаются годными мелодиями, а в исполнении Тимур наконец-то нашёл баланс между лиризмом и брутальностью. С некоторым преобладанием лиризма, причём в треке «Встреча» солист замахнулся чуть ли не на романс. Из семи песен диска перемотать захотелось только невнятную композицию «Мечты», после которой звучит бонусная «Просто так», уже известная фанатам «Ключей» и рекомендуемая к прослушиванию будущими поклонниками.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ключи, Тимур Валеев, слушать

Новости партнеров

SunSay спел о разлуке с любимой в «Гори дотла» (Видео)

15.04.2021 13:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Андрей Запорожец и группа SunSay выпустили новый сингл «Гори дотла» 15 апреля 2021 года. Одновременно в сети состоялась премьера видео, снятого самим Андреем Запорожцем вместе с сорежиссером Александром Добревым. В нем создатель проекта SunSay в ретро-образе исполняет свою новую песню на фоне красивых туманных пейзажей.

- Песня была написана в самый разгар первого локдауна, когда преобладало чувство неопределенности, - представил новинку в своем инстаграме Андреи Запорожец. - Каждый закат солнца казался прекрасней от осознания хрупкости жизни… Фраза «гори дотла» пришла в голову, когда я смотрел на закатное солнце.

По словам музыканта, эта песня о ценности человеческой жизни.

- Напоминание о том, что все может закончиться в любой момент и в каком-то смысле это зависит от каждого, - говорит он. - Пандемия и локдаун очень разделили нас - именно поэтому нам стоит еще больше сплотиться, я имею в виду все человечество.

Вторая часть песни, по словам Андрея, посвящена любви на расстоянии.

- Нас с любимой на полгода разлучил карантин, и я написал эти строки, находясь под влиянием вынужденного расставания, - говорит музыкант.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, SunSay
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Рекорд Оркестр» сделали «Мир самых добрых людей» под влиянием Леонида Агутина (Слушать)

15.04.2021 13:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Рекорд Оркестр» выпустила в свет третий полноформатный альбом «Мир самых добрых людей». Пластинка, релиз которой состоялся на лейбле Navigator Records 15 апреля 2021 года, включает в себя 8 композиций.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, в записи приняли участие друзья группы Геннадий Лаврентьев (скрипка, табла) и Иван Муралов (ситар).

- Благодаря им в альбоме появились яркие индийские краски, - говорят представители Navigator Records.

В записи одного из треков приняла участие Настя Полева.

- Это, пожалуй, первый, самый целостный альбом группы, собравший в себя близкие по духу песни, написанные в период с 2019 по 2020 год, - говорится в описании релиза. - В отличие от предыдущего лонгплея эта работа лишена привычной сатирической любовной лирики, наполнена аллегорическими образами, отражающими действительность глазами авторов.

Особую благодарность музыканты выражают Леониду Агутину.

- Не секрет, что мы участвовали в одном известном телепроекте, где нашим наставником был Леонид Агутин, - говорит лидер «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов. - Он, сам того не ведая, предопределил новый вектор развития нашей группы. Без него эта работа не случилась бы вообще.

Презентация новой пластинкипройдет 15 апреля в Москве, в клубе «16 тонн».

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Рекорд Оркестр, слушать

«Кровосток» покажет «Науку» в «Главклубе»

15.04.2021 12:25 Музыка Рубрика: Анонсы 18+
обложка альбома

Группа «Кровосток» выступит в большим сольным концертом на сцене «Главклуба» 22 мая 2021 года. В этот вечер коллектив представит свой седьмой студийный альбом «Наука».

Пластинка, выпущенная в начале весны, включает в себя уже состоявшиеся хиты «Дети» и «Зашел, вышел». Они прозвучат на предстоящем московском концерте наряду с другими песнями с «Науки» и главными номерами «Кровостока» из предыдущих альбомов.

Фото: обложка альбома
Теги: Кровосток, Главклуб, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+