«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Jethro Tull переосмыслили «Aqualung» в анимации (Видео)

01.04.2021 21:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук группы

Группа Jethro Tull выпустила новый клип на свой классический трек 1971 года «Aqualung». Это анимационный ролик, который открывается знаменитым рисунком пожилого мужчины с обложки альбома «Aqualung» — а затем видео погружается в рассуждения о жизни на улице. В одной из сцен появляется фронтмен команды Иэн Андерсон. Клип снял молодой иранский режиссёр Сэм Шэгини, которого Андерсону, по его словам, посоветовал вокалист King Crimson Якко Якшик.

Ранее, в марте этого года, Jethro Tull отметили 50-летие со дня выхода альбома «Aqualung» специальным онлайн-мероприятием, в рамках которого Андерсон рассказал обо всех треках пластинки по порядку. Музыкант также анонсировал новый альбом команды, который станет их первой студийной работой за 18 лет.

Фото: фейсбук группы
Теги: клип, Jethro Tull, видео

Умер клавишник Trans-Siberian Orchestra Виталий Куприй

Pixabay

Пианист Виталий Куприй скончался на 50-м году жизни 20 февраля 2024 года. Причина смерти музыканта пока не сообщается. В последнее время музыкант жил в Филадельции.

Виталий Куприй известен прежде всего как гастролировавший клавишник Trans-Siberian Orchestra, с которой недавно завершил рождественский тур. Кроме того, он работал с Грегом Хоу и прог-металлическими командами Ring of Fire и Artension.

«ИнтерМедиа» напоминает, что вокалист, гитарист и автор текстов группы «Маркшейдер Кунст» Сергей «Ефр» Ефременко скончался 22 января 2024 года в возрасте 51 года.

Источник: Blabbermouth Фото: Pixabay
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров выплатил двухмиллионный долг РАО

22.02.2024 13:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

На счет РАО поступили два миллиона рублей, которые задолжал Филипп Киркоров. Это обстоятельство стало причиной отказа организации от судебного иска к певцу.

В пресс-службе РАО сообщили, что их требования были исполнены ответчиком добровольно до судебного заседания. Исковое заявление было направлено в защиту прав авторов и композиторов музыкальных произведений «Цвет настроения черный», «Химера», «Ещё, ещё», «Просто подари», «Полетели», «По камням по острым», «Жестокая любовь», «Иллюзия», «Химия», «Единственная моя», «Радуйся», «Я за тебя умру» и «Песня о себе».

Как мы сообщали ранее, данные композиции были исполнены Филиппом Киркоровым без выплаты вознаграждения авторам на концертах, которые проходили в Государственном Кремлевском дворце в период с 27 по 30 апреля 2022 года.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Филипп Киркоров, Российское Авторское Общество (РАО)

Прилепин призвал заменить Пугачеву на Чичерину и «25/17»

22.02.2024 11:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Захар Прилепин высказался об исчезновении с телевидения артистов «клана Пугачевой». Писатель обратил внимание на то, что их впервые за много лет не было на телевидении в новогодние праздники. По его мнению, мало кто из зрителей обратил на это внимание.

- И что, рухнули небесные своды? Нет. Если 90% наших ненаглядных звезд однажды исчезнут с экрана - ничего, уверяю вас, не произойдет, - заметил в беседе с «АиФ» Захар Прилепин.

Писатель убежден, что раз Алла Пугачева и артисты ее круга так любят говорить о конкуренции, то необходимо провести «смену караула». Захар Прилепин предложил заменить этих певцов на Юлию Чичерину, Алексея «Джанго» Поддубного, Дмитрия Ревякина, Елену Фролову, Сергея Старостина и группу «25/17». Аллу Пугачеву и ее последователей он предложил отправить в андеграунд и на их примере проверить, как работает конкуренция.

Ранее мы сообщали, что Андрей Губин порассуждал о феномене Аллы Пугачевой на нашей эстраде. По мнению артиста, секрет успеха певицы кроется в индивидуальном подходе к каждой песне и вариативности подачи образов.

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Захар Прилепин, музыкальные вкусы
β 16+